segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pizza com molho de tomate, salpicão, chouriço ibérico e cogumelos frescos

Gosto imenso de pizza caseira, de ter a massa fina e crocante como gosto. Gosto de escolher os ingredientes e sabores que quero. Gosto da ideia de poder controlar a quantidade de sal e gordura que coloco. Gosto de amassar e de ver a massa levedar.
É todo um processo que me agrada e que ainda por cima é simples! No dia em que fiz esta pizza fui partilhando algumas fotografias no meu instagram e no facebook do blog que também vos deixo :)












Receita da Massa da Pizza
Ponto de Rebuçado

Ingredientes:
250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 pacote de fermento em padeiro em pó
1 colher de sopa de azeite (usei azeite aromatizado com malagueta e tomilho)
Água morna (usei quase 1 chávena)

Preparação:
Deitar todos os ingredientes secos no robot. Misturar e adicionar o azeite.
Com o robot a misturar adicionar a água morna até se formar uma bola.
Retirar a bola de massa do robot, amassar um pouco e colocar a levedar numa taça tapada com película aderente pelo menos 30 minutos.

Ingredientes Cobertura:
1 tomate grande
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b. Suldouro q.b.
Sal marinho q.b.
100 g de queijo ralado (usei uma mistura de 3 queijos)
100 g de cogumelos frescos
Salpicão q.b.
Chouriço ibérico partido em cubos q.b.
Ervas da Provença Suldouro q.b.
Manjericão Aromáticas Vivas q.b.

Preparação:
Enquanto a massa leveda pode-se preparar o molho.
Cortar o tomate em bocados pequenos e salteá-lo com a polpa de tomate e um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Temperar com sal e alho em pó a gosto. Deixar apurar o molho e reservar.
Quando a massa estiver levedada estendê-la e colocar num tabuleiro untado.
Por cima da massa deitar o molho de tomate, o manjericão picado finamente, o queijo ralado e dispor o salpicão e o chouriço em cubos. Por cima colocar cogumelos frescos e polvilhar com ervas da Provença a gosto.
Levar ao forno a 180º C até as bordas da massa estarem douradas e a massa estar crocante.


32 comentários:

  1. Adoro pizza e realmente aquelas feito em casa são muito mais gostosas!
    Excelente receita!
    Te desejo uma ótima semana!
    Bjim
    Léia

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  2. Cuca minha querida,
    eu não resisto a pizzas, essa ficou linda e irresistível!

    Beijinhos, feliz semana ♥

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  3. Que pizza apetitosa Cuca, ficou maravilhosa.

    Beijos

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  4. A tua pizza ficou mesmo bonita e com certeza deliciosa...

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  5. A tua pizza ficou mesmo bem recheada e apetitosa, adorei!

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  6. Também adoro Carol! Adoro todo o processo de fazer massas, vê-las levedar, e depois levar ao forno com o que mais gostamos!
    Ficou com óptimo aspecto :)
    E sim, pizzas caseiras em que controlamos as gorduras e os ingredientes são muito melhores!
    Um beijinho

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  7. hmmm que bom aspecto.
    adoro pizzas, não consigo mesmo resistir! ;)
    ficou fantástica.
    Beijinhos, vemo-nos por aí. ehehe

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  8. Ai que boa :) Ficou espctacular, com ingredientes que adoro!!
    Pizza caseira é mesmo do melhor, já ando com saudades, já não fazemos há uns tempos!!!
    beijoca

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  9. Que rica pizza caseira. Adorei! Ficou maravilhosa. Bjs

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  10. Nunca fiz pizza em casa...muito menos a massa, até por não ter forno :(
    Esta tua têm tão bom aspecto! :D Pizzas caseiras são mesmo muito boas...

    Beijinhos*

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  11. Adoro pizza mas para a base compro sempre a massa na padaria aqui da esquina.
    A tua ficou mesmo uma delicia
    Apetece mesmo comer
    boa semana
    bj

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  12. Ola Cuquinha linda!!!

    Lá em casa ninguem resiste a pizzas... principalmente os meus amores mais pequeninos que sempre que chega o final de semana perguntam se vai ter pizza...
    A tua esta co um aspeto magnifico... nem quero imagina-los em frente dela!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. Ai... pizza!!! Faz tempo que não como :(
    Evito fazer porque não me fico só por uma fatia! A tua ficou maravilhosa, adorei, bem recheada!
    bjinhos

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  14. O que me anda a apetecer uma piza, Cuca! Isto de fazer dieta dá nisto... apetites! Mas, a verdade é que ninguém resiste a uma fatia, não é? Ainda mais, assim, caseirinha e com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  15. Que delicia de pizza!
    Adoro e é um dos meus enormes pontos fracos :D

    Beijinho e Boa Semana
    Cláudia L.

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  16. Uma pizza caseira é sinónimo de sucesso garantido

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  17. Cuca, eu também gosto muito de fazer pizza, nada como uma massa de pizza caseira, que recheio delicioso!
    Uma ótima semana!
    Bjs

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  18. Olá Cuca,

    eu adoro pizza caseira só o facto de podermos colocar o que mais gostámos e nas quantidades que bem entendemos já é uma mais valia.
    Nunca faço a massa de compro massa de pão crua, mas tenho que experimentar, ficou linda e ao meu gosto, esses cogumelos são uma tentação.

    Beijinhos

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  19. Que espectáculo de pizza! Adorei! Nunca fiz pizza, mas fiquei tentada...
    Beijinhos

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  20. Também me anda a apetecer uma pizza!! Tenho que experimentar esta massa.
    Beijinhos

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  21. Este fim de semana também fiz uma e estava deliciosa! Imagino que esta também tivesse.
    beijinhos e boa semana

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  22. A pizza ficou com ótimo aspecto!!!
    Bjs :)

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  23. Fabulosa e super convidativa esta pizza!
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. Tem um aspecto super apetitoso!! Suculenta!! :) A esta hora ver isto não é um post é tortura!! :)

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  25. Gente!!!! Que maldade...
    A essa hora, sem ter almoçado ainda.. vendo essa maravilha..
    Eita.. eita.. eita..
    Queria uma linda fatia agora mesmo.. e podia ser bem generosa rsrs

    Beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

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  26. Cuca,

    Uma pizza assim é uma refeição irresistível para crianças e adultos !
    Adoro os ingredientes que utilizaste na confecção e ganhou umas cores lindas e apetecíveis !
    Já estou de pratinho estendido para que me sirvas uma fatia, sim ? ;)

    Um beijinho

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  27. Que tentação, acho que a vou levar para o jantar lá de casa. Bjs

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  28. Eita que a pizzaria aí é das melhores kkkk
    A pizza ficou simplesmente maravilhosa...
    Cuquinha, teu lugar vai estar sempre reservado por aqui. Só não esquece de trazer uma fatia dessa delícia ok?
    Bjssssssssss amiga

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  29. adoro pizza, ainda hoje comi uma hi hi hi :)
    concordo contigo pizza caseira é a melhor, que bom aspecto!

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  30. Cuca querida sou super fã de pizzas, simplesmente as adoro, são perfeitas para um jantarzinho, ou lanche de final de semana. E se caseiras melhor ainda. A sua ficou linda, colorida, e com um aspecto de babar. Adorei o recheio. Excelente sugestão. Beijinhos amiga

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  31. Olá Cuca!
    Adoro pizza e esta ficou excelente, a textura da massa e o recheio, uma delicia que apetece comer e comer. Vou levar a receita e vou experimentar. Gostei muito.
    Beijinhos

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Obrigada pela visita!