quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Crumble de Marmelo com Canela

Os marmelos abundavam em casa da minha avó e assim veio um cestinho cheio de marmelos para satisfazer a minha curiosidade por este crumble!
Fica delicioso, para além de deixar um aroma a Outono na cozinha...







Crumble de Marmelo
Continente Magazine nº 26, Novembro de 2012

Ingredientes:
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo

4 marmelos grandes (usei apenas 3)
1 colher de sopa de açúcar (usei 3 colheres de açúcar aromatizado com canela)
1 colher de sobremesa de canela
50 g de manteiga (usei apenas 30 g)
50 g de miolo de noz


Preparação:
Amassar a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar com a consistência de areia. Reservar.
Descascar os marmelos, corta-los às fatias e regar com o sumo de limão.
Num pirex untado com manteiga, dispor as fatias de marmelo, pedaços de manteiga e polvilhar com açúcar, canela e miolo de noz.
Por fim, cobrir com a massa esfarelada.

Levar a forno a 180º C durante 25 minutos (até a massa ficar dourada).

12 comentários:

  1. Esta combinação deve ser muito boa! :)

    beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá
    Hum, adoro crumble, nunca experimentei com marmelo, mas deve ser uma delícia

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  4. não aprecio marmelo mas tem bom aspeto o crumble.
    Beijinhos

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  5. Eu gosto mt de marmelos, tanto em doce como em salgado ( no forno com carne). Crumble tb deve estar optimo!!!

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  6. Adoro crumble e adoro marmelos por isso esta receita é para mim!!!
    Obrigado pelo apoio!
    Beijinhos grandes.

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  7. Super apetitoso este crumble :) Gosto mto!!
    beijinhos

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  8. Não sou fã de marmelos, mas adoro crumbles e o teu está com um aspecto muito convidativo.
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  9. Marmelo lembra a minha infância!
    Na minha vida adulta não vi mais essa fruta e agora senti saudades!
    Gostei muito do teu crumble, pois ficou muito original.
    Te desejo uma linda semana.
    Léia

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  10. olá Cuca tudo bem?
    A tua receita ficou mesmo 5*****um beijinho e uma boa semana:))

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Obrigada pela visita!