segunda-feira, 24 de março de 2014

Panquecas do Jamie Oliver com Calda de Chocolate e Morangos

É tão bom estar de volta ao blog, tão bom! É tão bom ver que continuaram a passar por aqui e que deixaram comentários! E é tão bom voltar com mais energia e sempre com a mesma alegria em cozinhar e partilhar :)
Já vos tinha dito que andava exausta e não estava a aguentar o ritmo em que andava e tive que parar, sair da rotina de todos os dias! Fui passar uns dias a Londres, que é só das coisas que me faz mais feliz e me deixa com um enorme sorriso na cara! Vim cansada de tanto passear, mas vim com o espírito mais sereno, com decisões tomadas na minha cabeça :)
E nada melhor que voltar com o lanche ou pequeno almoço perfeito para mim: panquecas! A receita é do Jamie e é a mais simples que conheço e resulta sempre bem!







Panquecas do Jamie Oliver
Adaptada de Jamie Oliver

Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite meio gordo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Preparação:
Misturar a farinha com o leite até não existirem grumos.
Adicionar o ovo, a pitada de sal e o aroma de baunilha até se obter uma mistura homogéna.
Numa frigideira anti-aderente deitar um pouco de manteiga ou spray Espiga para untar e adicionar 1 concha de sopa de massa. Virar a panqueca quando na parte de cima já se virem bolhinhas.
Repetir o processo até terminar a massa.


Calda de chocolate:
75 ml de leite meio gordo
75 g de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Em banho maria derreter o chocolate com o leite até ficar uma mistura homogénea.
Retirar do lume e juntar o açúcar em pó mexendo bem para não formar grumos. Reservar e deixar arrefecer para ficar mais consistente.

Nota: aconselho a fazer a calda 20 minutos antes das panquecas para ganhar consistência e poder servir de imediato com as panquecas.

quarta-feira, 5 de março de 2014

Radiatori gratinado com bacon, cogumelos e molho de ricotta

Espero que o vosso Carnaval tenha sido bom :) Há já muitos anos que não ligo nada ao Carnaval e já nem me lembro da última vez que me mascarei! E verdade seja dita desde que acabei o curso trabalhei sempre no dia de Carnaval, tirando este ano que fiquei em casa a descansar. Que bem preciso!
Hoje trago-vos um prato de massa delicioso que já fiz há algum  tempo atrás, num magnífico dia de sol! Como sempre uma sugestão rápida e eficiente!






Ingredientes:
Radiatori q.b.
1 embalagem de cubinhos de bacon
100 g de fiambre
1 lata de cogumelos laminados
50 ml de natas
100 g de ricotta
100 g de mozarella ralada
Pimenta preta moída q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante.
Saltear o bacon com os cogumelos e o fiambre. Temperar com pimenta moída e óregãos a gosto.
Quando o bacon já estiver alourado juntar as natas e a ricotta e deixar engrossar o molho.
Quando a massa estiver cozida, escorrer e juntar à mistura de bacon e cogumelos com natas. Envolver tudo bem e deitar num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com a mozarella ralada e levar ao forno até gratinar.