sexta-feira, 26 de abril de 2013

Arroz Aromático à Chinesa com Bambu e Soja

Durante a semana não há muito tempo para estar na cozinha a fazer o jantar, por isso hoje trago-vos uma sugestão de acompanhamento com arroz que tinha no frigorífico do dia anterior. Utilizei o arroz aromático da Orivárzea, que já tinha utilizado no arroz aromático com cogumelos frescos e bacon que podem ver aqui. Reforcei a ideia que já tinha deste arroz! Tem um cheiro fantástico e um leve sabor, que é uma combinação deliciosa!
É uma sugestão muito fácil de fazer e é um óptimo acompanhamento para carne.










Ingredientes
Arroz Aromático Orivárzea cozido na véspera
1 lata pequena de soja
1 lata pequena de bambu
1 ovo
75 g de fiambre
30 g de cogumelos chineses
Molho de soja q.b.
Becel líquida q.b.

Preparação
No wook saltear a soja e o bambu com um pouco de molho de soja.
Simultaneamente levar os cogumelos chineses a cozer numa panela com água abundante.
Bater o ovo e numa frigideira fazer ovo mexido.
Saltear o arroz aromático com um pouco de Becel líquida e juntar o fiambre picado, ovo mexido e os cogumelos.
Servir o arroz e o bambu com a soja como acompanhamento.

40 comentários:

  1. Que delicioso arroz!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. uma boa sugestão, rápida e com alimentos bem frescos para estes dias, gosto muito de tudo que é feito no wook, até de uns simples legumes salteados gosto.

    beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Que arrozinho delicioso :D Adorei o aspecto, adoro arroz chinês :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de arroz chinês e este está maravilhoso!

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito do aspecto deste arroz. Deve ser muito bom.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Muito bom, experimentei ontem numa receita simples para testar e realmente cheia óptimamente, imagino nestes pratos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa sugestão Cuquinha, tem um aspecto bem apetitoso, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!

    ResponderEliminar
  8. Gostei da sugestão.
    Sou louca por cogumelos chineses.
    Têm um sabor divinal.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Estou muito curiosa com esse arroz, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  10. Adorei a sugestão Cuca, andas numa onda oriental ! :)))
    Ainda não provei esses produtos, mas parecem de facto uma delicia !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Adorei a tua receita devia estar uma maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Uma restaurante chinês em casa!

    Hum, adorei a sugestão!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/festa-de-aniversario-menu-decoracao.html

    ResponderEliminar
  14. hummm adoro arroz aromatico ..e o seu esta divino e maravilhoso ...parabens bjinhos doces

    ResponderEliminar
  15. Cuquinha querida,
    adoro comida chinesa, sugestão perfeita e deliciosa, arrasou!

    Beijos, bom fds!

    ResponderEliminar
  16. Gosto tanto dum arroz assim,esta uma excelente refeição.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Cuquinha, tu viraste chinesa agora???
    Tirando o pacote do arroz, até as tacinhas são iguais!!!
    Adoro comida chinesa e como tal, esse arrozinho para mim está maravilhosoooo!!!
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  18. Hmmm que aspeto delicioso :)

    Bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  19. O arroz ficou maravilhoso.

    Beijinho e bom FS para si, Cuca.

    ResponderEliminar
  20. Olá Cuca, eu também sou fã de uma comida chinesa... este arroz é prático e muito saboroso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  21. Não sei do que gosto mais,
    se da comida oriental de cima, ou da italiana de baixo...
    Todos os sabores que pra mim são muito atraentes,
    Que delícia!

    ResponderEliminar
  22. O teu arroz deve ter ficado divino, e tem uma excelente apresentação.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Ótima sugestão e com arroz aromático hummm

    Beijos

    ResponderEliminar
  24. super a tua sugestao ficou um arroz maravilhoso bjs bfs

    ResponderEliminar
  25. Que belo arroz aromático Cuca, adoro bambu, e pratos chineses me encantam pelo aroma e sabor característico. Gostei muito. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  26. Cuquinha, você arrasou mesmo nessa refeição, delícia menina, adorei.

    Bjsssssssssss querida e um FDS super iluminado e abençoado

    ResponderEliminar
  27. Adorei este arroz aromático,.....Óptima sugestão.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Que sugestão maravilhosa. Adorei o arroz

    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Cá por casa tb adoramos esse arroz, é realmente do melhor :-). Assim como esta receita bem pratica mas com um aroma sem duvida divinal.

    ResponderEliminar
  30. Que pratinho delicioso e aromático, capaz de nos "transportar" para outros lugares e recantos. bom domingo. beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Ontem também houve chinês cá por casa, o teu arroz tem uma aspecto de comer e chorar por mais :)))

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  32. Que delícia e fica prático de preparar!

    ResponderEliminar
  33. Que ótima sugestão Cuca! Geralmente tenho arroz congelado e, assim como você, durante a semana não tenho tempo de cozinhar. Aproveitando, agradeço sempre suas visitas e simpáticos comentários no meu blog. Fico muito feliz com sua presença por lá. Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  34. Excelente ideia para uma refeição rápida :) Adorei! Está com um aspecto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!