sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Para além de gostar de fazer bolos não resisto a livros de bolos ou livros de pastelaria no geral. Pois... Cruzei-me com o "Cake" da Rachel Allen e não resisti a comprá-lo, é um livro maravilhoso!
A primeira receita do livro é esta e achei que era perfeita para começar :)
O bolo fica húmido, muito fofo, aromático e o toque das sementes de papoila é fantástico, eu adorei! E sei que cá por casa também porque o bolo foi desaparecendo :)









Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Receita de "Cake", Rachel Allen

Ingredientes:
325 g de farinha
1 + 1/2 colher de chá de fermento
1 + 1/2 colher de chá de sal
400 g de açúcar (reduzi para 250 g e ficou óptimo!!)
25 g de sementes de papoila
225 ml de óleo (usei 190 ml)
4 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
325 ml de leite
Raspa de 1 limão

Cobertura e calda:
70 g de açúcar em pó
Sumo de 1/2 limão

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma.
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça grande. Adicionar o açúcar e as sementes de papoila.
Noutra taça bater os ovos, com o óleo e o leite. Juntar a essência de baunilha e a raspa de limão.
Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e envolver muito bem.
Deitar a massa na forma untada e levar ao forno durante 50-60 minutos ou até um palito sair seco.

Quando o bolo tiver arrefecido desenformar e preparar a cobertura e a calda.
Espremer o limão. Reservar 1 colher de sopa de sumo para a cobertura. Regar o bolo com o restante sumo.
Misturar a colher de sopa de limão com o açúcar em pó e cobrir o bolo de imediato.

39 comentários:

  1. Que lindo que ficou o teu bolo e com certeza delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que bolo bom!!! Já comia uma fatia!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto!!!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de limão com sementes de papoila... e este ficou mesmo perfeito, esse interior húmido não engana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cuca querid,
    eu tbm não resisto a livros de culinária, esse bolo ficou fofinho
    e tentador, eu querooo...hummmmmm!

    Beijos, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  6. Tivesse eu em casa e ía já fazê-lo, gosto bastante de bolos de limão!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ficou fantástico Cuca! Também adoro livros, o cheirinho a novo e enfim... depois já não tenho espaço para mais! :/
    O bolo ficou mesmo com bom aspecto.
    Vou levar essa fatia para mim. hehe
    Virtualmente não faz mal.
    Beijinhos e Obrigado por me visitares sempre.
    Bom Fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  8. Cuquinha ja experimentei o bolo de laranja com papoula e sei que fica uma delicia, preciso testar esta versão com limão, o teu bolinho tem aspecto divino beijinhos !!!

    ResponderEliminar
  9. Que bolo bonito e parece delicioso, bela sugestão para o fim de semana :)

    ResponderEliminar
  10. Lemon drizzle with poppy seeds. Super popular aqui em Inglaterra, encontra-se em toda a parte! Adoro! :)

    ResponderEliminar
  11. Que belo aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Ficou optimo e sabor a limão é do melhor! bjks

    ResponderEliminar
  13. Sou fa da Rachel ha ja muito tempo, as receitas dela sao fabulosas. Adorei este bolinho lindo.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  14. Não resisto a estes bolinhos simples... K espectáculo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. OLá Cuca,
    também ando de olho nesse livro tenho que o comprar, mas só o vi no Amazon, posso saber onde o compraste:)
    Adoro bolos de limão e este está com uma cor deliciosa e as sementes de papoila dão lhe um ar tão bonito, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra, mandei vir o meu da Amazon UK, chega cá num instante :)

      Eliminar
  16. Adoro bolos com sementes de papoila .
    O teu ficou linda e tenho a certeza que ia adorar
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  17. Olá Cuca: adoro bolos de limão e com as sementes de papoila ficam deliciosos e muito bonitos. Adorei o teu bolinho.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Começaste bem :) esse bolo está fantástico, muito guloso :) Só imagino a 2ª pagina do livro :)

    Beijos e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  19. Que verdadeira delícia... apetecível.

    ResponderEliminar
  20. Que aspecto delicioso amiga, adoro bolos cítricos
    Beijinho e bom FS
    Selene

    ResponderEliminar
  21. Cuca querida, o bolo ficou maravilhoso, muito guloso, simplesmente perfeito! Adorei a receita, adorei o livro! Obrigada, querida!
    Beijinhos e bom fim de semana! ;)

    ResponderEliminar
  22. Querida Cuca,
    Como sabes, também sou louca por livros de receitas e esse da Rachel também tenho e adoro. É uma tentação mesmo, não é?
    O bolo ficou lindo amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. Oi Cuquinha, bolo de limão é tudo de bom mesmo, esse parece delicioso.
    Pena que por aqui n/tem semente de papoula...
    Bjssssss amiga e um domingo maravilhoso p/vcs

    ResponderEliminar
  24. Cuquita,

    Seguia o programa da Rachel no 24 Kitchen, sobre os bolos dela e adorava ver ! :)
    São simples e cativavam-nos pela facilidade com que os concebia ! :)
    Este teu está fabuloso e acho que não é o primeiro de limão com sementes de papoila que fazes, pois não ?
    Parece que já vi outro por cá ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Ah…como te entendo Cuquinha, também sou uma apaixonada por bolos e por livros de culinária, principalmente os de bolos…hehe...Esse bolo ficou fabuloso e super fofinho, posso imaginar o aroma dessa delícia !!
    Já sabe que esse livro vai para a minha lista de desejos agora mesmo né…rsrs
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Oi minha linda.. menina, eu também adoro livros..
    E quanto mais folheio, mas quero fazer tudo rssr
    Ficamos parecendo crianças né? rsr
    Esse bolo ficou lindo.. e o sabor deve ter ficado tudo de bom.
    Hummmm Limão tem um gostinho tão refrescante..
    Eita dilícia..

    Um beijo carinhoso e um domingo super lindo viu?

    ResponderEliminar
  27. O livro da Rachel está na minha wishlist, e sim esse bolo é lindo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  28. Adoro bolos com sementes de papoila.Adoro essa textura crocante e as pintinhas pretas dão um ar muito elegante!
    bjns

    ResponderEliminar
  29. Cuca,
    Adoro as receitas da Rachel , ficam sempre bem. Já pedi esse livrinho ao pai natal, vamos ver se ele me escutou :)
    Este bolinho está com um aspeto delicioso, a textura está perfeita e a calda tira-me do sério :)
    Gosto imenso de bolos de limão.
    Hoje também fiz um bolinho de claras com sementes de papoila :) ficam lindos
    Bjjns
    isabel

    ResponderEliminar
  30. O bolo ficou delicioso e bem fofinho. E essa calda, Meus Deus, uma tentação.

    Bjs

    ResponderEliminar
  31. Olá Cuca!
    Tenho esse livro maravilhoso na minha lista de presentes de natal!
    Que boa maneira de começar a testar as receitas com esse bolinho bem aromático!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Não conhecia o blog, descobri por acaso enquanto procurava um bolo de limão e sementes de papoila, e gostei muito, é muito cuidado, muito bonito, delicioso!!
    Quanto ao bolo, vou experimentar sem dúvida nenhuma mais logo, obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  33. Que aspecto maravilhoso,adoro bolo de limão!
    quantagordice.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!