sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Semifrio de Ananás

Quando vou jantar a casa de amigos ou a alguma festa de aniversário em casa gosto sempre de levar alguma coisa feita por mim, umas vezes coisas mais simples porque o tempo não estica para tudo, mas mesmo assim gosto de levar um miminho meu. Quando a D. fez anos ofereci-me para levar uma sobremesa e decidi fazer um semifrio de ananás que tinha visto no blog da São, mas naquela altura o meu pai estava internado e por isso já não tive tempo para fazer a cobertura, só decorei com ananás :)
As fotos são do J. e têm melhor qualidade que as minhas, porque o J. tem muito mais jeito para fotografia do que eu e uma máquina infinitamente melhor do que a minha :)





Semifrio de ananás
Adaptado de Rapa Tachos

Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria
60 g de manteiga

4 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina (usei de laranja)
1 lata de leite condensado
100 ml de água
Sumo de 1 limão
2 pacotes de natas
4 rodelas de ananás
3 rodelas de ananás cortadas (decoração)
10 bolachas Maria picadas (decoração)

Preparação:
Picar as bolachas e misturar com a manteiga e amassar bem até parecer areia húmida. Deitar esta mistura numa forma de aro e com as mãos espalhar e pressionar para forrar bem o fundo.
Colocar no frio.


Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Ferver os 100 ml de água e deitar o conteúdo da saqueta de gelatina. Juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Bater as natas bem firmes e envolver no preparado anterior.
Colocar 4 rodelas de ananás cortadas ao meio sobre a base de bolacha.
Deitar esta mistura na forma sobre as rodelas de ananás. Levar ao frigorífico até solidificar.
Imediatamente antes de servir decorar com a bolacha picada e por cima as rodelas de ananás.

37 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem guloso...

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. É uma ótima sobremesa! fresca e muito saborosa!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Bela sobremesa... bem fresquinha!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Cuca,
    as tuas sobremesas não param de surpreender, aposto que os teus amigos adoraram :)

    ResponderEliminar
  5. Cuca, ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de ananás e este semifrio devia estar divino!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Cuca:)

    Sofro do mesmo que tu - são um desastre com as fotos...
    O semifrio além de bem fotografado parece delicioso - e ficou lindo. Que delícia!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sou como tu, também gosto smepre de levar algo :)
    Que bom que este semifrio deve ser!

    ResponderEliminar
  9. Cuca querida,
    feliz de quem saboreou essa sobremesa tão linda e deliciosa
    e o melhor feita com carinho!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  10. Uma delícia de semi frio!!
    As receitas da São são mesmo uma inspiração!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha Carol! :)
    Está com óptimo aspecto esta sobremesa!
    Eu também gosto de levar sempre qualquer coisa :) É sempre melhor um doce caseiro!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Também gosto sempre de levar alguma coisa, mas quando é feito por nós, tem outro sabor não é mesmo?!!
    Ficou com um lindo e delicioso aspecto !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Hummmmm a carinha está demais convidativa..
    Adoraria.. srrs

    Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira mega linda viu?

    ResponderEliminar
  14. Cuca, que bela sobremesa, com abacaxi fica bom demais!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  15. Olá Cuca,
    Ficou delicioso e lindo

    Beijinho
    Selene

    ResponderEliminar
  16. Ficou lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Oi Cuquinha, semi frio da São e feito por você, só pode ter ficado delicioso...
    Um dia ainda me mudo p/aí kkkkkkkkkk

    Bjssssss amiga e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs

    ResponderEliminar
  18. sou fan de semifrios e este esta uma delicia adoro ananas humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  19. Ai este semifrio.... ai! Que perdição!
    Beijocas e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  20. Gosto tanto de semifrios,e não são tão complicados como parece.São muito refrescante e leves.Nunca experimentei de ananás mas fiquei a babar só de olhar, se comesse, não sei o que aconteceria :)
    bjns

    ResponderEliminar
  21. Eu adoro as receitas da São, também já fiz algumas delas e são sempre um sucesso ! :)
    Ficou lindo o teu semifrio, aposto que não houve queixas ! ;)
    Estão óptimas as fotos !

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  22. Aposto que não sobrou nada :)
    Está linda e com um aspeto refrescante, adoro o sabor de ananás.
    Também gosto muito das receitas da São.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  23. Minha querida Carolina,

    o teu semifrio está lindo! As receitas da São funcionam sempre :) e em relação às fotos não sei porque dizes que as tuas não ficam melhores que estas, eu não vejo diferença :)

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  24. Querida Cuca que saudades das amigas e dos vossos blogs. Já estou de volta e cheia de curiosidade para saber o que prepararam na minha ausência. Estava vendo sua Galette de pêssegos, ficou lindíssima, e imagino a delicia que ficou, mais aqueles croissants com recheio de doce de pêssegos, deve ter ficado muito bom, adoro receitas com doces de frutas, ficaram perfeitinhos seus croissants. As espetadas de frango com marinada de coco, fiquei super curiosa, esse molho, deve ter dado um sabor exótico ao prato. E para fechar com chave de ouro, esse semifrio de abacaxi, me deixou babando. Olha só quantas delicias!! Passei também para deixar um lindo domngo. Beijinhos, até amanhã

    ResponderEliminar
  25. Olá Cuca: ficou uma sobremesa fresca,leve e deliciosa. Gosto muito do gostinho do ananás nos semi frios. As fotos estão lindas,mas sempre gostei das tuas fotos,não vejo qualquer diferença.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  26. Cuca, acho lindíssimo esse gesto de levar algo na casa de alguém quando se é convidado. Sua sobremesa de abacaxi está muito apetitosa. Gostei da ideia das bolachas Maria picadas para decorar. Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  27. Olá!!!, Deus te abençoe, amiga que delicia amei, o seu blog é ótimo sucesso, já estou te seguindo, Aguardando Retribuição.
    Canal Youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  28. Nossa a visão do paraíso, que sobremesa deliciosa!
    Beijos

    ResponderEliminar
  29. E este semifrio tão guloso!? Ai, ai :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  30. Mas que bom esse semifrio :) Eu adoro doces com ananás!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois é de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!