quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de Iogurte Grego com Lima, Sementes de Papoila e Glacé de Lima

No Verão só me apetecem bolos leves e frutados, especialmente se forem sabores ácidos :)
Ao fim-de-semana tem que haver sempre bolo e no fim-de-semana passado por muito que folheasse os muitos livros que tenho cá por casa, lesse os vossos blogs parecia que nenhuma receita me piscava o olho! Ou porque não tinha todos os ingredientes, ou até tinha mas algum deles estava congelado e parecia que não conseguia escolher uma receita, até que os meus olhos bateram nesta receita no blog Creme de la Crumb e depois de o provar só dizia "oh meu Deus, como é que ainda não tinha feito este bolo antes, como??"
Acho que não consigo descrever como este bolo é fofo, como é fresco, como é leve, como o glacé é delicioso... Não consigo, só vos posso aconselhar a fazê-lo!
Não fiz o glacé como na receita original, cortei um pouco no açúcar em pó porque não aprecio aqueles glacés em que o bolo fica completamente branco porque é muito doce! Preferi reduzir o açúcar para que ficasse apenas um brilho no bolo :)






 Bolo de Iogurte Grego com Lima, Sementes de Papoila e Glacé de Lima
Adaptado de Creme de la Crumb

Ingredientes:
1 iogurte grego (usei de laranja, limão e tangerina)
110 g de manteiga
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
Raspa e sumo de 1/2 lima

Glacé de Lima:
3/4 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
Sumo de 1/2 Lima

Preparação:
Numa taça bater a manteiga e o açúcar durante 3 ou 4 minutos até se obter uma creme fofo.
Adicionar o iogurte grego e bater mais um pouco.
Juntar os ovos um a um e batendo entre cada adição.
Noutra taça misturar a farinha com o fermento. Adicionar os ingredientes secos à mistura de ovos e manteiga.
Quando a massa estiver bem envolvida adicionar o extracto de baunilha, a raspa e o sumo de lima.
Levar ao forno a 180º C cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer.
Quando estiver frio preparar o glacé e cobrir o bolo.

39 comentários:

  1. Olá Cuca,
    adoro lima e as sementes de papoila ficam tão bem, ficou um bolo com uma cor tão bonita e delicioso só de ler os ingredientes já fiquei com fome.
    Beijinhos

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  2. Ia muito bem agora para o lanche da manhã! bjks

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  3. Eu adoro bolos de limão Cuca e este é divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Olá Cuca

    Este bolo está cá com um aspeto. A combinação de sabores deve resultar na perfeição. ADOREI.

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Ola Cuquinha

    POis eu estou completamente rendida ao teu bolo, que maravilha, ficou com um aspeto mais que tentador e o sabor so pode ser uma verdadeira delicia... Hummm vou seguir o teu conselho e sem duvida que irei experimentar aqui por casa!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Tem um visual muito delicioso,acompanhava agora essa fatia com um cafézinho :)
    bjns

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  7. Cuquinha adoro bolos assim que crescem bastante e ficam super fofinhos e aerados, bolo de lima nunca comi e este me parece delicioso, bjs !!!

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  8. Cuca,
    adoro bolo que levam iogurte, e as frutas cítricas deixam um sabor bem refrescante.
    Beijos

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  9. minha amiga querida que bolo delicia eu amo bolos que levam iogurte e papoula esta divino bjus

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  10. deve ser um bolo muito fresquinho, que bem que me sabia!

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  11. Cuca querida,
    pelas fotos e receita dar pra ver que esse bolo tem
    gostinho de quero mais, ficou perfeito!

    Bjs ♥

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  12. Que bolo mais fresco e delicioso Cuca!!
    Um verdadeiro elogio ao Verão e aos sabores tropicais :)

    Beijinhos

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  13. O bolo ficou lindo lindo e deve ser super saboroso :)
    Bjs

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  14. Que lindo, Cuca! Uma cor maravilhosa e essa textura que o iogurte grego lhe dá... delicioso!
    Beijinhos

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  15. Que bolo mais apetecível!
    Está muito lindo e comia uma fatia sem dúvida alguma :)

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  16. Fiquei rendida...tenho de experimetar!
    bjs
    maria

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  17. Eita dilícia amiga.
    Hummmm fiquei aqui desejando uma fatia generosa dessa delícia..
    Adoraria..

    E os pastéis do post anterior?
    Eita.. eita.. estão dos deuses..

    Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?

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  18. Olá Cuca: este bolo está com um aspeto divinal. Adoro sabores cítricos e este com as sementinhas de papoila está lindo.
    Bjn
    Márcia

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  19. Oi Cuca, bolo com iogurte sempre me agrada muito, o sabor deve maravilhoso!
    bjss

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  20. Huummm que lindo bolo nos apresentas, brilhante vou buscar um copo de leite fresquinho e agarra essa fatia, e vou comer na esplanada :)

    Beijos

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  21. Hum... que bolo fantástico! Fiquei com água na boca.

    Bjs

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  22. Cuca o teu bolo ficou lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
    bjs

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  23. Que bolinho lindo Cuca, adoro lima e gostei desse glacê por cima do bolo. Deliciosa sugestão. Beijocas

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  24. Que bolinho maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  25. Oi Cuquinha, me esclarece 2 dúvidas:
    Qual a medida do iogurte em gramas p/ver se é igual o daqui e quando vc diz lima, o que seria aqui no Brasil? Aqui eu conheço laranja lima(docinha) e lima-da-pérsia.
    Acho que estou muito desinformada né? kkkkkkk
    Bjssssssss amiga

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    Respostas
    1. Olá querida, vou tentar esclarecer as suas dúvidas!
      O iogurte tem 125 g! Lima é como o limão, mas mais pequenino e de casca verde! Acho que vocês chamam limão taiti, mas não tenho a certeza! Vou deixar o link para uma imagem, talvez possa ajudar: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/limao/imagens/limao-29.jpg.

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos*

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  26. Ficou um bolinho,com aspecto delicioso.
    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  27. Ficou lindo demais o seu bolo, eu adorei a sua receita com esse iogurte grego, o sabor deve ficar incrível!!! Beijinhos

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  28. Oi Carol, amei tudo.A textura, a cor e o sabor deve ser fantástico.Arrasou.Beijos querida.

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  29. Também fiquei fã de bolo de iogurte com grego, faz toda a diferença :-)

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  30. Ai querida Cuca,

    que eu gosto de bolinhos assim como tu!! Não importa se estão 40º mas o forno liga-se na mesma para haver bolo cá em casa :) O teu realmente tem tudo para ser um verdadeiro sucesso!! Já tenho a receita anotada :)) Maravilhas destas não se podem perder!

    beijinhos

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  31. Eu adoro fazer bolo Cuca. Seu bolo ficou lindo e super fofinho, está perfeito!!
    O sabor de limão em bolos é muito bom !! Eu também prefiro o glacê transparente com mais suco do que açúcar.

    Beijinhos

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