segunda-feira, 29 de julho de 2013

Reusagram e uma oferta :)

Hoje não vos trago uma receita, mas sim uma oferta!
Como já vos tinha tido a propósito da Campanha das Sobremesas do Mundo da Nestlé estou inscrita nos Embaixadores, que é uma comunidade que nos permite experimentar produtos e serviços e dar a conhecer a amigos! Se ainda não inscreveram estão sempre a tempo, podem fazê-lo clicando aqui
Desta vez tive a possibilidade de experimentar o serviço da Reusagram que permite escolher fotografias do Instagram, mas também  a partir de qualquer pasta do computador e imprimo-las em autocolante que pode ser utilizado e reutilizado quantas vezes quisermos! 
Por isso, para utilizar o Reusagram não é obrigatório ter Instagram, uma vez que pode fazer upload de fotos do computador!
Podem escolher três formatos diferentes:  4 stickers de 74mm; 9 stickers de 48mm; ou 25 stickers de 27mm.
O preço é único - 11,49€ - com portes de envio gratuitos para todo o mundo.
É muito fácil encomendar, é um processo muito intuitivo e a encomenda chega muito rapidamente!

A oferta que tenho para vocês é um código que é utilizado no final do processo, no check out da encomenda, e que é um desconto de 4€. O código é WMGM7770747086.


Escolhi a opção de 9 autocolantes e utilizei fotos do Instagram, mas também do computador, e fiquei surpreendida com a qualidade, dado que realmente se pode voltar a colar e aderem muito bem às superfícies!
É uma sugestão de prenda engraçada ou uma forma de personalizar uma prenda ou embrulho!

Espero que gostem e que aproveitem :)

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Coconut Macaroons Hummingbird

Quando comprei o "Home Sweet Home" da Hummingbird Bakery fiquei imediatamente de olho nesta receita!! Adoro côco e é uma receita muito fácil de fazer! Lembro-me de estar sentada no quarto do hotel no dia em que o comprei e de estar maravilhada com o livro, mas os meus olhos bateram nesta receita pela sua simplicidade!
Fiz algumas alterações à receita porque a receita original tinha 370 g de côco que são quase 2 pacotes e pareceu-me um pouco exagerado. Fiz só com um pacote e a textura ficou perfeita!  A receita que vou publicar é a minha adaptação.








Coconut Macaroons
Adaptado de Home Sweet Home - The Hummingbird Bakery

Ingredientes
2/3 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado (200 g)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
3 claras

Preparação
Juntar o leite condensado com o côco e a essência de baunilha, misturar tudo bem.
Bater as claras em castelo e envolvê-las aos poucos no preparado anterior. A massa pode parecer pouco húmida no interior, mas à medida que se adicionam as claras batidas fica com uma consistência mais húmida.
Estender um tapete de silicone ou folha anti-aderente no tabuleiro do forno. Fazer bolinhas com o auxílio de uma colher e levar ao forno a 160 º C durante 30 minutos ou até ficarem dourados.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pound Cake de Mirtilos e Amoras com Doce de Mirtilos

Sou uma sortuda, não tenho dúvida disso! Tenho uma família maravilhosa que me apoia, amigos fantásticos e compreensivos que estão lá sempre que é preciso e me enchem de mimos! E sei que sou uma sortuda porque me aparecem em casa ovos caseiros das mais diversas proveniências, ou da minha querida C. ou da aldeia da avó, limões e laranjas da quinta do tio, ameixas do quintal da avó e mais recentemente uma caixa de mirtilos caseiros :)
Até os meus olhos brilharam quando vi o que estava na caixa! Portanto este bolo foi feito com ovos, limões e mirtilos caseiros. Sou uma sortuda, não sou?
Mais um bolo de fruta que me sabe a Verão! É maravilhoso, a massa é fofa e com um ligeiro toque cítrico!









Pound Cake de Mirtilos e Amoras com Doce de Mirtilos
Adaptado de Tracey's Culinary Adventures

Ingredientes:
1+ 1/2 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
85 g de queijo creme (usei ricotta)
110 g de manteiga
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de raspa de lima (usei raspa de 1 limão)
4 ovos grandes
1 colher de sopa de doce de mirtilos Bonne Maman 
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 chávena de mirtilos (usei mirtilos e amoras)

Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal.
Noutra taça bater a manteiga e o queijo até formar um creme fofo.
Noutra taça juntar o açúcar e a raspa de limão. Com os dedos ou uma colher de sobremesa pressionar a raspa contra o açúcar para libertar todo o sumo. Adicionar o açúcar à mistura de manteiga e queijo e bater muito bem.
Juntar o doce de mirtilo e envolver.
Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição, e a essência de baunilha.
Adicionar os ingredientes secos até estar tudo envolvido.
Lavar os mirtilos e amoras e secá-los com papel absorvente. Polvilhá-los com duas colheres de sopa de farinha.
Envolver os mirtilos e amoras na massa. Levar a forno a 180º C durante 50 minutos ou até o palito sair seco.


segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo de Banana e Chocolate com Pepitas de Chocolate

Mesmo que esteja muito calor não deixo de fazer um bolinho ao fim-de-semana, não resisto... Gosto sempre que todos possam chegar à cozinha e roubar uma fatia quando lhes apetecer! Ninguém gosta de ligar o forno nos dias mais quentes, mas acho que depois gostam de saborear uma fatia de bolo :)
As bananas nesta altura amadurecem à velocidade da luz e a minha mãe fez questão de as deixar na fruteira para virarem bolo! Depois do bolo de banana da Hummingird e do bolo de banana com pepitas de chocolate apetecia-me um bolo de banana com chocolate na massa e encontrei esta receita no blog Delicious Shots, que é um blog que vos aconselho a ler.











Bolo de Banana e Chocolate com Pepitas de Chocolate
Adaptado de Delicious Shots

Ingredientes:
3 bananas maduras (usei 2 porque eram muito grandes)
120 g de manteiga a temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
2 ovos grandes
1 3/4 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 chávena de chocolate em pó (usei Pantagruel)
1/4 chávena de leite
1/4 chávena de iogurte grego
80 g de pepitas de chocolate

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até se formar um creme fofo.
Adicionar os ovos um a um.
Esmagar as bananas com um garfo e adicionar o leite e o iogurte grego.
Adicionar a mistura de banana aos ovos com manteiga e açúcar.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e cacau.
Adicionar os ingredientes secos e envolver.
Por fim envolver as pepitas de chocolate.
Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bifinhos de Peru com Molho Inglês

Quero muito agradecer a todos os que já fizeram like na página do Facebook do blog e também aqueles que partilharam a página, muito obrigada a todos pelo enorme carinho :)
Só me tem apetecido cozinhar coisas simples e rápidas para não passar muito tempo no fogão. E lembrei-me de fazer bifinhos com molho inglês que já não fazia há imenso e que era a especialidade que costumava fazer nas férias de verão quando tinha 14 e 15 anos e ia para a praia com a M.
Suponho que mais simples do que isto não há, certo?




Ingredientes:
2 bifes de peru
Flor de Sal Necton  q.b.
Alho em pó q.b.
Vaqueiro Aves q.b.
100 ml de natas
Molho Inglês q.b.

Preparação:
Temperar os bifes com flor de sal e alho em pó.
Saltear os bifes numa frigideira anti-aderente com um pouco de Vaqueiro até estarem praticamente cozinhados. Juntar as natas e o molho inglês e deixar apurar.
Servir com arroz.

quinta-feira, 18 de julho de 2013

O Blog no Facebook :)

A pedido de algumas pessoas o blog já tem página do Facebook! Podem fazer like aqui :)

Ficarei muito contente de vos ver por lá!!

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Mini Hambúrgueres com Molho de Maionese, Iogurte e Cebolinho

Enquanto o calor se mantém cá por casa temos optado por refeições muito simples, leves e rápidas de preparar! Tinha uns mini hambúrgueres no congelador e achei que grelhá-los e servir com um molho leve seria a melhor opção! Não me enganei e acompanhei com uma torrada de pão alentejano!






Ingredientes:

2 mini hambúrgueres por pessoa (usei da Iglo)
4 colheres de sopa de maionese Vianeza Gourmet de Alho
3 colheres de sobremesa de iogurte (não açucarado)
Cebolinho fresco Aromáticas Vivas
Flor de sal Necton q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:
Grelhar os hambúrgueres temperados com flor de sal e pimenta moída.
Enquanto os hambúrgueres grelham cortar o cebolinho em bocados muito pequenos e juntar à maionese e ao iogurte.
Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos torrar o pão e barrar com manteiga.
Servir os hambúrgueres com o molho de maionese e iogurte e acompanhar com o pão torrado.

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de Morangos e Framboesas

Acho que já devo ter dito por aqui que adoro a época dos morangos! São perfeitos para o pequeno almoço com iogurte, ou para o lanche como batido, ficam lindamente em inúmeras sobremesas mas nunca tinha feito um bolo com morangos! Como também tinha uma caixa de framboesas no frigorífico pareceu-me a combinação perfeita... E só vos posso dizer que este bolo sabe a Verão!! Tem uma textura leve, um ligeiro sabor cítrico na massa e depois o sabor dos morangos e framboesas que se espalha pela massa. Acho que vai ser um bolo a repetir!











Bolo de Morangos e Framboesas
Adaptado de Manila Spoon 

Ingredientes
2 chávenas de farinha + 2 colheres de sopa
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3 ovos grandes
1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de iogurte (usei 2 iogurtes de aroma de morango)
1/4 chávena de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de 1 limão
Raspa de 1 limão
1 1/2 chávena de morangos cortados + framboesas (usei 100 g de framboesas + 200 g de morangos)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa taça grande misturar a farinha, o fermento e o sal.
Bater bem os ovos. Adicionar o açúcar e continuar a bater cerca de 3 minutos, até se formar uma mistura fofa.
Quando a mistura estiver macia adicionar o iogurte, o óleo, o sumo de limão, a raspa de limão e a essência de baunilha e bater tudo muito bem.
Adicionar a mistura de farinha e envolver.
Lavar os morangos, cortá-los em bocados pequenos e passar em papel absorvente para secarem. Lavar as framboesas e secá-las em papel absorvente.
Deitar duas colheres de farinha sobre os morangos e framboesas até que fiquem revestidos. Adicionar a fruta à massa do bolo.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Frittata de Cogumelos, Salsichas e Queijo

Pergunto-me se há alguém que com este calor queira passar muito tempo ao fogão. Acho que a resposta será não! Pelo menos eu não gosto, prefiro optar por refeições que possam ser feitas no forno ou então refeições muito rápidas de fazer no fogão!
Ora eu tinha ovos caseiros no frigorífico, oferecidos pela minha querida homónima C., e decidi fazer uma frittata! Aproveitei para utilizar o queijo de mistura ovelha e cabra que os Queijos Tavares me enviaram, que ainda não tinha usado!
Adorei esta frittata porque se vai sentindo o sabor do queijo derretido em cada bocado! Para a próxima faço numa frigideira mais pequena para ficar mais alta.






Ingredientes:
4 ovos caseiros
4 salsichas alemãs de frasco
1 lata pequena de cogumelos
100 g de queijo mistura ovelha e cabra Queijo Tavares
Flor de sal Necton q.b.
Óleo q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
Bater os ovos e temperar com a flor de sal e óregãos.
Cortar as salsichas em fatias fininhas e o queijo em pequenos cubos.
Deitar um pouco de óleo no fundo de uma frigideira anti-aderente. Quando estiver mais quente adicionar os ovos batidos e logo de seguida os cogumelos, as salsichas e o queijo cortado.
Deixar cozinhar a parte de baixo até que o ovo junto à extremidade da frigideira esteja cozinhado. Nessa altura virar a frittata com auxílio de um prato de diâmetro superior ao da frigideira.
Deixar cozinhar a parte de baixo e servir de imediato.

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Parceria Vianeza

A Vianeza é uma marca de maioneses preparadas com óleo vegetal, à excepção, da Vianeza com Azeite, e com ovos de qualidade tornando-a assim uma maionese mais cremosa e saborosa.
A Vianeza é uma marca que conheço há muitos anos e sempre foi uma marca da nossa confiança.
Tiveram a gentileza de me enviar alguns produtos para eu utilizar nas minhas receitas.

Recebi a Vianeza Clássica, Vianeza Gourmet de Alho, Vianeza Gourmet de Limão e Vianeza com Azeite.

  






Gostaria de agradecer à Vianeza pelos produtos que me enviaram!

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Tagliatelle com Vieiras Grelhadas em Molho de Natas com Óregãos e Tomilho Frescos

Com este calor só apetecem refeição simples e leves, mas não é por isso que deixam de ser deliciosas!  Ao mesmo tempo com o meu pai em casa tenho tentado fazer refeições fáceis de preparar porque o tempo é muito pouco.
Tinha vieiras congeladas e não hesitei! Cheia de vontade de utilizar as minhas ervas da Aromáticas Vivas, achei que as vieiras iam conjugar-se bem com óregãos e tomilho fresco e adorei a combinação!  
As plantas têm um cheiro e um sabor fantástico! É completamente diferente de utilizar ervas aromáticas secas, o aroma é deliciosa e estou conquistada :)






Ingredientes:
250 g de tagliatelle
200 g de miolo de vieira congelada
100 ml de natas
Flor de Sal Necton q.b.
Pimenta moída q.b.
Vaqueiro Líquida q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante com um pouco de sal até estar quase al dente.
Quando a massa estiver quase pronta grelhar as vieiras apenas com um pouco de vaqueiro líquida numa frigideira anti-aderente. Temperá-las com flor de sal e pimenta moída.
Quando as vieiras estiverem grelhadas retirá-las da frigideira e juntar as natas e o tomilho e os óregãos e deixar apurar um pouco.
Servir a massa com o molho de natas e as vieiras e alguns óregãos frescos.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Aromáticas Vivas

A Aromáticas Vivas é uma empresa de Viana do Castelo que comercializa ervas aromáticas frescas em vasos, o que permite ter sempre ervas aromáticas sempre disponíveis na nossa cozinha ou quintal. Estas plantas compram-se nos hipermercados, eu já as vi à venda no Continente recentemente, vejam a informação dos locais de venda no site.
Houve uma iniciativa da Liga Portuguesa Contra o Cancro, em Coimbra, em que a Aromáticas Vivas esteve presente e me convidou a ir lá dar um saltinho para participar! Trouxe uma variedade enorme de plantas comigo e tenho estado a aprender a cuidar delas.

Deixo-vos as fotografias da barraquinha da Aromática Vivas do Dia Saudável no Parque Verde do Mondego e das plantinhas que trouxe comigo.














segunda-feira, 8 de julho de 2013

Capellini com Camarão e Pesto de Chilli

Queria agradecer-vos mais uma vez o carinho em relação ao meu pai :) Já está em casa, apesar de ainda ter um processo de recuperação pela frente! Muito obrigada a todos :)
Mais uma incursão ao supermercado e desta veio o pesto de chilli e alho do Jamie Oliver e posso dizer-vos que é delicioso, mas picante! Para mim pesto combina com marisco e massa por isso a primeira ideia foi um capellini com camarão. Mais simples do que isto não há :)





Ingredientes:
200 g de capellini
200 g de miolo de camarão congelado
Pesto de Chilli e Alho (do Jamie Oliver)
Vaqueiro líquida q.b.
Flor de Sal Necton q.b.
Pimenta moída q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1/2 lima

Preparação:
Cozer a massa em água abundante com sal até ficar al dente.
Saltear o miolo de camarão na Vaqueiro líquida, temperando com flor de sal, alho em pó, pimenta moída e o sumo da lima.
Escorrer a massa e empratar a massa. Colocar o pesto a gosto por cima e por fim o camarão salteado.

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Conchinhas com Bacon Gratinadas

Antes de mais gostaria de vos agradecer o carinho e atenção que tiveram por causa do meu pai, fiquei tocada com as vossas palavras! Continua internado mas a melhorar :)
Durante a semanas as refeições são sempre opções rápidas, mas que não deixem de ser saborosas. As massas acabam por ser escolha recorrente pela sua versatilidade e rapidez de confecção.
Quando tenho um bocadinho mais de tempo gosto de gratinar a massa, adoro aquele sabor do queijo derretido.
Um dia destes saiu uma travessa de conchinhas com bacon no forno.





Ingredientes:
150 g massa (usei conchinhas)
1 embalagem de cubinhos de bacon
100 ml de natas
Queijo mozarella ralado q.b.
Flor de sal Necton q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante com flor de sal até ficar al dente.
Ao mesmo tempo saltear o bacon temperado com pimenta moída. Quando o bacon já estiver alourado adicionar as natas e deixar apurar.
Quando a massa estiver cozida escorrê-la e deitar na frigideira com o bacon e as natas. Envolver tudo muito bem e deitar num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno a 200º C até o queijo estar gratinado.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Panquecas Rápidas com Doce

As coisas aqui em casa não andam muito fáceis com uma intervenção cirúrgica de emergência a que o meu pai foi sujeito no início da semana por isso mal tenho parado na cozinha porque o tempo não tem sido quase nenhum.
Ontem ao jantar não estava com fome, mas apetecia-me um doce para animar e lembrei-me de fazer umas panquecas rápidas e acompanhar com os doces da Bonne Maman! Para isso não há melhor que a receita do Jamie Oliver, acho que mais rápida não há :)






Panquecas do Jamie Oliver
Adaptada de Jamie Oliver

Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite meio gordo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de aroma de flor de laranjeira
Doce de Pêssego Bonne Maman q.b.
Doce de Mirtilo Bonne Maman q.b.


Preparação:
Misturar a farinha com o leite até não existirem grumos.
Adicionar o ovo e a pitada de sal até se obter uma mistura homogéna.
Numa frigideira anti-aderente deitar um pouco de manteiga ou spray Espiga para untar e adicionar 1 concha de sopa de massa. Virar a panqueca quando na parte de cima já se virem bolhinhas.
Repetir o processo até terminar a massa.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Mousse Densa de Lima- Limão

Com o calor que tem estado só apetecem bebidas frescas e refeições leves por isso apeteceu-me fazer uma sobremesa com limão, que é um fruto com um sabor refrescante. Já tinha esta receita marcada para fazer porque adoro limão e por minha iniciativa decidi adicionar também lima. É uma sobremesa muito rápida de fazer e que fica deliciosa. Estas quantidades não rendem muito, deu para 4 doses o que cá para casa é perfeito para não haver abusos :)
Não sabia bem que nome dar a esta sobremesa porque não é uma verdadeira mousse uma vez que não tem aquela consistência leve e fofa, mas também não considero que seja um pudim como a autora da receita lhe chamou porque não tem uma textura rígida. Por isso ficou uma mousse densa :)











Mousse Densa de Lima-Limão
Receita adaptada de The Gallery Gourmet

Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar
4 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 1/2 chávenas de leite
3 gemas grandes
2 colheres de sopa de raspa de limão
1/2 chávena de sumo de limão e de lima

Numa panela média misturar o açúcar e o amido de milho.
Adicionar a raspa de limão e com a colher "espremer" as raspas contra o fundo da panela para libertar o sabor.
Adicionar o leite e as gemas batidas e mexer muito bem.
Levar a lume brando mexendo constantemente até a mistura engrossar.
Retirar do lume e adicionar aos poucos o sumo de limão e de lima e mexer muito bem.
Levar ao frigorífico pelo menos 2h antes de servir.