quarta-feira, 27 de março de 2013

Spaghettoni com Camarão e Amêijoa em Molho de Tomate e Ricotta

Quando andava às compras no supermercado vi este spaghettoni fresco, que é spaghetti gigante :)
Noutro corredor esbarrei com os produtos do Jamie Oliver, que já tinha visto em Inglaterra mas que não me atrevi a trazer não fosse haver um acidente na mala, e trouxe o molho de tomate, ricotta e manjericão.
E nasceu a ideia desta massa!









Ingredientes:
Spaghettoni fresco (usei do Continente)
250 g de miolo de camarão congelado
250 g de miolo de amêijoa congelado
1 frasco de molho de tomate, ricotta e manjericão do Jamie Oliver
Sumo de 1/2 lima
Folhas de louro q.b.
Alho em pó q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta moída q.b.
Manteiga de ervas q.b.


Preparação:
Depois de descongelar o camarão e a amêijoa marinar com o sumo da lima, alho em pó e sal.
Cozer o miolo de amêijoa em água com sal, alho em pó e folhas de louro. Depois de cozido com uma escumadeira retirar a amêijoa e reservar a água.
Numa frigideira saltear o camarão e a amêijoa com a manteiga de ervas. Temperar com oregãos e pimenta moída na hora.
Ao mesmo tempo cozer a massa na água de cozedura da amêijoa até ficar al dente.
Servir a massa com o molho de tomate a gosto e com o salteado de camarão e amêijoa.
Polvilhar com oregãos a gosto.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Arroz Doce com Chocolate Branco

Depois de ter recebido a generosa oferta da Orivárzea comecei a pensar o que iria fazer com cada variedade de arroz, mas vocês que já me conhecem sabem que sou gulosa! Decidi começar por um arroz doce, mas não queria um arroz doce qualquer... E saiu um arroz doce de festa, com chocolate branco... É uma óptima sobremesa para a mesa de Páscoa, fica a sugestão :)
Fui buscar a ideia da receita ao Côco e Baunilha, mas as quantidades foram todas ajustadas e o modo de preparar também, porque a Patrícia só tinha para MFP e Bimby.











Eu servi o meu arroz doce com morango!




Arroz Doce com Chocolate Branco
Adaptado de Côco e Baunilha

Ingredientes:
1L de leite meio-gordo
120 g de arroz Carolino Bom Sucesso
80 g de açúcar
100 g de chocolate branco (usei Pantagruel)
Raspa de um limão

Preparação:
Levar o leite a ferver numa panela juntamente com a raspa da laranja.
Quando estiver quase a ferver deitar o açúcar e mexer bem para dissolver.
Adicionar o arroz quando o leite estiver a ferver e mexer para não ficar agarrado no fundo.
Deixar cozer em lume brando e ir mexendo, garantindo sempre que não há arroz agarrado à panela.
Quando o arroz já estiver cozido e o leite estiver no ponto certo desligar o fogão e adicionar o chocolate branco picado e mexer bem até este derreter.
Servir em copinhos ou taças e levar ao frigorífico depois de arrefecer.

sexta-feira, 22 de março de 2013

Pãezinhos doces

Estes pãezinhos doces ficam com um aspecto rústico, mas são muito fofinhos! Acompanhei com a manteiga dos Lacticínios das Marinhas que adorei! Já tinha ouvido muitos elogios a esta manteiga e são merecidos.

Deixo-vos o link de uma notícia da RTP sobre a manteiga das Marinhas. É um orgulho ter produtos portugueses desta qualidade :)







Ingredientes:
220 ml de leite
400 g de farinha
25 g de fermento fresco
50 g de manteiga
50 g de açúcar

Preparação:
Aquecer o leite sem deixar ferver. Verificar a temperatura do leite, este deverá estar a uma temperatura que seja tolerável se colocarmos o dedo.
Adicionar o açúcar, o manteiga e o fermento até estar tudo dissolvido.
Adicionar a farinha e amassar muito bem.
Deixar a levedar num sítio quente cerca de 1 hora.
Formar bolinhas e levar ao forno a 200º C cerca de 15 minutos.

quarta-feira, 20 de março de 2013

Fantásticos Brownies

Como já aqui disse gosto de fazer a vontade dos outros em pedidos culinários! O meu pai pediu-me para fazer brownies e andei a pesquisar inúmeras receitas e decidi apostar nesta receita. É fantástica :)   Os brownies são densos, mas são húmidos, têm a consistência perfeita! Ainda está frio por isso não comi com a típica bola de gelado, mas certamente irei repetir estes brownies!








Brownies
Receita de Becky's Recipes

Ingredientes:
1 chávena de manteiga (240 g)
30 g de chocolate (usei 50g da Nestlé)
4 ovos ligeiramente batidos
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2/3 chávena de cacau em pó
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento


Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga até ficar cremoso. Deixar arrefecer um pouco.
Adicionar os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a baunilha e misturar suavemente. Adicionar o cacau em pó, a farinha, o sal e o fermento. Misturar só até estar combinado. (Este passo é muito importante!)
Untar (usei spray Espiga) uma forma quadrada de 24cm (usei uma forma de metal antiaderente da Pyrex ver aqui)
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o palito sair praticamente seco mas ligeiramente pegajoso.

terça-feira, 19 de março de 2013

Arroz Bom Sucesso - Orivárzea

A Orivárzea, empresa portuguesa que comercializa o arroz Bom Sucesso, teve a simpatia de me enviar vários produtos que comercializa.
Deixo aqui o meu agradecimento à Orivárzea pelo envio dos seus produtos.






Arroz Agulha
Arroz Aromático
Arroz Carolino
Baby Rice
Arroz das Lezírias Ribatejanas
Arroz Carolino Integral

Esta empresa está sediada na Lezíria Ribatejana, uma zona privilegiada para a produção de arroz.
As marcas Bom Sucesso e Baby Rice foram galardoadas nos últimos anos com a distinção de Produto do Ano.

Agora é começar a utilizar as variedades de arroz e publicar as receitas :)

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de iogurte, côco e laranja

Depois do fantástico bolo de limão e côco apetecia-me fazer um bolo de laranja e côco e encontrei esta receita da Maria João e não lhe resisti! Mais uma vez não pus o sumo na massa, mas sim no fim como calda! É um bolo delicioso! A combinação de sabores é tão harmoniosa, consegue-se sentir o sabor do côco e da laranja, sem que estes se sobreponham.








Bolo de iogurte, côco e laranja
Adaptado de As receitas lá de casa

Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte de aroma de côco
1 copo de iogurte de óleo (usei só 1/2 copo)
350 g de açúcar (usei 250 g)
1 laranja - raspa e sumo
100 g de côco ralado (usei 50 g)
180 g de farinha (usei Branca de Neve autolevedante)

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Juntar o iogurte já batido e envolver.
Adicionar o óleo e misturar bem.
Juntar a raspa da laranja e côco envolvendo bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem até aparecerem bolinhas de ar na massa.
Deitar a massa na forma e levar a forno a 180º C durante 50 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e adicionar o sumo da laranja por cima do bolo.

sexta-feira, 15 de março de 2013

Batido Guloso de Morangos e Framboesas

Hoje trago uma sugestão muito agradável para o fim-de-semana! Quando começa a haver morangos ao Sábado gosto de fazer um batido para o pequeno-almoço, sabe-me sempre tão bem e dá-me energia para a manhã toda de aulas :) Mas também é uma óptima sugestão para o lanche, com uma fatia de bolo ou com uma torrada.








Ingredientes:

150 ml de leite
5 ou 6 morangos
5 ou 6 framboesa
Leite condensado q.b.(uso da La Lechera em bisnaga)


Preparação:
Lavam-se muito bem os morangos e as framboesas.
Cortam-se os morangos e colocam-se no copo da varinha mágica com as framboesas e triturar tudo até já não se sentirem bocadinhos de fruta.
Deitar num copo e servir com um bocadinho de leite condensado por cima. Como uso em bisnaga é muito fácil de dosear e nunca abuso :)

quarta-feira, 13 de março de 2013

Bifes de Peru Recheados com Queijo e Bacon em Manteiga de Ervas

Cá em casa não fazemos menus semanais, mas ao fim-de-semana pensamos mais ou menos o que vamos fazer durante a semana, nunca sendo uma coisa muito rígida! Uma das minhas sugestões forem estes bifinhos de peru recheados com queijo das Marinhas e bacon.







Ingredientes:
2 bifes de peru
4 fatias de bacon (usei da Primor)
2 fatias de queijo bola das Marinhas
Sumo de 1/2 lima
Manteiga de ervas q.b.
Alho em pó q.b.
Becel líquida q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Temperar os bifes com sal, alho em pó e o sumo de lima.
Estender os bifes e barrar com a manteiga de ervas.
Colocar duas fatias de bacon e queijo por cada bife e enrolar.
Colocar num pyrex e deitar um pouco de Becel líquida por cima de cada bife.
Levar ao forno a 200º C durante 15 minutos.
Servir com arroz branco.

Ficam uns bifinhos macios e com um recheio muito agradável. 

segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolo de Iogurte com Limão e Lima

Da necessidade de gastar um iogurte nasceu este bolo que veio do blog da Marta, do Charla na Cozinha, e adorei! Mal o vi soube que tinha que o fazer, só não sabia quando :) E ficou uma delícia! Desapareceu num instante!
O bolo fica muito fofinho e húmido!









Bolo de Iogurte com Limão e Lima
Adaptado de Charla na Cozinha

Ingredientes:
4 ovos
1/2 chávena de óleo (usei um bocadinho menos)
1 iogurte de banana
1  1/2 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1/2 chávena de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de fermento
Raspas da casca de 1 limão
Sumo de 1/2 lima

Calda
Sumo de 1 limão

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o iogurte e envolver. Adicionar o óleo e incorporar na massa.
Juntar a raspa do limão e da lima e misturar na massa.
Espremer o sumo da lima e adicionar à massa.
Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Levar ao forno a 180 º C durante 35 minutos.
Desenformar o bolo e juntar o sumo do limão. Se for muito ácido adicionar duas colheres de açúcar em pó.

sexta-feira, 8 de março de 2013

Grissini com Azeite e Queijo Cremoso

A Lacticínios das Marinhas teve a simpatia de me enviar alguns dos seus produtos, vários queijos e manteiga. São produtos portugueses feitos em Esposende.
Vou mostrar-vos os produtos em mais do que um post, com as respectivas receitas :)
Cá em casa somos apreciadores de queijo, por isso não vão faltar oportunidades de os utilizar!

Muito obrigada à Lacticínios das Marinhas! Caso precisem de mais informações consultem o site.

Hoje trago-vos o queijo cremoso em bisnaga que foi o produto que mais me chamou a atenção. Curiosamente na véspera tinha comprado uns grissini com azeite da Garofalo e achei que eram a forma ideal de saborear pela primeira vez o queijo.

É uma entrada muito boa e simples de preparar! E o sabor é muito bom, gostei muito da textura porque é verdadeiramente cremoso.








É um bom petisco para o fim-de-semana com mau tempo que se aproxima!

quarta-feira, 6 de março de 2013

Muffins Duplos de Chocolate

Esta receita fez as delícias de quem provou! Uns muffins densos de chocolate e com o sabor adicional das pepitas de chocolate... São óptimos para levar para o lanche para o trabalho ou para a escola! Cá em casa desapareceram num instante e já há pedidos para que sejam feitos outra vez :)

Estes muffins podem perfeitamente ser congelados. Congelei 4 para qualquer "emergência" e quando descongelaram estavam óptimos!











Double Chocolate Muffins
Adaptado de The Chocolate Hog

Ingredientes:
250 g de farinha
60 g de cacau em pó (usei Pantagruel)
2 colheres de chá de fermento
2 ovos
180 g de açúcar
100 g de manteiga
140 ml de leite
3 colheres de chá de extracto de baunilha
150 g de chocolate de leite partido em pedaços (usei 100 g)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa taça juntar a farinha, o cacau em pó e o fermento.
Noutra taça bater os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Juntar o leite e o extracto de baunilha. Misturar a manteiga derretida.
Adicionar a mistura líquida à mistura de sólidos e envolver apenas até incorporar.
Adicionar os pedaços de chocolate e envolver na mistura.
Com uma colher deitar a massa num tabuleiro de queques.
Levar ao forno durante 18 minutos.

segunda-feira, 4 de março de 2013

Trifle de Manga

Um dia destes andava às compravas no supermercado e fui atraída pelo aspecto de umas mangas madurinhas com um cheiro fantástico! Não resisti e trouxe duas logo a pensar num triffle :)













Ingredientes:
2 mangas maduras (cerca de 1kg)
2 iogurtes naturais
50 g de queijo creme (usei Philadelphia)
1/4 lata de leite condensado
100 g de palitos la reine
Leite q.b.

Preparação:
Descascar as duas mangas. Uma delas deve ser cortada em cubos e a outra deve ser triturada em puré.
Deitar um pouco de leite num prato de sopa e embeber os palitos em leite, dos dois lados.
Dispor os palitos embebidos em leite no fundo duma taça.
Por cima deitar a manga cortada em cubos. Reservar alguns cubos para a decoração.
Numa taça bater dois iogurtes com o queijo creme, o leite condensado e a manga triturada em puré.
Deitar o preparado de manga por cima da fruta.
Decorar com os cubos de manga que se reservaram.
Levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.


Esta sobremesa fica muito saborosa, sem ser muito doce! E vale a pena utilizar fruta natural, em vez de polpa enlatada. Naturalmente que é mais cara, mas o sabor é incomparável :)