sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Crumble de Ananás Caramelizado e Pêssego

Como já devem ter percebido estive ausente quase duas semanas! A necessidade de descansar era imensa e tive mesmo que fazer uma pausa, mas agora estou de regresso com mais energia!
Antes de ir de férias gosto de deixar o frigorífico o mais limpo possível, sem fruta nem vegetais por gastar! E tinha abacaxi e pêssegos para gastar por isso lembrei-me de fazer um crumble. Apesar de ser Verão continua a saber-me muito bem crumble, de preferência com uma bola de gelado.
Encontrei esta receita no Lume Brando e gostei muito porque o ananás era caramelizado antes de ir ao forno, enquanto que nas outras receitas que vi o ananás ia "cru". Adorei a receita, o ananás caramelizado é maravilhoso e a calda caramelizada dá um sabor fantástico ao pêssego. Vai ser uma receita a repetir :)







Crumble de Ananás Caramelizado e Pêssego
Adaptado de Lume Brando

Ingredientes:
1 ananás (só usei 5 fatias de abacaxi)
2 pêssegos maduros
25 g de manteiga
110 g de açúcar mascavado
225 g de farinha
110 g de manteiga
75 de açúcar
1/2 copo de água

Preparação:
Derreter os 25 g de manteiga numa frigideira, adicionar o açúcar mascavado e água. Deixar ferver até formar uma calda.
Cortar o ananás em cubos e deixar cozinhá-lo na calda até ficar brilhante e caramelizado.
Transferir o ananás caramelizado e toda a calda para um recipiente que possa ir ao forno.
Cortar o pêssego em cubos e dispor por cima do ananás caramelizado.
Numa taça juntar a farinha, o açúcar e depois a manteiga. Amassar até ficar com um aspecto de migalhas grossas.
Espalhar esta mistura por cima da fruta e levar ao forno a 180º C durante 40 minutos ou até a cobertura estar tostada.

39 comentários:

  1. Óla Cuca,bem vinda de volta.Espero que as férias foram boas.Adoro crumble e agora,no verão sabe tão bem com uma ou duas :)bolas de gelado e o ananás caramelizado faz toda a diferença.Uma deliciosa junção de sabores.
    bjns

    ResponderEliminar
  2. Hum...esta receita cai bem neste momento, com os pêssegos maduros que encontramos nos mercados. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Foi uma maravilhosa volta das férias! :D

    E um belo aproveitamento da fruta! Adorei!*

    ResponderEliminar
  4. que engraçado, ontem fiz crumble de pêssego ;)
    para a próxima acrescento o ananás,
    adorei a louça!

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia, tem optimo aspecto
    Espero que as férias tenham sido boas!

    ResponderEliminar
  6. Seja bem vinda Cuquinha, saudades de vc!
    Bom demais tirar umas férias para descansar, não é?
    E vc chegou arrasando com essa receita linda e tentadora!

    Bjs, bom fds!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adoro crumble são tão bons e são uma maneira de gastar fruta que já ninguém come.
    Esse ficou uma delicia,gostei dos frutos que usas-te.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que bom que esta de volta Cuca!
    Que delicia de sobremesa, adoro crumble com sorvete hummmm... fica muito bom!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  10. Que bela maneira de regressar! Adorei este crumble, Cuca... o caramelo com o ananás deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro crumbles Carolina :)
    Ficou com um aspecto perfeito o teu!
    E acho que o ananás caramelizado faz toda a diferença! Sabe mesmo bem! :)
    Um beijinho grande e boas férias (se já for caso disso)!

    ResponderEliminar
  12. oi cuca amada ameiii menina mas que combinação perfeita bjus

    ResponderEliminar
  13. Seja bem-vinda de volta querida Cuca !!
    E já voltou trazendo uma delícia de crumble que com um sorvetinho…humm…fica bom demais, adorei !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  14. Olá Cuca,
    confesso que não sou muito apreciadora de ananás simples ao ler que era caramelizado, fui buscar logo o caderno de apontamentos pois tenho mesmo que experimentar, ficou com um aspecto delicioso, que cor tentadora tem o ananás, hum, gostei muito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Uma receita deliciosa e bem dificil de se resistir!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. humm :)
    Que crumble delicioso! :)
    Estou a babar!

    ResponderEliminar
  17. Espero que tenhas descansado o suficiente amiga, e voltaste em grande, bom aspecto, bjokitas

    ResponderEliminar
  18. Olá....
    5 ***** :D................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Oi Cuquinha,que delicia de crumble, já vi que voltou poderosa né amiga? kkkkkk

    Bjsssss querida e um FDS super maravilhoso p/vcs

    ResponderEliminar
  20. Hmmmm, deve ser demais hein? Já vou anotar na minha listinha. Quando tiver um tempo e essas frutas, quero fazer, adorei!!!!
    Beijocas e bom retorno =)

    ResponderEliminar
  21. Olá Cuca,
    Parece deliciosa essa receita.
    Hummmm deu água na boca.
    Amei conhecer seu blog.
    Beijos, Carla

    ResponderEliminar
  22. Querida Cuca
    Bom retorno!
    Adoro crumble e encantei-me pela tua receita com ananás e pêssego!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  23. Olá Cuca

    Esta com muito bom aspeto :-)

    Beijinhos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Parece delicioso! Alias seu blog é maravilhoso! Parabéns !!!
    Visite meu blog tem, será muito bem vinda!
    http://casadosdocinhos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  25. Olá Cuca!
    Já tinha saudades e vens bem acompanhada no teu regresso!
    Que belo crumble, adoro esta sobremesa, com uma bolinha de gelado sabe mesmo bem.
    O ananás caramelizado deve fazer toda a diferença.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Fiquei curiosa com esta receita e deixou-me a salivar!
    Beijinhos e bom fds,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. De aquele abraço apertado nesse Dia Dos Pais ,
    Que espera você na última estação .
    Caso seu pai não esteja a sua espera
    muitos pais estão a espera dos filhos.
    De aquele abraço com um largo sorriso
    o importante é saber , que nesse Domingo
    esteja feliz seja como filha , filho
    ou pai.
    Um abraço e um beijo carinhoso.
    Que seja eterna nossa amizade.
    Caso gostar na postagem
    deixei um mimo para você.
    Evanir S Garcia.

    ResponderEliminar
  28. Que delicia.
    ADoro crumbles e este está divinal.
    ADorei
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  29. Boa noite querida, que receita deliciosa, obrigada por compartilhar, tenha uma semana abençoada por Deus e se puder me faça uma visita, ficarei muito feliz, obrigada!
    http://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  30. Adoro crumble e esta sugestão cheira mesmo a Verão!

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  31. Ai eu gosto tanto de crumble... K bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Adoro crumbles, são deliciosos.
    Essa mistura deve ter ficado muito boa.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  33. Adoro crumbles e este teu está maravilhoso e super apetitoso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!