segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Pastéis com Cogumelos Frescos e Bacon

As refeições durante a semana têm que ser práticas e rápidas de fazer! Depois de um longo dia de trabalho não há muita vontade de fazer um prato muito elaborado ou pelo menos muito demorado!
Desde a primeira vez que experimentei a massa fina da Buittoni com os pastéis cremosos de frango tenho sempre esta massa no congelador! É muito prática e descongela rapidamente.
Recentemente fiz este pastéis e adorámos a experiência! Fazem-se num instante e ficam muito saborosos :)





Ingredientes:
9 discos de massa fina Buittoni 16 cm
100 g de cogumelos laminados frescos
1 embalagem de cubinhos de bacon
50 ml de natas
50 ml de vinho branco
Vaqueiro Aves q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Óregãos Suldouro q.b.

Preparação:
Lavar os cogumelos e salteá-los com um pouco de Vaqueiro. Quando já tiverem bastante água adicionar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com um pouco de óregãos e pimenta moída a gosto.
Quando os cogumelos já estiverem apurados juntar os cubinhos de bacon e deixar alourar.
Por fim adicionar as natas e envolver muito bem.
Colocar o recheio de de cogumelos e bacon nos discos de massa fina, fechá-los e levar ao forno a 180ºC até que a massa fique estaladiça.

28 comentários:

  1. Querida Cuca,
    Que combinação fabulosa e que apetitosos ficaram estes teus pasteis!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Olá Cuca

    Estes pastéis são a minha cara. Gostei muito da tua sugestão.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Depois de um dia de trabalho apetecem mesmo comidas rápidas!
    E que belos pasteis querida! Ficaram lindos!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  4. Cuca querida,
    só de olhar para as fotos, deu água na boca, amo todos os tipos de pastéis
    e sendo assados e com esse recheio melhor ainda, que delícia!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  5. que delicia minha amiga eu adoro pasteis e este seu esta divino bjus doces boa semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes pastelinhos, que bom aspeto, querida! Eu cá fazia só destes petiscos, não fosse o meu filho achar sempre que pasteis são entrada... ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficaram uns pastéis deliciosos Cuquinha! :) Adorei! Essa massa deve ser mesmo muito prática e versátil!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Menina, ficaram mesmo lindos e certamente deliciosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Deve ficar tão bom, adoro bacon com cogumelos e essa massa é muito practica

    ResponderEliminar
  10. Também já usei essa massa e gostei muito.
    Os teus pasteis ficaram uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Nada como refeições rápidas em dias complicados...estes pasteis parecem-me ser perfeitos para esses dias.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Sou enlouquecida por pasteis Cuquinha, eu lembro quando estava no Brasil eu ia todos os sabados na feira e ja comia dois ou três, a gulosa hehe, os teus ficaram tentadores, beijos !!!

    ResponderEliminar
  13. Ai, que maravilha Cuca, adoro tudo que leve cogumelos e estes pastéis para além de estarem tão bonitos são de certeza uma delicia, adorei.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Oi Cuquinha, eu adoro pastel, mas tem um probleminha com ele, é que quanto mais a gente come, mais quer comer kkk
    O teu parece delicioso, hummm...
    Bjssssss amiga

    ResponderEliminar
  15. Cuca adoro pastéis, principalmente pela praticidade e variedade que ele nos permite com vários recheios a escolher. Esse seu recheio ficou bem ao meu gosto, adoro cogumelos frescos, Ficaram mesmo lindos e deliciosos. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  16. Que pastelinhos deliciosos devem ter ficado! Com cogumelos e bacon, só podem ser bons!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Essa massa da Buittoni é muito prática. Esses pastéis ficaram com óptimo aspecto! E esse recheio...hummm
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Ficaram com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Querida Cuca: gosto imenso deste tipo de receitas, super práticas e deliciosas. Tenho esses discos congelados há tempos e não sabia bem que destino lhes dar. Agora já sei. Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos

    ResponderEliminar
  21. Ando para experimentar esta massa, é super prático não é?
    Os pastéis estão muito apetitosos!

    ResponderEliminar
  22. Bom dia Cuca, que lindos pastéis... delicia de recheio e o melhor,
    super práticos com a massa já pronta!
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Belos pastéis Cuquinha, esse recheio ficou divino e a receita é super prática, certamente ficaram muito saborosos e sendo assados melhor ainda!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Ainda não experimentei essa massa, Cuca, mas deve ser de facto óptima e bem versátil !
    Os pastéis estão com um delicioso aspecto, é uma refeição sempre benvinda nos dias corridos onde por vezes falta a isnpiração para algo mais ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!