quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bavaroise de Manga

Como já devem ter percebido ando  numa onda de sobremesas muito simples, porque o tempo passa a correr por estes lados :)
Desta vez trago uma receita que já se encontrava publicada aqui, mas desta vez reduzi a receita para metade e usei polpa de manga natural!! E que diferença que faz utilizar fruta natural nesta sobremesa... O sabor é muito mais intenso!



Bavaroise de manga

Ingredientes:
450g de polpa de manga (usei 2 mangas)
2 iogurtes naturais
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina

Preparação:
Triturar a manga.
De seguida adicionar os iogurtes naturais e misturar bem. Aconselho a que se mexam os iogurtes ainda dentro do copinho para não criar grumos.
Depois misturar o leite condensado. 
Por fim, derreter as folhas de gelatina em 100 ml de água quente. Deixar arrefecer um pouco e misturar muito bem no doce.
Levar ao frio por umas horas. Desenformar e cobrir a gosto com polpa de manga.



A única coisa que leva mais tempo nesta receita é a preparação da polpa de manga natural, o resto faz-se em 10 minutos! É uma sobremesa óptima, sem ser excessivamente doce e com uma consistência muito agradável.

22 comentários:

  1. Cuca,
    parece gostosa. Gosto muito de usar iogurte nas sobremesas. Esta sua, com polpa natural de fruta, deve ter ficado com um sabor delicioso.
    Beijos

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  2. Adoro manga e ia adorar essa bavaroise,ficou linda.
    bjs

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  3. Que delicia!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Em sobremesas com manga também uso sempre polpa natural, faz toda a diferença...
    ficou linda!
    beijinhos

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  5. Olá
    Ficou bem bonita e com aspecto apetitoso!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  6. Olá Cuca!
    Pois, de sopinhas não gostas, não é? :)
    Claro, com esta sobremesa tentadora como não resistir!! gosto imenso de mangas, sou da terra delas.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  7. Ficou com uma cor mesmo linda, que bom aspecto!

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  8. humm imagino o sabor, e a textura macia.. bem bom!!

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  9. Confesso k não aprecio manga, mas que ficou lindo ficou :).. Parece tãooo cremoso :)
    beijinhos

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  10. Olá Cuca,
    essa sobremesa está irresistível e sendo de manga
    melhor ainda!

    Beijinhos ♥

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  11. Também já fiz e ficou muito bom
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  12. Que aspecto delicioso!

    Tambem vim dizer que o meu endereço alterou ligeiramente. É que eu escrevi mal o nome do blog e só agora me apercebi - Faltava o C no Aconchegante - dah! lol

    Então o endereço agora (já corrigido) é http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/

    Bjos

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  13. Olá Cuca :-)

    Também gosto imenso de usar fruta fresca nas sobremesas... cada vez mais e muito mais do que polpas ou mesmo fruta em lata ! Nâo tem mesmo nada a haver ! :-)

    A bavaroise ficou com uma cor fantástica, adoro manga por isso essa sobremesa faria as minhas delicias !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt




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  14. Bom dia Cuca,

    Fruta natural é sempre melhor é uma diferença muito grande em sabor e textura.
    As polpas enlatadas são ótimas opções para uma urgência

    A sobremesa está com uma côr fantástica e de certeza bem saborosa

    Até breve
    paula

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  15. Uau, amo manga, pena que aqui na Itália não tem:(
    Essa bavaroise deve ter ficado deliciosa - nham, nham...
    Bjim
    Léia

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  16. Ai que bom!!! Vou fazer, espero que desenforme bem ;)
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  17. Excelente sugestão, votos de um bom Natal, bjs.

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  18. Adoro Manga!!!
    E essa sobremesa ficou com um aspecto ....
    Vou me servir :D
    Boas Festas!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  19. El mango para mi ha superado al melocotón que hace unos años que ya no tiene sabor a nada.
    La dejo pendiente de hacer.
    Gracias
    La Tauleta

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Obrigada pela visita!