quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Rabanadas

Espero que o vosso Natal tenha sido óptimo, com muito amor, carinho e uma mesa recheada :)
Hoje trago-vos as rabanadas que comemos em casa durante estes dias! Ficam muito boas, acho que não há nada como fazermos as coisas em casa....



Ingredientes:
1 cacete da véspera
4 ovos
600 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar + açúcar q.b.
Açúcar aromatizado com canela caseiro q.b.
1 pau de canela
Óleo q.b.


Preparação:
Cortar o pão com +/- 8mm de espessura e reservar.
Bater os 4 ovos com um garfo e reservar.
Ferver o leite com o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar. Deixar amornar.
Preparar o açúcar para polvilhar as rabanadas depois de fritas com: 5 colheres de sopa de açúcar bem cheias, mais 2 colheres de sopa de açúcar aromatizado com canela e +/- uma colher de sobremesa de canela. (A quantidade de canela depende do gosto de cada uma).
Aquecer o óleo numa frigideira.
Passar as fatias de pão pelo leite e, de seguida, pelo ovo. Escorrer e fritar no óleo quente.
Retirar as fatias com uma escumadeira, escorrer em papel absorvente. Enquanto ainda estiverem quentes passar pela mistura de açúcar e canela.


É o meu frito de Natal favorito, não passamos sem rabanadas.

15 comentários:

  1. Que lindo aspeto estas rabanadas! :D

    Adoro!

    Que tenha sido um Feliz Natal!*

    ResponderEliminar
  2. Fazem parte da maior parte das festas natalícias!

    Boas Festas :)

    ResponderEliminar
  3. Este ano não comi.... :( mas são tão boas

    ResponderEliminar
  4. Há anos que não como ,as tuas estão com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro rabanadas! Não podem faltar no Natal :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. O meu natal foi muito bom, mas não comi rabanadas...
    As tuas ficaram com um aspecto delicioso, aposto que desapareceram num instante!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá
    Eu não aprecio, mas ficaram com um excelente aspecto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que lindas rabanadas. Adoro!
    Beijinhos e continuação de Boas Festas

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindíssimas, Cuca, adquiriram uma cor espectacular, é um dos meus doces de Natal favoritos ! :-)

    Beijinhos e continuação de Boas festas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. As rabanadas ficaram lindas! Eu também gosto deste doce de Natal!

    um beijinho e boas festas

    Paula
    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito da sua receita. Tenho uma cozinha quando poder faça uma visita fico muito feliz. Um beijo da TIA.

    ResponderEliminar
  12. Ficaram bem bonitas, bem douradinhas.

    Continuação de Boas Festas
    um beijinho

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  13. Gosto tanto de rabanadas.
    Parecem estar maravilhosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ai que inveja Cuquinha :) adoro rabanadas e as tuas estão lindas... apetece-me levar uma ou duas :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Ficaram óptimas mesmo!!!
    Que o novo ano seja generoso ctg e os teus minha kida
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!