quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Trifle de Framboesas

Este ano na mesa de Natal apeteceu-me ter um trifle que fosse branco e vermelho porque são algumas das cores que simbolizam o Natal por isso optei por esta sobremesa que aprendi no workshop da Vera Ferraz do blog Hoje para Jantar.  É uma sobremesa que é visualmente muito atractiva mas que é rápida de fazer!






Ingredientes:

Creme:
1 embalagem de queijo mascarpone
1/2 chávena de açúcar em pó
1 + 1/4 de natas frescas
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal

Fruta:
500 g de framboesas congeladas
100 g de açúcar em pó
Sumo de meia laranja

Palitos de la reine (usei Dubois de la Roche por serem os mais fofos)

Preparação:
Descongelar as framboesas. Quando já estiverem prontas adicionar o açúcar em pó e o sumo de laranja. Deixar macerar durante 10/ 15 minutos.
Para o creme mistura o açúcar em pó com o mascarpone.
Bater as natas com a baunilha e o sal. Juntar o mascarpone e bater até obter um creme fofo.
Dispor os palitos de la reine no fundo da taça e pincelar com leite (na receita original pincelar com vinho do Porto). Por cima espalhar as framboesas e por fim o creme.
Decorar com framboesas frescas.

31 comentários:

  1. Cuca querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia e o
    melhor é uma sobremesa prática e agrada a muitos paladares!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Cuca!
    Que linda sobremesa, além de prática deve ter ficado deliciosa com as framboesas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Bommmm dia Cuquinha linda!!!

    Olha, confesso que nunca fiz trifle, mas depois de ver o aspeto com que o teu ficou e a forma rapida como se faz, fiquei com vonatde de experiementar.... ficou mesmo com um aspeto delicioso e tao lindo....!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Cuca, ficou lindo e bem natalício! Adoro estas sobremesas em camadas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Cuca! Que sobremesa linda e certamente deliciosa! Fácil de fazer e com gostinho de quero mais!
    Bjinhos ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  6. Que linda sobremesa as fotos dizem tudo com uma apresentação fantástica...um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Linda e com esses ingredientes tem que estar uma delica
    Bj

    ResponderEliminar
  8. Adoro a combinação mascarpone-natas.É uma combinação formidável.Uso muito nos meus bolos.Simples e delicioso!
    bjns

    ResponderEliminar
  9. Pero que delicia¡¡¡ me lo apunto que tengo una bolsa de frambueass en el congelador, besos

    ResponderEliminar
  10. Querida Cuca
    Nunca comi trifle, mas pelo aspecto e pelos ingredientes sei que vou adorar!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  11. Cuca, adoro trifles e sobremesas com fruta e em camadas.
    Fiocu lindo e com framboesas é delicioso!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Cuca: adorei esta linda sobremesa. Gosto muito de queijo mascarpone e com framboesas deve ficar tão bom!!! Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Adoro trifles querida Cuca e sim são facílimos de fazer e rápidos e ficam sempre lindos, pois fazem um vistaço à mesa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Ainda não me aventurei num triffle. A tua está linda, Cuca.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

    ResponderEliminar
  15. Oi :)

    Nunca tinha ouvido falar de trifle.
    Pela cara deve ser uma sobremesa bem leve e refrescante. perfeita pra esse calor enooorme de São Paulo kk

    Um beijo

    ResponderEliminar
  16. Uauuu, que arraso, amei esse trifle, que pra mim é novidade :)
    To meio largada, mas to voltando aos poucos tá?
    Desculpe a ausência, saudade do teu cantinho!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  17. Que sobremesa maravilhosa :P
    Agora fiquei com fome lol
    Bjokas

    ResponderEliminar
  18. Olá Cuca,

    está mesmo lindo e combinou tão bem com o Natal como querias.
    Uma sugestão gulosa e bem tentadora e tão fácil de fazer, uma elicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Ficou muito lindo, cremoso e com aspecto delicioso esse trifle Cuca querida!! Fiquei cheia de vontade de provar!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Adoro trifle...Guloso e viciante!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Ficou lindíssimo o teu "triffle", Cuca, bem a condizer com a época em que o apresentaste !
    Além do que com os ingredientes que usaste, terá sem dúvida ficado uma delícia !

    Beijinhos, bom fim de semana,

    ResponderEliminar
  22. Eu acho lindas estas sobremesas, e nunca fiz em casa!!! Está fabuloso, e com framboesas... hummm!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!