quarta-feira, 15 de maio de 2013

Lombos de Pescada em Molho de Camarão em Alho Francês

Adoro cozinhar, aprendi a ter prazer em cozinhar mas sou apologista de não passar uma eternidade na cozinha para preparar uma refeição! Gosto de preparar refeições simples, mas saborosas :)
Mais uma sugestão para uma refeição que se faz de forma rápida e fica muito agradável! O bacon dá um sabor delicioso à pescada e o molho fica óptimo! A técnica de cozer as cabeças do camarão e depois triturá-las aprendi-a com os meus pais que viram num programa sobre culinária das Filipinas :)







Ingredientes:
1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo da Pescanova
4 fatias de bacon
100 g de camarões
1/2 pacote de bechamel
1 alho francês
Vaqueiro alho q.b.
Alecrim q.b.

Preparação:
Descongelar o peixe e temperar com sal e limão.
Cozer as cabeças de camarão em água abundante. Depois de cozidas tritura-las e coar com um passador. Deixar arrefecer e juntar o bechamel. Reservar.
Cortar o alho francês e salteá-los com Vaqueiro alho.
Num pyrex deitar o molho de camarão, o alho de francês, o alecrim e por cima os lombos de pescada envolvidos em bacon.
Levar ao forno a 200º C e quando o peixe estiver quase cozinhado juntar os camarões.
Servir com puré.

45 comentários:

  1. Simples e deve ficar fantástico. engraçado que a minha mãe também faz o mesmo ás cabeças! bjks

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  2. Olá Cuca,

    Ficou um prato bastante bonito, muito bem apresentado e delicioso.
    Quanto à dica, por acaso desconhecia de todo, obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  3. Esse prato esta lindo e gostei imenso da sugestão.
    Bjs

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  4. Olá Cuca,
    Que delicia!!
    Vou ter que experimentar!
    Bjs :)

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  5. QUe bela refeição, uma excelente sugestao :)

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Esta receita deve ser super saborosa vou ter que experimentar sem dúvida alguma:) beijinhos e boa semana

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  7. É uma sugestão mesmo ao meu gosto! Vou levar para me inspirar...

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  8. Cuca, deve ser tão bom esse peixinho! Adorei, querida!
    Beijinhos

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  9. Hummmm que maravilha essa junção de sabores :)
    Beijinho

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  10. Deve ter ficado bem saborosa...
    beijinhos e um bom dia :)

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  11. Cuca,
    seu prato ficou lindo e super apetitoso!
    É muito gratificante ir p/ a cozinha fazer delícias não é? rsrs.

    Beijinhos!

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  12. Olá Cuca!

    um pratinho mesmo ao meu gosto, que adoro um bom peixinho! Com camarão a acompanhar então.... que delícia!

    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/arroz-pilaf-de-frango-com-legumes.html

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  13. Olá Cuca, que bela refeição... combinação deliciosa de sabores!
    Beijos, Oslaine

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  14. Ai que delícia, Cuquinha!!! A apresentação está fenomenal! Também sou como tu: quanto mais simples e rápido, melhor!
    Beijinhos

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  15. Mmmmm,que delícia.Dá mesmo vontade de meter um bom naco de pão nesse molhinho!!bjs,violeta

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  16. Olá Cuca,
    este parto deve ter ficado uma maravilha!!!

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  17. Cuquinha querida, qualquer dia pego um avião e vou almoçar com você.
    Só vejo delícias por aqui e fico sempre c/água na boca, o jeito vai ser esse mesmo...
    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
    Delícia de prato!

    Bjsssssssssssss amiga

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  18. Cuca, uma combinação deliciosa, certamente!

    Beijinhos!

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  19. Que prato mais saboroso Cuquinha deu até água na boca hehe bjs !!!

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  20. Que prato delicioso e lindo parabéns Cuca
    beijos

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  21. Que prato delicioso Cuca, gosto muito de bacon em alguns pratos, eles enriquecem o sabor do que já é bom. Adorei a dica dos seus pais, ótima dica. Resultou em um lindo prato. Beijinhos

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  22. que peixinho mais bom de aspecto ele esta 5* adorei bjs

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  23. ai que molhinho bom para comer com o puré :) adorei o peixinho nesse molinho de camarão.
    A minha mãe fazia o molhinho como tu, com as cabeças :)
    Bjns
    Isabel

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  24. Que lindo prato e eu que nem sou grande apreciadora de peixe,ia gostar de provar este.
    Bjn
    Márcia

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  25. Que combinação deliciosa!
    Um beijinho

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  26. hummmm que delícia
    parece muito apetitoso


    beijus

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  27. Que prato lindo e delicioso, fiquei aqui babando.
    Bjs,
    Silvia.

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  28. Adorei a combinação e como ficou bonito este prato! Interessante o truque de cozinhar as cabeças e triturar depois!
    Bjosss

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  29. Hummm... ficou mesmo uma delicia. Adorei tudo :D

    Bjs

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  30. Nossa que prato lindo!!
    Menina, ficou um arraso..
    E o sabor deve estar de matar..
    Ai que eu queria agora mesmo... e olha que agora é que são 8 horas da manhã srs

    Beijinhos e um dia super lindo viu?

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  31. Querida,

    Também faço isso com as abeças de camarão para variadas confecções, elas têm imenso sabor que pode e deve ser bem aproveitado. :)

    Esta tua sugestão é excelente, faço uma minina idéia de como ficou deliciosa com o molho e o bacon ! :)

    Adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  32. Nossa Cuca, ficou mito lindo seu prato e o aspecto não deixa dúvidas de que está delicioso!!!
    Adorei essa caminha de alho poró para o peixe, que maravilha de receita!!

    Beijinhos

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  33. Lindo e saboroso.
    Sou apaixonada por tudo que envolva camarão :)
    Beijocas

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  34. Abriste-me o apetite, ainda por cima perto da hora de jantar :)
    Assim come-se bem a pescada!! Muito linda a apresentação.
    Um beijinho.

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  35. Adorei esta tua refeição Carol!
    Gosto imenso de pescada e camarões :) Uma junção perfeita numa apresentação maravilhosa!
    Um grande beijinho querida

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  36. Linda apresentação !
    Parece daqueles pratos gourmet !
    Adorei !
    Beijinhos, linda !

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  37. Uma sugestão fantastica.

    Beijinhos

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  38. Ficou mesmo apetitoso esse peixinho!!!
    beijinhos

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  39. Ei, Cuca, que capricho ficou este prato! Bonito mesmo! Também prefiro os pratos de preparo rápido, simples mas - claro - que garantam seu sabor. Um beijo, Paula

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Obrigada pela visita!