sexta-feira, 10 de maio de 2013

Rôti de Batata

Encontrei esta receita ao folhear o novo livro da Joana Roque, "O que faço hoje para jantar?" e fiquei com muita vontade de experimentar. É uma receita muito simples e rápida de fazer! Não aconselho a ralar a batata antes para adiantar trabalho porque a batata oxida muito rapidamente, por isso o ideal é fazer tudo na hora.
A receita original tem apenas batata, mas decidimos fazer uma melhoria à receita e juntamos bacon e vários queijos ralados. Fica um acompanhamento delicioso, é mesmo agradável. A única coisa que altero da próxima vez é fritar em óleo, porque acho que com o azeite fica mais pesado.
Serviu de acompanhamento a uns panadinhos de frango com sésamo.






Rôti de batata
Adaptado de "O que faço hoje para jantar?", Joana Roque

Ingredientes
3 batatas médias
100 g de cubos de bacon
70 g de queijo mozarella ralado
50 g de Parmigiano Reggiano ralado
50 g de Provolone ralado
Azeite q.b
Pimenta moída q.b.

Preparação
Saltear os cubos de bacon.
Lavar e descascar as batatas. Rala-las e reservar.
Ralar o Parmigiano Reggiano e o Provolone na hora e reservar.
Juntar a batata ralada e os 3 queijos com as mãos. Temperar com pimenta moída.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e fazer montes da mistura de batata e queijos e achatando para ficar com o formato de uma panqueca. Deixar fritar o lado de baixo até virar com a ajuda de uma espátula.

38 comentários:

  1. Bem, Cuca... isso deve ser uma maravilha, querida!
    Beijinhos, uma boa 6.ª feira!

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  2. Gosto bastante das batatas assim :) ficam deliciosas!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Na minha capa de receitas a experimentar já tinha uma receita de roti de batata para fazer, mas vou levar esta receita também, porque sou fã de bacon e esta promete mais.

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  4. Nunca fiz, mas parece muito bom :)
    Beijinhos
    p.s. estou com um problema no meu blog, espero brevemente conseguir resolver.

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  5. E um excelente acompanhamento e alternativa as batatas fritas.

    Beijinhos

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  6. Olá Cuca,
    o teu rosti ficou com um aspecto maravilhoso!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  7. Cuca querida,
    belo acompanhamento, pratinho bom demais!

    Beijinhos, ótimo fds!

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  8. Olá Cuca!
    Uma boa sugestão, para quem não é um apreciador de batata!E adorei as tuas alterações!
    Vou experimentar!

    Beijinhos e bom fim-de-semana


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/e-aqui-esta-receita-do-bolo-de.html

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  9. Bom dia Cuca, que delicia de receita... esta batata fica boa demais!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  10. Mas que acompanhamento delicioso :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  11. Que delícia adorei
    bom final de semana
    beijos

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  12. Que bela e deliciosa maneira de preprar estas batatas, adorei Cuquinha, bom fds bjs !!!

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  13. Que batatas gulosas Cuca. Ficaram muito bem.

    Beijokas

    Paula

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  14. O aspecto é fabuloso!!! Deve ser mesmo bom :)
    beijinhos

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  15. Oi Cuca, adoro batatas assim, ficaram tão saborosas, uma ótima sugestão de acompanhamento para esse franguinho que também está bem crocante e gostoso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  16. Cuca adoro rôti de batata, mas a sua ficou muito caprichosa com bacon e queijos deve ser deliciosa. Uma bela sugestão para acompanhamento ou mesmo só com uma salada verde. Adorei. Ficou linda. Beijos um ótimo final de semana

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  17. Gostei bastante desta sugestão... Parece-me bem
    Jinhussss

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  18. Cuquinha querida, passo sempre tarde p/ o almoço, mas n/tem problema, levo a receita comigo kkkkk

    Bjssssssss amiga e um FDS super maravilhoso p/ vc.

    Bjsssssssssssss

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  19. Gostei muito da ideia, vou experimentar :D Parece ficar delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  20. super a tua sugestao esta um pratinho mt chique adorei bjs bfs

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  21. Fiz uma vez com salmão mas só eu gostei.
    O teu ficou uma delicia.
    bjs

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  22. Ficou bastante apetitosa! Já comia agorinha...Beijinhos e ótimo final de semana.

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  23. Olá Cuca,

    Ficaram bastante bonitas e então com os ingredientes introduzidos mais deliciosas ficaram.
    Beijinhos

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  24. Olá Cuca,nunca fiz rôti de batata mas fiquei com vontade de fazer,tão simples e parece tão delicioso.Um perfeito acompanhamento.bjs e bom fim-de-semana,Violeta

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  25. Nunca comi rôti, mas acho que gosto :-)

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  26. Nunca comi, mas fiquei com vontade. Pareceu-me delicioso

    Bjs

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  27. Mas que belo aspeto!!!! Pessoalmente prefiro fritar em azeite e gostei imenso desta sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  28. Adorei esta tua sugestão querida Cuca, nunca fiz roti mas sei, ao ver o teu com esse aspecto tão bom, que iria adorar !

    Beijinhos, bom fim de semana

    Isabel

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  29. Olha que bonito e apetitoso!!! Já usei desse parmesão e gostei ;)
    Beijinhos, bom domingo!

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  30. Tambem ja experimentei essa receita e tenho de admitir que é deliciosa, especialmente com o upgrade que lhe deste. Fantástico?

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  31. Adoro rôti, mas nunca me atrevi a fazê-lo. O seu ficou lindo e quem sabe, agora, não me arrisco a fazer?
    Bjos

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  32. Gosto muito de roti e tens razão, tem que ser feito na altura senão a batata fica escura e não é nada bonito.
    Uma excelente refeição, gostei dos ingredientes com que os enriqueceste
    Bjns
    Isabel

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  33. Nunca comi, mas parece apetitoso.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  34. Olá,

    O truque para preparar as batatas com antecedência, descascando-as sem oxidarem, é deixá-las totalmente submersas em água. Funciona na perfeição com batatas inteiras, em palitos, em palha, you name it...

    Espero ter ajudado.

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