segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Escalopes de Porco Preto com Caju e Pistáchio Salteados

Não costumamos comer muita carne de porco, já viram que por aqui reina o frango e o peru. Carnes mais magras, portanto! Andava cheia de saudades de comer uns secretos de porco preto, os últimos que comi foram nas férias no Alentejo e estavam deliciosos... Quando fui às compras vi uns escalopes de porco preto que tinham óptimo aspecto e não resisti! Um dia não são dias :)
E acompanhei com batatas fritas, que desde que tenho Actifry, têm feito parte do menu :)






Ingredientes:
400 g de escalopes de porco preto
Flor de sal Necton q.b.
Alho em pó Suldouro q.b.
3 dentes de alho
Vaqueiro Bifes q.b.
50 g de caju
50 g de pistáchio

Preparação:
Temperar os escalopes com alho em pó, um pouco de flor e os dentes de alho esmagados.
Grelhar os escalopes num grelhador já quente.
Picar o caju e pistáchio num robot e saltear com um pouco de vaqueiro. Basta um pouco para ficarem tostados.
Servir a carne com o caju e pistáchio salteado e batatas fritas.


31 comentários:

  1. Que delicia Cuquinha, aqui em casa gostamos muito de carne de porco e esta sua sugestão me agrada bastante bjs !!!

    ResponderEliminar
  2. Adoro secretos!!! Estão mesmo mto bem acompanhados esses :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Cuca!
    Que belo prato! Lá em casa,meus pais amam carne de porco!
    Beijinhos e boa semana =)

    ResponderEliminar
  4. ohhh delicia amei esta de parabens bjus doces

    ResponderEliminar
  5. Olá querida!
    Eu amo carne de porco se pudesse comeria sempre, pena que não faz bem, rsrs.
    Seu prato ficou irresistível...hummmmmm!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  6. Gosto bastante da tua sugestão!
    Com a Actifry até se volta a comer fritos sem sentimentos de culpa :-)

    ResponderEliminar
  7. quero um bocadinho desses cajus e pistachios salteados!

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição apetitosa e bem suculenta
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Também somos mais fãs do peru e do frango aqui em casa!
    Adoro os cajus e os pistachios com os bifes!
    Ficam tão crocantes :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Cuca, carne de porco é uma das minhas favoritas, o seu prato ficou com visual delicioso!
    Uma ótima semana,
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Ótima sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  12. Que bela refeição!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. adoro carne de porco e estes escalopes eles estao humm ja comia um bjs bs

    ResponderEliminar
  14. Oi Carol, aqui em casa apreciamos muito carne suina e a sua receita parece deliciosa.Este prato me deixou com fome.
    Beijos querida, tenha uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  15. Oi Cuquinha, cheguei aqui agora morrendo de fome e me deparo com essa bela refeição, tadinha de mim kkkkk
    Amiga, vou correndo providenciar alguma coisa p/lanchar e ficar só lembrando desse teu prato...
    Bjssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  16. Minha querida,

    há anos que não como porco preto!! e gosto tanto! A carne é super saborosa :)) e essas batatas iam saber-me pela vida! Cá por casa a Actifry também trabalha muitas vezes :)

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  17. Olá Cuca: aqui em casa também temos dado preferência às carnes magras,mas a verdade é que gosto muito também de carne de porco e esses escalopes com esses belos acompanhamentos ficaram bem apetitosos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Uma refeição bem deliciosa.
    Gostei,
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Sempre com sugestões excelentes Cuca

    Adoramos cá em casa

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Um pratinho delicioso!
    Essas batatas sorriem para mim :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Olá Cuca,
    as batatas estão mesmo perfeitas e tão secas que vontade de comer já umas quantas, um prato bem ao meu gosto, uma refeição que para mim é simples mas perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Cuca minha Querida!!!!
    Menina que escalopes deliciosos, eu amei acompanhada com aquela batatinha hummmmmmmmmmmm!!!!!!
    Menina esta delicia eu quero e quero um belo prato parabéns querida.
    Aprendo tanto no seu cantinho.
    Beijos Luci

    ResponderEliminar
  23. Querida,

    E estão um apetite esses escalopes que até nem são a parte pior do poquinho ! :)
    Os secretos são bem mais gordurosos, também os adoramos por cá !!!
    Que raio, adoramos comer ! lolo

    Beijinhos **

    ResponderEliminar
  24. Só comi uma sopa e maças assadas. Ai... que fome me deu agora.

    ResponderEliminar
  25. Estão muito apetitosos! Já jantava outra vez :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!