sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Esparguete de massa fresca com bolonhesa

Se há um prato que me lembro de gostar desde sempre é esparguete à bolonhesa!! Lembro-me de estar em casa dos meus avós maternos e a minha avó estar a fazer bolonhesa e eu estar a pedir para por também cogumelos, outra das minhas paixões :)
Claro que quando comecei a cozinhar também quis fazer logo bolonhesa e vim apurando a receita ao longo dos anos e cheguei a um "compromisso" em que utilizo uma parte de tomate fresco e uma parte de polpa de tomate, por isso apresento-vos a minha versão!





Preparação:
450 g de carne de vaca picada
1 tomate maduro
1 cebola pequena
200 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
Flor de sal Necton q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
Cortar a cebola finamente e o tomate em bocados pequenos.
Numa panela deitar um fio de azeite generoso e deixar aquecer um pouco. De seguida adicionar a cebola e deixar aloura-la.
Juntar o tomate cortado em bocados e deixa-lo cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos.
Adicionar a polpa de tomate, o alho em pó, os óregãos e a flor de sal. Deixar apurar um pouco.
Juntar a carne picada e envolve-la no molho de tomate.
Adicionar o vinho branco e deixar em lume brando até a carne estar cozinhada.
Servir com esparguete de massa fresca e parmesão ralado.

29 comentários:

  1. Uma maravilha amiga, e ficou mesmo bom assim :)....bjokitas

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  2. minha amiga que delicinha babei agora kkk bjus grandes

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  3. Querida Cuca
    Adoro massa a bolonhesa e por eu ser vegetariana faço com a proteína de soja e também fica muito bom!
    Gostei muito da tua receita com vinho branco.
    Bjim
    Léia

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  4. Que bom aspecto. Vou já experimentar este fim-de-semana.
    Passa pelo nosso cantinho e torna-te nossa seguidora: http://blogmacaecanela.blogspot.pt/

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  5. Querica Cuca,
    massinha perfeita p/ terminar a semana, molho
    a bolonhesa com espaguete é bom d+! E com a adição
    do vinho no molho deve ter ficado mais saboroso!

    Bjs, ótimo fds ♥

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  6. Adoro bolonhesa, consigo comer várias vezes na mesma semana!
    Com a massa fresca deve ser ainda mais perfeita :)

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  7. Ola Cuquinha

    Que maravilha que fica a tua bolonhesa e a massa fresca da-lhe um toque diferente... gostei muito da tua receita!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Também adoro bolonhesa e, sempre que posso, compro massa fresca no supermercado e esta tua versão está fabulosa!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  9. Também é dos pratos que me lembro sempre de gostar :)
    Está com um aspecto maravilhoso a tua :)
    E com massa fresca :) que bom!
    Um beijinho

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  10. Tambem sempre foi um dos pratos favoritos ca em casa. E este teu aperfeicoamente da receita parace muito bem.

    Beijinhos

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  11. Que bom aspeto Cuca. Aliás, como tudi :-)

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  12. Hoje o meu jantar vai ser bolonhesa! :D

    Adoro...ficou com muito bom aspecto!*

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  13. Espaguete a bolonhesa é bom demais Cuca e eu adorei a sua versão, ficou muito saborosa e a adição do vinho deixou-a ainda melhor!!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!

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  14. Uma verdadeira delícia :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. É um dos clássicos que adoro :)
    Eu e as massas somos velhas amigas eheh
    Nunca me canso delas :D

    Bjokas

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  16. Oi Minha Querida
    Adoro as suas Receitas!!!
    São Simplesmente deliciosas!

    Um Beijo Bem Grande
    e um Maravilhoso Final de semana
    Andrea

    ResponderEliminar
  17. Oi Minha Querida
    Adoro as suas Receitas!!!
    São Simplesmente deliciosas!

    Um Beijo Bem Grande
    e um Maravilhoso Final de semana
    Andrea

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  18. Cuquinha querida,
    Eu adoro massa, e à bolonhesa é a minha preferida, nunca usei vinho na receita, mas vou experimentar, tua receita ficou mesmo especial.
    Bjssssssss amiga e um maravilhoso e abençoado FDS

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  19. Massa, bolonhesa, queijo... AI PECADO!!

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  20. Eu sempre procuro levar palavras de Deus,
    palavras de amor e muitas vezes de
    conforto quando alguém precisa .
    Nunca soube falar nem colocar amigas
    ou amigos um contra outro isso é pura maldade.
    Em minha postagem procuro sempre postar
    coisas , que sinto de verdade mesmo nao
    sendo minhas as poesias ou reflexão.
    Foi com muita tristeza , que fiz a postagem de hoje
    sinto doer meu coração por estar vendo ,
    que muita coisa mudou .
    Em quase dez anos no mundo virtual.
    Hoje venho te desejar um feliz e
    abençoado final de semana.
    Que , nossa amizade seja eterna
    vivendo sempre na fé ,
    que conduz nossas vidas ,
    e no amor , que alimenta nossas almas.
    Beijos ternos e carinhosos hoje e sempre sua amiga.
    Evanir.

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  21. Que delícia! Este pratinho aqui em casa desaparecia num instante :) Beijinhos

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  22. Eu também gosto muito! :)
    A minha mãe faz um perfeito, fica super rico e cremoso o molho.
    E eu aqui cheia de fome!! Também levo um brownie :)
    Um beijinho.

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  23. Tem coisa mais gostosa que uma boa massa e molho bolonhesa... eu adoro e esse seu está muito apetitoso!
    Bjuss!!!

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  24. Minha querida Cuca,

    Acho que nao deve haver ninguem que nao goste de bolonhesa :-) cá por casa é prato recorrente pois ambos adoramos!!
    Gostei muito desta tua versão mais sauďável pois os tomates dão lhe outro gosto!!

    Beijinhos

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  25. Gosto especialmente do esparguete de massa fresca!

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  26. Olá Cuca,
    um bom italiano não dispensa um prato deste.
    Mas é geral a aceitação destes pratos no mundo todo. Seja a bolonhesa, a carbonara, ao pesto e por aí vai. Este seu, aí, aí, que gostosuraaaaaaaaaaaa!!!!!!

    Bjs

    Tânia Camargo

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Obrigada pela visita!