sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Ravioli de Aproveitamentos






Outra refeição ainda da época de exames... Muito simples como de costume!
Usei ravioli de carne de massa fresca da marca Continente e gostei imenso!

Ingredientes:
Ravioli de carne
3 Salsichas alemãs de frasco
1/2 pacote de tirinhas de bacon
Molho de tomate q.b.
Queijo q.b.

Preparação:
Cozer o ravioli e reservar.
Ao mesmo tempo saltear o bacon no wok e de seguinte juntar as salsichas cortadas e deixar alourar.
Escorrer o ravioli e juntar no wok ao bacon e às salsichas e adicionar o molho de tomate e envolver bem.
Servir com queijo polvilhado.

Um prato simples, rápido e saboroso!! O L. não se queixou por isso devia ser bom! =)

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Frango à Brás


Andei em exames mas não deixei de comer =) Aqui fica uma sugestão extremamente simples e rápida que se pode fazer para aproveitar um resto de frango de churrasco e um bife de peru grelhado que também tinha sobrado! É mais uma receita de aproveitamento muito simples e boa!
É um frango à brás "aldrabado" porque não fiz refogado com as rodelas de cebola...

Ingredientes:
Frango de churrasco q.b.
Bife de peru grelhado
4 ovos
Batata palha q.b. (usei metade de um pacote pequeno)
Piri piri q.b
Antepasto Mexicano q.b.

Preparação:
Desfiei o frango e cortei o bife em bocados pequenos.
Salteei no wok com uma noz de manteiga e deixei alourar. Adicionei um pouco de piri-piri e antepasto mexicano.
Juntei a batata palha e envolvi bem a carne e por fim adicionei os ovos batidos e mexer sempre para envolver bem e deixar os ovos envolver tudo.
Pode servir-se com salsa ou coentros picados por cima.

Foi um almoço para mim e para o L. enquanto ainda estávamos em exames e soube muito bem!
O antepasto mexicano que usei foi oferta da Paula e é um tempero óptimo que tem pimento verde, tomate, azeite... Uma delícia!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate e o Regresso =)



Há duas semanas que não aparecia por aqui e andava cheia de saudades!! Mas foi o fim da época de exames e já estava extremamente cansada e não conseguia actualizar o blog! E o blog para mim é um passatempo e não uma obrigação por isso ficou em standby... =) A última semana foi de pseudo férias mas foi psicologicamente muito atribulada! Hoje já estou de regresso à Faculdade!
E não há nada melhor do que voltar com um bolo de chocolate, pois não?
A receita já aqui estava, mas na altura usei um recheio e cobertura diferente!

Ingredientes:

5 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar (a receita original tem 2 chávenas e não convém roubar mais açúcar)
1+ 1/2 chávena de chocolate em pó (usei 1 pacote da Pantagruel)
2 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
1 chávena de óleo (uso 3/4 no máximo)
1 chávena de água quente

Cobertura
Chocolate para cobertura da Casa Januário

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até subir de volume. De seguida, junte o chocolate em pó e misture bem.
Adicione a farinha e envolva sem bater. De seguida junte o fermento envolvendo bem, novamente.
Por fim junte o óleo e a água quente incorporando bem na massa.
Deitar numa forma e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.

Acho que quanto mais vezes faço este bolo mais fofo ele fica!! Tal como disse na receita usei como cobertura chocolate já pronto para usar da Casa Januário que foi a minha cunhada Joana que me trouxe do Porto! Sinceramente não gostei muito nem do sabor, nem da consistência! Mas são experiências que se fazem... Continuo a preferir a ganache caseira!
Sabe bem estar de volta!!!

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Gratinado de Massa com Entrecosto


Esta refeição surgiu porque tinha ainda bastante entrecosto grelhado, mas já não me apetecia come-lo aquecido... E ainda gastei um bifinho de peru grelhado que tinha sobrado doutra refeição! Então lembrei-me de fazer uma massa que sabe sempre bem!! E ainda deu para duas refeições minhas e do L.!

Ingredientes:
Entrecosto assado desfiado
Bife de peru grelhado
Massa tricolor
1/2 pacote de tirinhas de bacon
Antepasto Mexicano (oferta da Paula)
1 pacote de natas porcini
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer a massa com um fio de azeite e sal.
No wok saltear o bacon e deixar alourar. Juntar o entrecosto e o bife desfiado. Deixar a carne alourar e adicionar duas colheres de sopa do antepasto mexicano. Por fim adicionar as natas e deixar a carne misturar bem com as natas para ganhar sabor.
Escorrer a massa e misturar bem com a carne. Deitar num pirex e levar ao forno polvilhado com queijo até dourar.

Mais uma refeição simples, rápida! É um bom aproveitamento! Adorei a mistura dos sabores!
O L. adorou e está aprovada para voltar a fazer!
Paula, muito obrigada pelas suas ofertas!! Adoramos o antepasto!! E as geleias também!!

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Queijinho Doce com Cuajada


Já há algum tempo que tinha visto esta receita mas nunca mais me tinha lembrado dela! E acabei por fazê-la porque tinha uma embalagem de queijo Philadelphia a precisar de ser gasta! A receita original leva queijo mascarpone, mas usei philadelphia e ficou óptimo na mesma e assim não se estragou nada =)
É uma receita simples, mas fica muito saborosa e com uma consistência perfeita!!
Tirei a receita do blog da Cinha, o Ritual dos Sabores! Cinha, obrigada pela partilha!

Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone (usei philadelphia)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 pacotes de cuajada
Caramelo q.b.

Preparação:
Misturar a cuajada com as natas, sem deixar grumos. De seguida juntar o leite condensado e por fim o queijo philadelphia mexendo bem.
Levar ao lume até engrossar a mistura.
Deitar em forma caramelizada e levar ao frigorífico.

O sabor surpreendeu-me agradavelmente!! Não estava à espera de gostar tanto!! E fica tão rijo, com uma consistência maravilhosa, na minha opinião!

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolo de Laranja, Custard e Côco




Como eu já disse tenho imensas laranjas em casa por isso vou aproveitando em bolos e muitos sumos naturais!!! Desta vez fui buscar a receita à Luísa Alexandra! Mas na receita troquei o limão por laranja e ainda acrescentei o côco! Ficou uma delícia!! Luísa, muito obrigada pela partilha das tuas receitas!!

Ingredientes:
1 Limão (usei laranja)
6 Ovos
150 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
180 gr. de farinha
20 gr. de farinha Custard
2 colheres de sopa de côco ralado
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa.
Adicionar a raspa da laranja e misturar bem. Juntar a manteiga derretida e voltar a mexer tudo muito bem.
Juntar a farinha e a farinha custard e envolver bem. Adicionar o fermento e por fim o côco ralado e envolver muito bem.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.

Fica um bolo muito bom, muito fofo e aromático!! Uma maravilha!