domingo, 1 de setembro de 2013

Galette de Pêssego com Canela e Amêndoa

Sei que já venho um bocadinho tarde, mas ainda estou bem a tempo de vos mostrar a galette que fiz para o meu primeiro desafio do Dia Um... Na Cozinha! A Isabel do Emoção às Colheradas convidou-me para o grupo e eu aceitei logo porque achei imensa graça à ideia :)
Façam parte do grupo de Facebook do Dia Um... Na Cozinha e participem no próximo desafio!!
As possibilidades de recheio de uma galette são imensas, mas como adoro pêssegos pareceu-me um boa escolha! Naturalmente que esta receita se repetirá com outras frutas!
A receita da massa é da Lorraine Pascale, do livro Baking Made Easy. A massa é relativamente fácil de fazer mas é um bocadinho chata de trabalhar! A Lorraine aconselha a que se deite um bocadinho de leite frio caso a massa esteja muito dura antes de ir para o frigorífico.
A minha tarte não ficou nada bonita, está tão desengonçada, coitada :)








Galette com Pêssego e Canela
Receita da Massa de "Baking Made Easy" Lorraine Pascale

Massa
Ingredientes:
250 g de farinha
125 g de manteiga fria cortada em cubos
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 a 4 colheres de sopa de leite frio

Recheio
3 pêssegos relativamente maduros
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
40 g de amêndoa laminada

Preparação:
Colocar a farinha e a manteiga num robot e deixar formar migalhas. Adicionar as gemas, o açúcar e uma pitada de sal. Misturar tudo.
Retirar a massa do robot, formar uma bola e envolver em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos. Se ao formar a bola estiver muito dura adicionar o leite frio.
Depois de retirar do frigorífico deixar a massa aquecer um pouco. A Lorraine diz que se a tentarmos trabalhar mal a tiramos do frigorífico vai ser uma confusão de migalhas sem esperança!!
Espalhar a massa numa superfície enfarinhada e deitar sobre o tabuleiro forrado com papel vegetar.
Colocar o pêssego cortado em fatias sobre a massa, fechar os rebordos e polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno a 180º C até a massa ficar douradinha. Quando estiver quase pronta deitar a amêndoa laminada para ganhar um pouco de cor.

30 comentários:

  1. Querida Cuca: tal como te tinha dito no Fb ,gostei muito da tua galette. Está com um aspeto rústico,tal como se pretendia, e o recheio de pêssegos e amêndoa é sempre uma delícia.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá Cuca,
    Ainda bem que aceitaste o meu convite, senão perderíamos esta maravilhosa participação :)
    A tua galette está linda, as cores apelam aos sentidos e a fruta escolhida chama pela nossa gula sem dó nem piedade :)
    Parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  3. Até fiquei com fome! Que galette maravilhosa :) Adoro pêssego, e essa amêndoa por cima é perfeita!

    beijinhos :)

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  4. Ola Cuca muito saborosa sua galette, parece ter um sabor muito especial e a combinação de sabores é deliciosa.
    bjsss e bom fim de tarde!

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  5. Que belo ficou! Maravilhoso mesmo!
    Tenha um ótimo final de semana.
    Beijocas

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  6. Hoje foi um desfile de galettes uma tão linda quanto a outra, a sua ficou linda Cuquinha, pessego com canela e amêndoas é uma combinação deliciosa, gostei muito, bjs !!!

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  7. Olá Cuca! Chegaste tarde mas muito bem vinda, pois com uma delicia destas, que mais se pode pedir? Desengonçada? Who cares! E não é aí que reside o encanto destas tartes? Daí também se chamarem de rústicas. Eu gostei e deve saber tão bem. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  8. Absolutamente magnífica esta tua gallete!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Cuquinha querida, que bom sair esse desfio, estou vendo cada galette...
    A tua receita está aprovadíssima kkk
    Bjsssss querida e que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.

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  10. Oi Cuca, que desfile de galettes hoje, todas incríveis, assim como a sua, que está com aspecto delicioso e não tem nada de desengonçada, é uma torta rústica, portanto é isso aí, ficou boa demais, e é de pêssego também, que adoro!! Bela participação!!

    Beijinhos

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  11. Cuca querida,
    parabéns pela participação, estou encantada com tantas
    tortas maravilhosas, sua ficou demais!

    Bjs, ótima semana!

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  12. Não acho que esteja desengonçada Cuca, está mesmo como se prentendia, rústica e deliciosa.

    Ainda chegastes bem a tempo, beijocas

    Paula

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  13. Perfeita! Uma tentação! E com o toque de canela, então!! ;)
    beijinhos

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  14. Oi Cuca, que linda galette, o recheio esta maravilhoso, parabéns pela participação!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  15. A galette ficou bem bonita e deve ser bem saborosa também!
    Bjs

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  16. Cuca,a tua galette ficou mesmo linda.Esse recheio de pêssegos é muito tentador e a massa parece deliciosa.Eu faço parte do grupo mais não participei por falta de tempo,mas fica para a próxima.
    bjns

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  17. Ola Cuquinha linda... eu hoje ando a por em dia as visitas eheheheh... um cadito atrasada mas eu vou chegando!!!

    Ohhhh minha linda, qual desengonçada, a tua galette esta linda, rustica como se quer e com um recheio de luxo... pessego e canela... hummmm adorei!!

    Beijocas

    Margarida

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  18. Olá,
    A tua tarte de desengonçada não tem nada, está linda e apetitosa.
    Kiss, Susana

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  19. Olá Cuca, adorei a tua galette.Está elegante e rústica como "manda a lei".
    Beijinho
    Maria

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  20. Olá Cuca!
    A tua galette está rústica como era denominado o evento e se estiver gulosa,
    então é uma galette excelente e bonita.
    Beijinho.

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  21. Olá Cuca!
    A tua galette está rústica como era denominado o evento e se estiver gulosa,
    então é uma galette excelente e bonita.
    Beijinho.

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  22. Querida,

    A tua galette não está desengonçada ! :)
    Está rústica, como se quer, perfeita portanto para o desafio do "Dia Um... Na Cozinha" !
    Obrigada Cuca, por teres respondido ao chamado e por teres enriquecido o desfile com a tua linda e deliciosa galette!
    De pêssego, com amêndoas e canela... aromas perfeitos e inebriantes !

    Beijinhos *

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  23. Cuca ainda bem que existe este grupo! Pois foi assim que aqui cheguei e de onde já não vou sair :) Adorei a tua sugestão e já estou uma fiel seguidora. Beijokas. Lúcia

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    1. Olá Lúcia,
      Acho que não podia concordar mais contigo! Uma das melhores coisas do grupo é conhecermos outros blogs que não conhecíamos :)

      Beijinhos*

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  24. Cuquinha ando atrasada nos comentarios das galettes! E ainda nao associo nomes a blog's, mas é bom saber que é familiar e saber que aceitam o desafio!!!
    Obrigado por teres participado desta maneira, porque está magnifica esta galette!
    Fiquei de olho na massa, porque será mais facil de trabalhar que a maioria!!!
    :)
    Um beijinho,
    Mena.

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  25. Olá!
    Adorei a tua Galette muito elegante e uma ótima escolha!
    Também não conhecia o teu Blog e ainda bem que este grupo se formou, para termos oportunidades de poder conhecer mais pessoas!
    Fizeste uma ótima escolha para para o desfile das Galettes!
    Não sei se tens alguma Página se tiveres deixa mensagem na minha para eu seguir!

    Beijinhos;

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  26. Que bonita galette ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  27. A canela deve ter ficado a matar! Beijo, Susana

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Obrigada pela visita!