segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tagliatelle com Bacon, Abacaxi Grelhado e Maçã Desidratada em Molho de Parmesão

Há alguém que não goste de um prato de massa? Eu adoro e não sei viver sem massa! Quando trabalhei em Lisboa quase todos os colegas levavam marmita e almoçávamos todos juntos e um dos colegas era italiano e costumava dizer que não sabia como é que nós comíamos tanta massa :)
E desta vez trago uma versão ligeiramente diferente daquilo que tenho feito até agora, porque juntei abacaxi grelhado e maçã desidratada e adorei a combinação de sabores, aconselho!





Ingredientes:
Massa tagliatelle q.b.
130 g de cubinhos de bacon
100 ml de natas
1 fatia de abacaxi
Maçã desidratada Fruut q.b.
80g de Parmigiano Reggiano ralado na hora
Sal marinho Necton q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante com um pouco de sal.
Saltear o bacon numa frigideira anti-aderente e quando estiver alourado juntar as natas e o queijo ralado. Deixar o molho engrossar.
Ao mesmo tempo grelhar a fatia de abacaxi até ficar tostadinho.
Quando a massa estiver cozinhada envolvê-la na mistura de bacon e molho de queijo. Servir com o abacaxi cortado e com a maçã desidratada.

28 comentários:

  1. Olá Cuca :-)

    Que bela sugestão nos apresentas. Bela sugestão e aspeto delicioso.

    beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa sugestão!
    Bem fácil de preparar e com tão bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. é uma combinação pouco convencional ;)
    gosto de todos os ingredientes em separado por isso devem ficar deliciosos juntos!

    ResponderEliminar
  4. Está com óptimo aspecto esta massinha!!! Adorei a ideia do abacaxi!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu também adoro massas e achei a tua sugestão uma delicia.
    Tem tudo para me agradarr.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. hmmm que bom! :D
    Podia ser o meu almoço hehe.

    ResponderEliminar
  7. minha amiga mas que massa divina gameiii esta de parabens bjus doces

    ResponderEliminar
  8. Olá Cuca querida!
    Eu sou amante das massas, e feita com esses ingredientes
    melhor ainda! Imagino o sabor do abacaxi nesse prato, delícia total!

    Bjs, boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Que belo pratinho de massa!
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Olá Cuca,
    uma sugestão bem prática e deliciosa, adoro massa:)

    ResponderEliminar
  11. Que rica receita eu adoro...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Já disse imensas vezes e mantenho: tal como tu, sou fã incondicional de massa ! :)
    E um prato de massa assim com esse contraste de sabores é algo que faria as minhas delicias !
    Tem um aspecto muito saboroso, querida ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Oi Carol, receita diferente e deliciosa.Beijos e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  14. Cuquinha querida, hummm, hummm e hummm...
    Já te falei que adoro massas e esse tagliatelle está maravilhoso...
    Bjssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  15. Também adoro massas, não e canso de as comer, desde as mais simples às mais elaboradas.
    Esta combinação ficou de fato deliciosa, já metia aí o garfo :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Eu adoro massas, esta tem um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  17. Adoro massas Cuca, essa é uma proposta bem diferente e muito saborosa, gostei demais !!

    Beijinhos e uma ótima semana!!

    ResponderEliminar
  18. Oi Cuca, imagino o qto esse prato ficou com um sabor diferente e inigualável! Eu tbm adoro massas e não vivo sem elas! São tão práticas, versáteis e saborosas, quem não as ama?! rs
    Bjs e uma linda semana pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  19. Cuca querida massas são sempre bem vinda aqui em casa, e sabores agridoces também. Adoro tudo que leva frutas, tanto em doces como salgados. Bela e deliciosa massa. Anotadissima. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  20. Que maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Querida Cuca , eu adoro massa e a sua esta de se deliciar , Como sempre suas receitas são maravilhosas. Beijos Luci

    ResponderEliminar
  22. Que aspecto fantástico que tem esse prato :) Gostei da sugestão :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Uma receita com um toque exótico, parece-me muito bem :)!

    ResponderEliminar
  24. Realmente fico a imaginar o sabor.
    Vou experimentar lá em casa e te conto o que acharam por aqui =)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  25. Eu viver sem massa até posso viver, mas quando me dá ataque de massa, é uma desgraça!
    E olha, sabes que mais... Gosto imenso de a fazer com fruta, mais nao seja, umas passas por lá perdidas! Mas tenho que confessar que assim com ananás a contrastar com o parmesao, tem que ser fantastico!! Os crocantes da maçã é como a cereja num gelado!!!
    Levo para esse lado a minha marmita!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  26. Imagino su aroma y sabor, mmmmm que rico este plato, bssss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!