segunda-feira, 27 de maio de 2013

Trouxas de Maçã e Canela com Puré de Maçã e Banana

A semana que passou foi muito complicada em termos de trabalho, com muitos contratempos, atrasos e resultados imprevistos! Foi uma semana frustrante e stressante e no final da semana decidi fazer estas trouxas com massa filo para levantar o ânimo, porque a tristeza não  paga dívidas :)
Nunca tinha usado massa filo e gostei muito! Aproveitei para utilizar o puré de maçã e banana da Andros que me foi gentilmente enviado. É uma sugestão muito simples e muito rápida de fazer!
















Ingredientes:
1 quadrado grande de massa filo (utilizei do Continente)
2 maçãs (usei Fuji)
Puré de maçã e banana Andros
Canela em pó q.b.
Becel líquida q.b.

Preparação:
Cortar a massa filo em duas partes iguais. Sobrepor as duas metades e cortar em quatro. Deverão obter-se 4 quadrados com duas folhas.
Pincelar o quadrado de baixo com Becel líquida e sobrepor o outro quadrado por cima. Repetir a operação para os restantes três.
No fundo de cada quadrado colocar o puré de maçã e banana a gosto. Por cima colocar maçã cortada em cubos pequenos e polvilhar com canela.
Fechar a massa filo em formato de trouxa e pincelar no topo para ajudar a colar a massa.
Levar ao forno a 190ºC até a massa ficar tostadinha.

44 comentários:

  1. Devem ser mesmo uma delicia.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Essas trouxas estão com um aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Achei estas trouxas o máximo! Adoro estes folhadinhos com recheio de fruta! Penso que consigo fazer um versão light, tendo em conta que a massa filo é menos calórica!
    Beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que essa semana seja muito diferente e cheia de boas notícias..

    Menina, que delícia essas trouxinhas.. e esse recheio?
    Hummmmm que eu queria agora mesmo ssrs

    Um beijo minha linda.. e uma semana super incrível viu?

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindas Cuca... gostei muito da sugestão!
    Beijinho e boa semana, querida!

    ResponderEliminar
  6. Simples e deliciosas estas trouxas.
    Assim levantaste o animo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Cuca,muito simples,muito rápido e deliciosas.Parecem strudel de maçã com esse recheio.Adoro massa filo!bjs,violeta

    ResponderEliminar
  8. Ai menina, que coisa maravilhosa!!!

    Fairy: comprei o da roupa ontem, com um vale de desconto de 2 euros ;)

    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Estas trouxas compensam a semana atarefada :)
    Devem ter ficado deliciosas.

    ResponderEliminar
  10. Cuca, que lindas trouxas e este recheio hummm... maravilhoso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  11. Não há nada como ir para a cozinha para levantar o astral!
    As tuas trouxinhas ficaram super fofas e devem ser deliciosas!

    Uma semana melhor que a anterior querida, é o que te desejo!


    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html

    ResponderEliminar
  12. Cuquinha querida,
    a apresentação ficou linda e com certeza ficou uma delícia!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  13. Eu gosto muito de massa filo.
    Essas trouxas tem um recheio delicioso.
    Interessante esse puré.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  14. minha linda adoro ...muito tudo isso kkk amei bjus boa semana

    ResponderEliminar
  15. Cuquinha que deliciosas trouxinhas,...
    Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  16. Ficou uma sobremesa divina
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  17. Ficou com um aspecto maravilhoso, também gosto imenso de massa filo :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmmm deliciosas¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  19. OLá, gostei muito do seu blog, as receitas sempre com linda apresentação.
    Estas truxinhas ficaram com aspecto delicioso.
    Beijos
    blogdadonasonia.blogspot.com.b

    ResponderEliminar
  20. Uma excelente sugestão!!!!!!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijinho!
    Boa Semana
    Cláudia

    ResponderEliminar
  21. Cuquinha querida, que luxo heim?
    Receber mimos deliciosos assim, é p/quem pode né? kkkkk
    Adorei a dica...

    Bjsssssss amiga e uma linda noite p/vcs

    ResponderEliminar
  22. Cuca querida, gosto muito da massa filó, embora eu ache super delicada para manusear, mas adoro, pois fica uma crocância bem suave. Com esse purê de banana e maçã, deve ter ficado fantástico. Adorei esse sobremesa. E que bom que seu astral mudou, fico feliz também quando vou para a cozinha. Espero que estejas melhor e revigorada essa semana. Beijocas, ótima semana

    ResponderEliminar
  23. Cuquinha estas trouxinhas tem tudo para me agradar, gosto muito da crocância da massa filo e este puré de maça e banana é uma delícia, boa combinação, boa semana bjs !!!

    ResponderEliminar
  24. Sugetão perfeita e super simples de preparar! Gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Olá Cuca !
    Adorei esta sugestão, mhammm, mhammm, que delicia !
    Espero que tudo esteja resolvido e que esta semana seja melhor para ti.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Olá Cuca! Que bela tentação...mas alguém consegue resistir a algo que leve maçã e canela?! Adorei. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

    ResponderEliminar
  27. Uma experiência que valeu a pena, certamente!

    ResponderEliminar
  28. Parece muito gostoso...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  29. Cuca, ficaram lindas e certamente deliciosas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  30. Um doce bem tentador e delicioso! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  31. Oi Cuquinha, passei p/agradecer a visitinha e aproveitei p/ provar novamente as trouxas de maçã kkkkk
    Hummm!!!

    Bjsssssss amiga

    ResponderEliminar
  32. Cuca, ficou deliciosa esta sugestão.
    Gosto muito de massa filo, e este fim de semana até acho que faço uma receita com ela.
    Há semanas assim, mas com estas trouxas é para esquecer tudo, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Querida,

    Outro dia fiz umas toruxas mas com farinheira (tenho de publicar), mas confesso que sou um bocado desajeitada com a massa filó... é tão fininha ! lol

    Estaõ lindas e perfeitas as tuas, adorei o recheio e o acompanhamento, belíssima conjugação de sabores que tanto gosto !

    Beijoca grande, linda ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  34. Que lindas trouxinhas...simplesmente deliciosas e perfeitas!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!