sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pound Cake de Ricotta e Lima

Adoro viajar e planear viagens! Embrenhar-me em guias, na net em pesquisas a ver imagens, descarregar mapas, a ler opiniões, escolher o hotel, procurar restaurantes, lojas, livrarias onde quero ir! Para mim a adrenalina e o prazer de viajar começa em casa :)
Fazer um bolo ou muffins para levar costuma fazer parte do ritual da preparação da viagem e esta última viagem não foi excepção! Tinha uma embalagem de ricotta que precisava de gastar antes de ir de viagem e decidi fazer um bolo de ricotta e que delícia ficou! É um bolo húmido e macio no meio, com a textura do queijo na parte mais exterior.
Costumo levar o bolo cortado em fatias em caixas de plástico descartáveis ou em papel de alumínio.





Pound Cake de Ricotta
Adaptado de Savory Sweet Life

Ingredientes
1+1/2 chávena de farinha
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
170 g de manteiga amolecida
1 embalagem de ricotta (250 g)
1+1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
Sumo de 1/2 lima

Preparação
Numa taça juntar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Noutra taça juntar a manteiga, ricotta e açúcar. Bater por 2 minutos ou até obter um creme suave. Adicionar os ovos um a um, o extracto de baunilha e o sumo de lima.
Por fim adicionar a farinha e envolver.
Levar ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até o palito sair seco.

39 comentários:

  1. Olá Cuca,
    O bolo ficou um aspecto delicioso!!
    Bjs e Bfs :)

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  2. Tenho visto bolos com este queijo e ando curiosa... parece muito bom! bjks

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  3. Bom dia minha Cuquinha linda!!!


    Bom esse bola, a esta hora fez ca um fome... hummm que aspeto maravilhoso que ele tem... Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Deve ter ficado tão bom! :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

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  5. Hum...agrada-me esta combinação de ingredientes! Ficou perfeito!

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  6. Olá Olá!
    Que delicia nos trazes hoje rapariga!
    Ficou com uma textura maravilhosa!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia L.

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  7. Parece uma queijada gigante!!! que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Gosto muito destes bolinhos com queijo, ficam com uma textura maravilhosa! Lindo este bundt, Cuca!
    Beijinhos

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  9. Que bolo delicioso, deve ficar optimo com ricotta.
    Tal como tu também me perco quando estou a planear uma viagem :)

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  10. Cuca,
    com esta mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
    adorei!

    Bjs, bom fds ♥

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  11. Oi Cuca, que lindo bolo...com ricotta deve ficar mesmo delicioso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  12. minha nossa cuca como esta diviuno este bolo amei menina bjokas doces

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  13. este pound cake deve ser leve e fresco, deve ser bem em dias quentes como o de hoje!

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  14. Que bolo lindo, ficou com um aspecto e textura fantástico :)

    Beijinhos,
    Joana

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  15. Que belo bolo Cuca!! A textura, a cor estão fantásticas e o sabor certamente delicioso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  16. Cuquinha ta ai um bolinho que me deu água na boca, assim que eu comprar uma forma neste formato é com esta receita que vou estreá-la rsrs, vou guardar a receita com carinho, bom fds querida bjs !!!!

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  17. Olá Cuca,
    gostei tanto deste bolo e do interior mais ainda, está mesmo delicioso, vou levar a receita adoro ricotta.

    Beijinhos

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  18. Que delicioso esse bolo Cuca. Ficou lindo. Sabe que nunca fiz pound cake, mas tenho muita vontade de experimentar qualquer dia na minha cozinha. Ficou mesmo irresistível. Adorei. Bjocas








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  19. Adoro levar bolinhos simples nas viagens e nas férias :)
    E este teu cake com ricotta e lima está perfeito na textura, imagino o sabor!!
    Um beijinho.

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  20. Cuca,além de muito apetitoso ficou com essa textura húmida deliciosa.Duvido que te sobrou alguma fatia para levar na viagem:)
    bjns e boa viagem

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  21. Cuca querida que delicia de bolo. Esse Pound Cake de Ricotta e Lima está esplêndido parabéns adorei, como sempre trazendo essas delicias maravilhosas beijos Luci

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  22. huuum que bolo ! deve ter ficado muito apetitoso! bjus*
    I Love Cupcakes

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  23. Também entendo assim as viagens.

    O bolo deve ter ficado muito bom!

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  24. aspeto super fofo.
    bjinhos e bom fim de semana.

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  25. Olá Cuca: compreendo perfeitamente a parte da adrenalina que é a preparação de uma viagem. Achei graça ao facto de fazeres um bolo como parte desta "preparação". E que bonito ficou!!Com um interior macio e delicioso,graças ao queijo,hummmm!
    Bjn e boa viagem
    Márcia

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  26. Olha eu devia ser assim como tu!! Já devia ter as malas prontas, e ainda nem sequer comecei!! E depois é sempre a correr e a Adrenalina, dispara!!!
    O que disparou também foi a minha vontade de comer o teu bolinho! Adoro o toque que dá o ricotta aos bolos! Ficam deliciosos! E este tem aquele toque da lima!!
    Que maravilha!
    Ah e para mim pode ser uma caixinha dessas descartaveis com 2 fatias!! ;)
    Um beijinho e bom fim de semana!!

    PS - Para onde vais de viagem?? Humm?

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  27. Como eu te compreendo,.....adorei este bolinho,...
    Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

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  28. Cuquinha querida, com ricota deve ficar bom mesmo, já peguei a receita kkkk

    Bjssssssssss e um londo FDS p/vcs

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  29. ele esta mt bonito tem uma cor linda gostei mt da tua sugestao bjs bfs

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  30. Que cor deliciosa!
    E a textura?? Hmmm, gostei. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  31. hummm, que bolinho macio e delicioso!ficou com uma cor linda, douradinho por cima!
    Bjoss

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  32. Cuca querida,

    Tão bom viajar não é ?
    Conhecer outras culturas e povos é mágico e traz-nos conhecimento ! :)

    O teu bolo está fantástico, bela idéia de o levar às fatias, enquanto durar tens sabores caseiros e tão bons ! :)
    Linda a cor com que ficou e adoro a textura ! :)

    Beijinhos **

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  33. Oi Cuca, ai que este bolo me encheu os olhos e a boca d'água! Lindo e com certeza delicioso!
    Bjs
    www.viveraprendendo.com

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  34. Que apetitoso ;-) bjos e tks pelas partilhas

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  35. Este comentário foi removido pelo autor.

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