sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bolo de Maçã com Alperces Secos

Este bolo foi o primeiro que fiz em 2014! Na altura das festas foi tudo um pouco confuso porque não tive férias e foi depois do horário de trabalho que fiz os doces que estiveram na nossa mesa de Natal, por isso foi com alegria que retomei a rotina habitual do bolo de fim-de-semana :)
Na altura do Natal é costume haver frutas secas na mesa, como são as ameixas, os figos e os alperces secos. Ora, nem tudo se come na altura e como sobraram alperces a minha primeira ideia foi fazer um bolo! Óbvio, não é? Abri um dos livros da Mary Berry, o "100 Cakes and Bakes", e encontrei uma receita de bolo de maçã e alperces secos. A receita ficou logo escolhida :)








Bolo de Maçã com Alperces Secos
Receita de "100 Cakes and Bakes", Mary Berry

Ingredientes:
250 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga
2 ovos grandes
1 colher de chá de extracto de flor de laranjeira
200 g de maçã cortada em cubinhos
120 g de alperces secos cortados
25 g de amêndoas laminadas

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e o extracto de flor de laranjeira e juntar a manteiga até ficar um creme fofo.
Adicionar a farinha e envolver bem.
Juntar a maçã e os alperces cortados e envolver.
Deitar a massa numa forma redonda sem buraco e alisar a massa. Cobrir com a amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até que um palito saia seco.

33 comentários:

  1. Ficou lindíssimo o teu bolo pode ser uma fatia para a mesa do canto...um beijinho.

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  2. Cuca querida,
    imagino o sabor e o aroma desse bolo lindo e fofinho....hummmmmmmm!
    Receita nota 10!

    Bjs, bom fds ♥

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  3. Que bolinho bom para acompanhar um chá... e o dia está mesmo a pedir, não é?
    Beijinhos

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  4. OLá Cuca,

    esse livro também está na minha lista tenho que me decidir.
    Hum um bolinho tão bonito e simples de fazer perfeito para acompanhar uma bebida quentes nestes ias frios, o interior tem um ar guloso.

    Beijinhos

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  5. Adorei a ideia!! os alperces secos sao assim meio acidos e isso agrada me imenso em contraste!!

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  6. Ficou com um interior tão fofinho, deve ser uma verdadeira delicia!
    Bjs

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  7. E foi muito bem escolhida, pois o bolo tem um ar fantástico.

    Bjnhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Cuca, que bolo maravilhoso, o sabor dos frutos secos com as amendoas deve ficar uma delicia!
    Feliz fds!
    Bjs

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  9. Que lindo ficou esse bolo!
    O interior é fantástico, mesmo guloso!

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  10. Tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Ficou lindo, e eu adoro alperces, deve ficar delicioso

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  12. Oi Cuca, com esses ingredientes só pode ter resultado num bolo delicioso!
    Bjs e bom final de semana! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  13. Hummm... o bolinho ficou fantástico :)
    Por acaso também tenho uns alperces secos que sobraram do natal... vou guardar a receita, quem sabe se brevemente não sairá um bolinho de maçã e alperce :P
    Bjokas

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  14. Tem um aspecto delicioso e o dia de hoje pede mesmo para se comer uma fatia atrás da outra!

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  15. Um fim de semana cinzento e com frio como este pede mesmo um bolinho lindo e saboroso como o deste post. O sabor deve ser divino, maçã e alperces parece uma combinção deliciosa. ;)
    Beijinho.

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  16. Cuquinha querida, eu estou me sentindo tão cansada (por causa da obra) que uma fatia desse bolo com certeza ia me fazer tão bem....
    Você pode me mandar por SEDEX e ainda escrever assim: ENCOMENDA URGENTE?
    Vou ficar esperando ok? kkkkkk
    Bjssssss amiga e um lindo FDS p/vcs

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  17. Cuca querida: que lindo bolo e com ingredientes tão bons!!! Excelente para acompanhar uma bela chávena de chá! Eu não ia resistir a várias fatias,rsrs
    Bjn
    Márcia

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  18. Querida Cuca,
    também tenho esse livrinho que é pequenino em tamanho, mas recheado de pequenos tesouros e este bolo é um deles, sem dúvida!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  19. Adoro bolos com frutos secos e este agradou-me e muito
    Tem um interior delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  20. E tu que não fizesses um bolinho! :)
    Adoro bolos de maçã e adoro os alperces e as amêndoas.
    Ficou convidativo para um delicioso lanche.
    Um beijinho.

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  21. ficou mt bonito e mt fofinho e maça eu adoro humm bjs bd

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  22. Amiga, estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e principalmente muito abençoada p/vcs
    Bjsssssssssss

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  23. Olá Cuca:)

    Que lindo bolo! De certeza que estava delicioso, já comia:)
    Já fiz um bolo com alperces secos que adorei.

    Bom domingo!
    Beijinhos

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  24. E que bela escolha essa, Cuca, esse bolo parece delicioso e está visualmente um apetite ! :)
    Belíssima forma de aproveitar alguns frutos secos, adoraria provar, sem dúvida ! :)

    Beijinhos

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  25. Querida Cuca
    Adoro alperces e teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
    Gostei muito do uso das amêndoas em lâminas.
    Te desejo uma linda semana!
    Bjim
    Léia

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  26. Olá Cuca!mais um bolo delicioso que sai da tua mão.O teu bolo está com ótimo aspecto por fora e por dentro.Uma excelente combinação de texturas e sabores!
    bjns

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  27. Lá em casa ia ser um problema os alperces secos. A minha filha é uma grande chata com pedaços seja do que for nos bolos!! Fico sempre com pena, porque gostava de testar, está com uma textura perfeita para mim!!!
    uma beijoca

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  28. Aqui em casa também sobrou bastante coisa. Até hoje uso ingredientes da época do Natal. O bolo está delicioso e fico tentando adivinhar o sabor da massa com o extrato de laranjeira. Hmmmmm... Que delicia deve ser. Muito obrigada por seu carinho no meu blog. Sua atenção e gentileza me deixam muito feliz e motivada. Um beijo, boa noite! Paula

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