quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Rolls de Doce de Leite e Doce de Pêssego

Em Dezembro publiquei os rolls de nutella e creme de côco e avisei que ia repetir, certo? Pois, não falhei e no voltei a fazer rolls com um recheio diferente. Tive o cuidado de amassar melhor antes da massa levedar e quando cortei os rolinhos deixei levedar um pouco mais, ficaram ainda mais fofos! Nesta altura com o frio é mais difícil a massa levedar, é uma questão de paciência :)

Estão a ver aqueles dois espaços? Apareceram uns ratinhos que roubaram dois rolls quentinhos ainda antes de conseguir tirar foto :)









Rolls com Doce
Receita adaptada de Aurélie Desgages - "I Love New York"

Ingredientes:
1 ovo
40 g de manteiga
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
120 ml de leite morno
1 colher de chá de aroma de baunilha
300 g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco

Recheio:
Doce de leite Bonne Maman
Doce de pêssego Bonne Maman

Preparação:
Deitar a farinha numa taça e abrir um buraco no centro.
Deitar o leite morno já misturado com o açúcar, o fermento granulado e a manteiga derretida e o ovo batido.
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar com uma consistência mais elástica.
Deixar levedar até dobrar de tamanho num local quente. (Nesta altura mais fria pode demorar até 2h).
Estender a massa com um rolo e dar-lhe um formato de rectângulo.
Cobrir a massa com o recheio pretendido e enrolar a massa pelo lado mais comprido, irá obter um rolo.
Cortar o rolo em cerca 8 a 10 rodelas e dispôr num travessa que possa ir ao forno.
Deixar levedar mais um pouco (cerca de 30 minutos).
Pincelar a massa com um pouco de leite morno e levar ao forno a 180º C cerca de 25 - 30 minutos.

27 comentários:

  1. Cuca eu adoro rolls e este ficaram uma tentação.
    Apetece mesmo ``roubar`` um
    Bj

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  2. Cuca querida,
    estão lindos e irresistíveis, adoro suas receitas!

    Beijinhos ♥

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  3. Ficaram com um aspecto guloso!!!!
    Bjs :)

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  4. Que maravilha, ficaram fantásticos, mesmo apetitosos :)

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  5. Que aspecto tão guloso, dá mesmo vontade de provar

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  6. Têm um aspecto tão guloso amiga!!
    Adoro a combinação de sabores e ficaram com uma cor mesmo linda!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. estao mesmo mt bonito ja se comia um uiui adorei bjs bs

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  8. Irresistíveis!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Fiquei a babar. Devem ter ficado uma maravilha. Apetecia mesmo provar um agora ao lanche :) :)
    Bjs

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  10. Olá Cuca

    Estes rolls devem estar tão bons. Vinha mesmo a calhar para o meu lanche..

    Beijinhos

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  11. Ai Cuca,

    realmente és uma gulosa por tudo que seja doce:)
    Adoro rolls e tenho que experimentar esta sugestão pois adoro os doces Bonne Maman, estão muito lindos e gulosos, só nos atiças a gula.

    Beijinhos

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  12. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Selene

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  13. Cuca querida: estes rolls estãp mesmo uma tentação. Não admira que o "ratinho" tenha levado dois ( eu levava mais, de certeza).
    bjn
    Márcia

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  14. Ola Cuquinha linda


    Antes de falar dos teus rolls deixa me desejar te um excelente ano de 2014 com tudo de bom e com a realizaçao de todos is teus sonhos....


    Agora os rolls... que maravilha uma receita sem duvida nenhuma maravilhosa e que vou por na minha lista a experimentar...

    Beijocas

    Margarida

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  15. Que lindos rolinhas :)
    Com doce de leite devem ser uma verdadeira perdição!
    Fiquei aqui a salivar por um!
    Um beijinho querida

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  16. Ficaram fantásticos, esse doce de leite deve ser uma maravilha.

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  17. Respostas
    1. Querida Cuca
      Vou comentar como resposta, pois a caixa de comentários não quer abrir!
      Adoro rolls, pois lembram a minha infância.
      Adoro quando acabam de sair do forno - nham, nham...
      Bjim
      Léia

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  18. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii k belo ar...já marchava um ou dois... assim sem grd esforço!! lol
    :)
    bjnhs*****

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  19. Nossa eles são tudo de bom, de vez em quando faço de canela e açucar.Uma maravilhosa noite.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  20. Adoro! Também já fiz de nutella e de canela...fiquei fã!
    Os teus rolls ficaram lindos! E esses frasquinhos de compota Bonne Mamam...Que saudades!
    Beijinho grande

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  21. Maravilhosos, já comia um, vou guardar a receita.
    Bjs.
    Paula

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  22. Cuca,

    Estão com um aspecto maravilhoso, amiga, se aí estivesse por perto, pois que também me armaria em ratinha !!!!
    Adoro os recheios, grande gulodice, uma perdição !

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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