Acho que não conheço ninguém que não goste de pizza! Vocês gostam, certo? Bem, as diferenças variam na massa entre a alta e fofa (pareço a Pizza Hut) e a massa mais fininha e crocante... Eu gosto de massa alta, mas prefiro a massa mais fina em que não parece que estamos a comer uma tonelada de pão com um bocadinho de molho de tomate :) Agora a sério, acho que com a massa fina se consegue perceber muito melhor o sabor dos ingredientes que estamos a incluir na pizza! E eu nunca tinha feito massa de pizza caseira, achava que dava muito trabalho e que podia correr tremendamente mal! Estava tão enganada, como é que é possível? Fiz a massa num abrir e fechar de olhos, foi só deixar a levedar! Tive a ajuda do robot (prenda de aniversário, um dia deste mostro-vos!) mas mesmo à mão é fácil de fazer! Aconselho a experimentarem :) Foi uma experiência fantástica!
Receita da Massa da Pizza
Ponto de Rebuçado
Ingredientes:
250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 pacote de fermento em padeiro em pó
1 colher de sopa de azeite
Água morna (usei quase 1 chávena)
Preparação:
Deitar todos os ingredientes secos no robot. Misturar e adicionar o azeite.
Com o robot a misturar adicionar a água morna até se formar uma bola.
Retirar a bola de massa do robot, amassar um pouco e colocar a levedar numa taça tapada com película aderente pelo menos 30 minutos.
Ingredientes Cobertura:
1 tomate grande
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b. Suldouro q.b.
Sal marinho q.b.
100 g de queijo mozzarella ralado
1 bola de mozzarella de búfala fresca
Paio York q.b.
Ervas da Provença Suldouro q.b.
Manjericão Aromáticas Vivas q.b.
Preparação:
Enquanto a massa leveda pode-se preparar o molho.
Cortar o tomate em bocados pequenos e salteá-lo com a polpa de tomate e um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Temperar com sal e alho em pó a gosto. Deixar apurar o molho e reservar.
Quando a massa estiver levedada estendê-la e colocar num tabuleiro untado.
Por cima da massa deitar o molho de tomate, o manjericão picado finamente, a mozzarella ralada e dispor o paio. Por cima colocar fatias de mozzarella de búfala e polvilhar com ervas da Provença a gosto.
Levar ao forno a 180º C até as bordas da massa estarem douradas e a massa estar crocante.
Essa pizza está perfeita para mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece deliciosa!
ResponderEliminaressa fatia está a chamar por mim...que bom aspecto!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs
Que delicia de pizza, eu também prefiro massa fina: enche menos e sentimos melhor o sabor de todos os ingredientes
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarTambém fiz pizza em que usei mozarella e igualmente ervas de provence. :)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Como eu adoro pizza,e esta ficou maravilhosa.
ResponderEliminarTambém quero...
bjs
Querida Cuca,
ResponderEliminarEu faço pizza em casa sempre que posso, pois nenhuma pizzaria bate o sabor de uma pizza caseira e esta tua está que é um apetite e um regalo para os olhos!
Beijinhos grandes,
Lia.
Cuca querida,
ResponderEliminareu sou apaixonada por pizzas, essa ficou linda e irresistível...hummmmmmm!
Bjs
Adoro piza caseira e esta ficou com tão bom ar! :)
ResponderEliminarQue linda pizza. Parece deliciosa. Bjs
ResponderEliminaradoro pizza. bjinhos
ResponderEliminarQue vontade de comer essa pizza, Cuca! Está com um aspecto maravilhoso!.
ResponderEliminarBj e ótima quarta,
Lylia
Cuquinha, ma que bella pizza!!!!! Eu adoro, ainda ontem fiz para o jantar (mas com batota: massa comprada feita, shiuuu...)
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Cuca,
ResponderEliminarbem eu até nem gosto muito de pizza, ou melhor não gosto muito das de fora, nem me recordo quando comi uma fatia de pizza sem ser em casa, gosto sim das que fazemos por aqui.
A tua pizza está mesmo com tão bom aspecto e com ingredientes que eu adoro, uma tentação e tenho vontade de fazer só de ver este teu post.
Beijinhos
Pizza sabe sempre bem!!!!!
ResponderEliminarA tua está 5*.
Bjs :)
Eu adoro pizza com massa fininha. Tens toda a razao, pois conseguimos apreciar melhor o sabor dos ingredientes que constituem a pizza.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Cuca, a minha experiência com massa caseira foi das melhores! E o sabor é bem diferente das que compramos pronta, não é mesmo?! Ficou uma bela pizza! ;-)
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
adoro adoro bem esta tua ela esta 5* bem como esta na hora do jantar ja levo essa fatia ok rsrs bjs bs
ResponderEliminarQuerida Cuca: aqui em casa também preferem a massa mais fina e a tua pizza ia saber tão bem hoje ao jantar. Está com uma aparência mais do que perfeita!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ui, eu adoro pizza, cá em casa todos gostam! Esta ficou com um belo aspecto! Bjinhos
ResponderEliminarCuquinha eu amo pizzas, adoro fazer massa caseira e colocar os ingredientes que eu mais gosto, a tua ficou com a massa bem bonita e o recheio me deixa a babar rsrs, bjs !!!
ResponderEliminarEu acuso-me!!! Eu adoro pizza!! E se a massa for caseira ainda melhor! Se bem que agora ja se encontram alguns preparados para a dita, muito bons! Mas a nossa é sempre melhor!
ResponderEliminarEu gosto dela fininha e crocante!! Que coisa boa!!
E assim bem acompanhada como a tua!!! Só de a ver ja me deu vontade, porque ja nao faço à imenso tempo!!
Essa tua fatia, esta mto vaidosa!!!
Beijinhos,
Mena.
Eu sou louca por pizzas Cuca e também não conheço ninguém que não goste. Sua pizza ficou perfeita, com um aspecto tão gostoso que eu comeria ela inteirinha…hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Cuca querida , nem da pra falar pizza é uma loucura adorável , amo, e a sua esta divina parabéns. Beijos Luci
ResponderEliminarQue belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Cuca
ResponderEliminarA tua pizza ficou perfeita, está parecendo com as que vejo aqui na Itália - parabéns!
Bjim
Léia
Agora que já fizeste não vais querer outra coisa. Eu por exemplo ja não consigo comer pizza em certos restaurantes.
ResponderEliminarficou bem apetitosa!
Beijinhos
Quando nos habituamos a pizza caseira não queremos outra coisa! A tua tem um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarJá comia uma fatia :)
ResponderEliminarJesus Cristo!! Isso é tudo de gostoso e mais um pouco..
ResponderEliminarEita.. Eita.. Eita... que eu me fartaria com essa maravilha.. srs
Estou aqui só admirando menina..
Nunca experimentei mussarela de búfala... Curiosa..
Um beijo mais que carinhoso e um dia lindo viu?
Oi Cuquinha, hj vou pegar meu banquinho e ficar por aqui saboreando essa pizza deliciosa, tudo bem? Posso? kkkk
ResponderEliminarBjssssss amiga e um dia muito maravilhoso p/vcs
minha querida que maravilhos pizza aqui em casa faz sucesso bjus
ResponderEliminarAi... que aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarOlá Cuca!
ResponderEliminarEu prefiro a massa assim fininha e caseira, adoro.
Vês, não custa nada e o sabor compensa e muito, linda!!
Um beijinho.
Eu depende das alturas mas a maior parte das vezes prefiro a massa fininha :)) e podes não acreditar mas apenas gosto de pizza caseira e feita por mim. Comprar fora ou ir comer à pizzaria está fora de questão pois não gosto mesmo. Manias!!
ResponderEliminarA tua está como eu gosto :)
beijinhos
Cuca querida passando pra te desejar um bom final de tarde e te deixar um beijo.
ResponderEliminarBeijos Luci
Cuca,
ResponderEliminarEu adoro pizza, como não poderia deixar de ser e, embora goste da massa fofa, rapidamente me encho dela, pelo que comecei a optar pela mais fininha e tenho adorado ! :)
Qeue bom que optaste por fazer em casa, não tem nada a haver, são deliciosas e podemos controlar as gorduras e o sal...
Quero ver o robot, Cuca ! É que sou cusca ! lol
Beijinhos
Adoro pizza, e essa ficou uma perdição!
ResponderEliminarEssa mistura só pode ter resultado num sabor fantástico!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html