quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pseudo-Trifle de Pêssego

Já aqui disse mais do que uma vez que adoro cozinhar para amigos e família, é sempre um prazer! E sempre que há jantares de amigos gosto de levar uma sobremesa, costuma ser a minha contribuição. No primeiro jantar que tivemos este ano ofereci-me para levar a sobremesa, mas não tinha muito tempo para a fazer por isso tinha pensado fazer uma bavaroise ou um pudim. Disse à minha homónima o que tinha pensado fazer e a C. disse o que eu já sabia mas não me tinha lembrado: não gosta da textura de pudim! E eu tinha ido às compras antes de falar com ela e já estava em casa. Naquele momento fiquei sem saber que sobremesa fazer... Bem, pensei num trifle mas não tinha natas frescas para bater! O que havia de fazer? Pensei nos ingredientes que tinha e decidi inventar e esperar que corresse bem!
E correu! Correu tão bem que no dia seguinte fiz para o jantar em casa :)









Ingredientes:
Palitos de la reine (usei Mousse d' Or da Dubois de la Roche por serem muito fofos)
1/2 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
4 gemas
450 ml de leite
1 colher de sopa de Maizena

Preparação:
Dispor os palitos de la reine no fundo de uma taça de forma a ficar totalmente coberto.
Cortar o pêssego em cubinhos e deitar por cima dos palitos espalhando bem.
Misturar a maizena com o leite tendo o cuidado de não formar grumos. Juntar o leite condensado e as gemas. Levar esta mistura ao lume até o creme engrossar. Deixar arrefecer e deitar por cima do pêssego.
Levar ao frigorífico durante 2h pelo menos antes de servir.

23 comentários:

  1. E que maravilha de sobremesa que bom aspecto, ficou linda.
    Pois eu também levo sempre a sobremesa, é sempre o que me pedem:)

    Beijinhos

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  2. Deve estar mesmo boa. Que aspeto guloso.

    beijocas

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  3. Ficou muito bonita! Nem parece uma óptima solução de última hora! :)

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  4. Quando há imaginação, nunca faltam sobremesas magníficas como esta amiga Cuca!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que sobremesa deliciosa, adoro doces de colher e esta ficou mesmo a chamar por mim :)

    Beijinhos
    Joana

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  6. Cuca, que bela sobremesa, prática e certamente muito saborosa!
    Bjs

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  7. Hmm, parece ter ficado uma delícia XD Amei a receita >.<

    Bjs, http://bsaccani.blogspot.com/

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  8. Cuca querida,
    feliz de quem saboreou essa sobremesa tentadora!
    Eu amo pêssegos, levo a receita!

    Bjs ♥

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  9. Querida Cuca
    Eu também adoro cozinhar para família e amigos!
    Essa é o tipo de receita que eu adoro!
    Excelente invenção - parabéns!
    Bjim
    Léia

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  10. Cuca querida, uma sobremesa fresquinha e feita com carinho só pode fazer sucesso. Adoro cozinhar para a família e amigos e a minha alegria é vê-los saboreando o meu preparo com prazer. Sua Pseudo- trifle hehehe ficou melhor que a encomenda. Gostei demais. Beijinhos

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  11. Ai querida Cuca,
    Adoro estas tentações deliciosas!!!

    Beijinhos

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  12. Adoro trifles, mesmo quando são pseudo! ;)
    Ficou com ótimo aspeto, Cuca, tão guloso...
    Beijinhos

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  13. Às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas e esse Triffle ficou com um aspecto delicioso ainda sendo um pseudo triffle...eheh. Adorava poder prová-lo, mas para isso terei de o fazer. :)
    Beijinho.

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  14. Um pseudo trifle bem catita! É isto que a cozinha, também, tem de belo, improviso e criatividade! ;)

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  15. Olá Cuca,

    Com os ingredientes que conjugaste à ultima hora, essa sobremesa obviamente que resultaria numa grande delicia !
    Mesmo sendo pseudo, a verdade é que tem um aspecto delicioso e não me importaria nada de a ter provado ! :)

    Beijinhos

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  16. Olá Cuca!!!
    Correu lindamente, tem um aspecto maravilhoso.
    Bjinhos

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  17. Às vezes as invenções dão coisas fantásticas :) Correu lindamente :D
    O aspecto está fantástico :)
    Adoro pêssego, adoro leite condensado! Tem todo o aspecto de ser uma sobremesa que me encha as medidas!
    Um beijinho

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  18. Olá Cuca,
    Os improvisos saem muitas vezes melhor do que certas receitas bem certinhas :)
    Ficou com um aspeto fantástico e tentador, apetece-me comer essa sobremesa às colheradas :)
    Não lhe chames pseudo que ofendes esta maravilhosa sobremesa
    Bjns
    Isabel

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  19. e assim sai uma delicia de sobremesa que maravilha esta super bjs bs

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Obrigada pela visita!