segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de Outono com Maçã e Canela

Nada como um bolo para o lanche de domingo, especialmente agora com este tempo que nos convida a ficar em casa a beber um chá e conversar. Eu sou uma pessoa que adora bolos e há bolos particularmente reconfortantes. Este é um deles.







Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:
2 maçãs pequenas
5 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento.
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos um a um e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e envolver na mistura anterior.
Cortar as maçãs em fatias finas e colocar no fundo da forma de bolo inglês. Cobrir com açúcar q.b.
Deitar a massa por cima da maçã e com uma colher de sobremesa deitar um pouco de canela por cima da massa. Com um palito misturar a canela na massa.
Levar ao forno a 180º durante minutos.


8 comentários:

  1. Nesta fase de mais frio, maça, canela, até nozes... tornam os bolos tao reconfortantes nao é? Adoro!

    ResponderEliminar
  2. Cuca que saudades, que eu tinha tuas e de vir aqui,...
    Este bolo ficou fantástico,.....Maçã e canela liga sempre bem não é?!
    Beijinhos,
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Andei a passear por aqui pelo blogue e gostei.
    Este bolinho é daqueles que aquece a barriga e a alma.Os sabores combinam na perfeição!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Que bom ver-te de volta :)...
    Que aspecto delicioso o teu bolo!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto!
    Maçã e canela, adoroooo!

    ResponderEliminar
  6. Que lindo está o teu bolo, mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. Olá, gosto bastante do seu blog. Já me fiz seguidora. Este bolo parece ser delicioso. Ficou lindo.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!