quarta-feira, 10 de julho de 2013

Tagliatelle com Vieiras Grelhadas em Molho de Natas com Óregãos e Tomilho Frescos

Com este calor só apetecem refeição simples e leves, mas não é por isso que deixam de ser deliciosas!  Ao mesmo tempo com o meu pai em casa tenho tentado fazer refeições fáceis de preparar porque o tempo é muito pouco.
Tinha vieiras congeladas e não hesitei! Cheia de vontade de utilizar as minhas ervas da Aromáticas Vivas, achei que as vieiras iam conjugar-se bem com óregãos e tomilho fresco e adorei a combinação!  
As plantas têm um cheiro e um sabor fantástico! É completamente diferente de utilizar ervas aromáticas secas, o aroma é deliciosa e estou conquistada :)






Ingredientes:
250 g de tagliatelle
200 g de miolo de vieira congelada
100 ml de natas
Flor de Sal Necton q.b.
Pimenta moída q.b.
Vaqueiro Líquida q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante com um pouco de sal até estar quase al dente.
Quando a massa estiver quase pronta grelhar as vieiras apenas com um pouco de vaqueiro líquida numa frigideira anti-aderente. Temperá-las com flor de sal e pimenta moída.
Quando as vieiras estiverem grelhadas retirá-las da frigideira e juntar as natas e o tomilho e os óregãos e deixar apurar um pouco.
Servir a massa com o molho de natas e as vieiras e alguns óregãos frescos.

37 comentários:

  1. Que massa deliciosa, tens razão usar ervas frescas é totalmente diferente, só pelo aroma já vale a pena :)

    ResponderEliminar
  2. Que massinha apetitosa :)... Adoro este tipo de refeições!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem esta massinha está mesmo apetitosa! Gosto tanto deste tipo de refeições!

    ResponderEliminar
  4. Essa massa ficou maravilhosa Cuca
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Adorei a tua refeição :)
    Tem tudo o que eu gosto :P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Que massinha deliciosa! :D

    Adoro as massas que aqui vejo! :D*

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Cuca!
    De fato com esse calor só apetecem refeição simples e leves!
    Também uso muito ervas aromáticas, pois ressaltam o sabor do prato e possibilitam usar menos sal nas preparações.
    Excelente receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  8. Nossa senhora!! Que visão!!
    Hummmmmm
    Menina, que delícia..
    Olha, fiquei aqui só namorando esse prato..
    Ai Deus!! Como eu queria... rsrs

    Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?

    ResponderEliminar
  9. Ai, adoro vieras...que vontade de comer uma garfada desse prato!

    ResponderEliminar
  10. Ficou uma refeição bem apetitosa! :)

    ResponderEliminar
  11. Gostei da sugestão tem um aspecto super delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro massas Cuca e essa sugestão está super leve e deliciosa!! Certamente as ervas frescas conferem sabor e aromas bem diferentes aos pratos!!

    Beijinhos e uma ótima quarta feira!!

    ResponderEliminar
  13. Uma receita prática e deliciosa com certeza, as ervas deve dar um aroma e um sabor especiais, beijos para o papai e pra ti Cuquinha bjs !!!

    ResponderEliminar
  14. Adoro pratos de massa e este com vieiras ficou um apetite :)

    Beijinhos,
    joana

    ResponderEliminar
  15. Excelente sugestão, Cuca! Adoro vieiras.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  16. Esta receita deixou me com uma vontade..... tem um aspeto tão bom (=

    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Cuca,
    uma massinha apetitosa assim é bem vinda sempre, amooooo!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  18. Olá Cuca,
    também sou assim com o calor é algo rápido e simples, e eu já não como vieiras há muito, este prato está bem delicioso e eu adoro massa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Cuquinha, essa massa me deu mesmo vontade de dar um pulinho até aí kkkk
    Delíciaaaaaa!
    As ervas do post anterior são lindinhas, eu adoro.
    Eu moro em apartamento, mas tenho sempre vasinhos com:
    Manjericão, alecrim, hortelã, pimenta e etc...
    Qualquer dia eu posto.
    Parabéns amiga e aproveite bem o que a natureza nos oferece...

    Bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  20. Que bela refeição e tão prática de se fazer,tal como eu gosto. Ficou com um aspeto delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Cuca querida, que massa deliciosa, fresquinha, saborosa, leve e aromatizada com ervas frescas, não tem como resistir. Ficou uma bela e deliciosa massa, disso não tenho dúvidas a julgar pelo belo prato. Adorei. Beijocas

    ResponderEliminar
  22. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Que aspeto fantástico, apetece mesmo por um garfinho e comer um bocadinho :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  24. Deliciosa mistura de sabores Cuca, linda massa!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Que prato excelente, as ervas frescas dão um sabor diferente aos pratos.
    Adorei a combinação.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  26. Uma sugestão bem apetitosa! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. As tuas massas são sempre apetitosas Cuca, e esta não é excepção!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Que tentador ... de certeza muito bom ;)

    ResponderEliminar
  29. Eu adoro massas com tudo e mais alguma coisa. Esta ficou deliciosa com vieiras.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Cuquinha, que prato mais saboroso!!! Também gosto muito dessas ervas ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Adoro um prato assim, leve, delicioso com sabores tão perfumados !
    Fantástica sugestão, querida !
    Como está o Pai ?

    Beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!