quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Creme de Chocolate com Crunchie

Há uma coisa que tenho que vos confessar: quando vou de férias para o estrangeiro não volto para casa sem ter ido pelo menos uma vez a um supermercado! Quem viaja comigo já se habitou a este ritual e já sabem quais são as zonas do supermercado onde quero ir :) A mala tem sempre um lugar reservado para as coisas que quero comprar, mas às vezes estico-me um bocadinho!
Até na Turquia entrei num supermercado numa pequena localidade, mas das coisas mais estranhas que fiz foi trazer umas caixas de preparados para panquecas e brownies de um supermercado na Holanda sem fazer a mais pequena ideia de como aquilo se preparava! Nada que o Google Translate não ajude :)
Quando vou a Londres gosto de ficar na zona que vos referi neste post e lá há um pequeno Tesco e um supermercado maior, o Waitrose. Ora o Waitrose é a minha maior tentação naquela zona... Adoro as especiarias, as compotas de limão, os artigos de pastelaria, etc, etc! Há um chocolate da Cadbury que a adoro, o Crunchie. E em Inglaterra têm Crunchie em versão bolacha e numa sobremesa já preparada na secção dos frescos. Bem, eu não me fazia rogada e quando regressava ao hotel antes de ir jantar passava no supermercado para comprar uma :) Um pequeno momento de gulodice!
E desde que voltei que andava com a ideia de fazer uma sobremesa parecida com essa que comprava! Obviamente que não é igual, mas pode considerar-se uma prima :)
A receita é muito simples e cá consegue encontrar-se o chocolate no Continente pelo menos, as bolachas não há!












Creme de Chocolate
Adaptado de As Minhas Receitas

Ingredientes para 6 pessoas:
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
450 ml de leite
12 quadrados de chocolate negro
1 bolacha Crunchie por copo (penso que seja o equivalente a 2 chocolates Crunchie)

Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar e a maizena.
Adicionar o leite aos poucos e batendo sempre com a vara de arames de modo a não ficar com grumos.
Levar ao lume, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Retirar do lume e dividir o preparado em duas partes. A uma das partes juntar o chocolate negro e à outra o chocolate branco. Mexer ambas as misturas até o chocolate ter derretido.
Deitar em copos uma camada de creme de chocolate negro, uma camada de chocolate branco e para finalizar outra camada de chocolate negro.
Levar ao frigorífico uma hora para ficar mais firme antes de servir.

31 comentários:

  1. Também sou assim, sempre que viajo trago coisas dos sitios lol
    Ficou uma perdição essa sobremesa :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Esta sobremesa está perfeita! Adoro chocolate!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai que taças tão boas, até suspiro!!!
    Quando vou a Espanha, também me abasteço bem ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também sou assim! Adoro dar uma volta nos mercados e trazer algumas iguarias locais. Muitas vezes estas visitas nos dão ideias de receitas, como este delicioso creme de sobremesa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro crunchie, especialmente pela textura :)
    ai, nem imaginas quantas vezes vou fazer esta sobremesa!!

    ResponderEliminar
  6. Eu também adoro trazer coisas, sejam do supermercado ou indo aos mercados, é tão giro porque os produtos são tão diferentes! Ai o Waitrose...
    Que sobremesa gulosa, tem mesmo um aspecto tentador

    ResponderEliminar
  7. Essa sobremesa tem um aspeto delicioso! Acho que também ia gostar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Cuca querida,
    eu tbm gosto de trazer novidades quando viajo, e vc soube
    aproveitar muito bem, bela sobremesa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Cucuinha isso deve ser uma tentação, viajei contigo aqui no seu relato rsrs, bjs !!!

    ResponderEliminar
  10. Ficou uma linda sobremesa e bem gulosa.
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha de chocolates! :D

    Nunca comi, mas pelo aspecto dessas taças...nhami*

    ResponderEliminar
  12. Olá Cuca,

    eu sou um pouco como tu. Quando vou a algum lado tenho a tendência natural de espreitar o supermercado da zona a ver se encontro algo que ainda não tenha experimentado.
    Gostei muito da tua sugestão, mas penso que deve ter sido lapso na escrita, podes por favor dizer-me qual a quantidade de chocolate branco que colocaste?

    beijinhos e obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Catarina, tens razão! Estava no trabalho de manhã e de repente pensei "eu acho que não pus a quantidade de bolacha!" é um bocadinho a olho... Eu usei uma bolacha por copo, dois chocolates Crunchie devem ser o equivalente +/-...
      Obrigada pelo aviso :)

      Beijinhos*

      Eliminar
  13. Esta tua versao da sobremesa crunchie parece muito bem...eu adorei nao fosse eu tambem fa. Da proxima vez que fores a Londres ou Inglaterra avisa, ok?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Uma sobremesa bem deliciosa esta tua!! Eu adoro o Waitrose amiga. É mesmo uma perdição e sempre que lá vou perco-me. tens de experimentar também o supermercado do Marks & Spencer, pois é ao nível do Waitrose e tem montes de coisas que não encontras nos Tescos e Sainsbury's.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia, para além de adorar o Waitrose adoro também o supermercado do Marks & Spencer :)
      As bolachas frescas deles são de comer e chorar por mais, adoro o shorbread com pepitas de chocolate de leite e as cookies todas :)

      Beijinhos*

      Eliminar
  15. É um ótimo ritual, eu compartilho :) estas sobremesas estão uma tentação, que maravilha !! beijinhos

    ResponderEliminar
  16. ficarao mt bonitas ja comia uma humm bjs bs

    ResponderEliminar
  17. huum, imagino como deve ter ficado bom.
    eu ameeei
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Le he dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  19. Mas que perdição de taças, até suspiro com isto!!!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  20. Também adoro ir a supermercados quando viajo, parece que estou num parque de diversões e as comprinhas são inúmeras!
    Adorei o creme, parece ser ótimo
    bjsss

    ResponderEliminar
  21. Oi Cuca, sabe que tbm adoro ir a um supermercado! Qdo estive nos EUA dias atrás, trouxe um bocado de coisa que não tem aqui, rsrs, só tenho medo de ser barrada na alfândega, já pensou?! rs
    Esse creme deve ser bom demais! =)
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  22. Tenho a certeza que ficou deliciosa essa sobremesa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Cuca, novidades é sempre muito bom e esta sobremesa deve ficar divina!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Cuca, novidades é sempre muito bom e esta sobremesa deve ficar divina!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. UmA sobremesa soberba! Adoro tudo o que leva chocolate, por isso estou rendida a esta sugestão...

    ResponderEliminar
  26. Olá Cuca: muito interessante esta tua "mania" de visitar os mercados dos sítios onde vais,mas só assim consegues descobrir sabores e ingredientes diferentes. Esta sobremesa está com um aspeto delicioso e ainda por cima feita com chocolate Cadbury que adoro.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  27. Cuca, estou literalmente a babar para o ecran. Uma verdadeira perdição

    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Me deliciei com sua história das viagens...
    Por aqui não temos essa gostosura, mas a sua receita ficou simples e perfeita!
    Um bejim e bom final de semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!