domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de Arroz com Custard


Mais um bolinho para os nossos lanches... Nós passamos o dia todo em casa a estudar e é preferível comermos um bolo caseiro ao lanche do que comermos muitas bolachas! Por isso sempre que posso faço um bolo para irmos petiscando...
Já tinha feito os bolos de arroz com custard em versão miniatura que podem espreitar aqui! A receita é da nossa querida Luísa Alexandra!
É um bolo muito fácil de fazer e é bastante saboroso... Especialmente a parte crocante de cima!

Ingredientes:
Raspa de 1 limão
25o gr de açúcar
2 ovos (eu usei 3)
75 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
300 gr de farinha
50 gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento

Preparação: Ralar a casca de limão. Juntar o açúcar. Adicionar a margarina, o sal, os ovos e o leite e misturar tudo muito bem. Em seguida juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolver. Deitar o preparado numa forma de bolo ou em forminhas de queque, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno por 35 minutos a 180º C.

Como podem ver o bolo fica bastante fofo e a parte de cima do bolo fica mesmo crocante por causa do açúcar! Uma delícia...

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Massa com cogumelos e bacon gratinada



Hoje sai um prato de massa para variar dos bolos! Esta massa foi feita para um almoço nosso porque agora estamos quase sempre em casa a estudar para os exames... Até meados de Fevereiro! =(
É uma massa muito simples e fica muito saborosa!!

Ingredientes:
Massa fresca q.b.
1 pacote de tirinhas de bacon
1 lata de cogumelos pequena
6 rodelas de salame
1/2 pacote de nata (100 ml)
Queijo fatiado ou ralado q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Primeiro cozer a massa com sal e um fio de azeite.
Quando a massa estiver quase cozida comece por saltear o bacon, depois junte os cogumelos e o salame e junte um pouco de pimenta moída só para dar um pouco mais de sabor.
Quando estiver tudo bem salteado junte as natas só o tempo suficiente para ganharem o sabor dos restantes ingredientes e para engrossar.
Escorrer a água e misturar tudo e deitar num pirex. Por cima deitar queijo ralado ou queijo fatiado (tive que usar queijo fatiado) e levar ao forno até gratinar.

Eu não deixei gratinar, apenas deixei o queijo derreter...

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolo de Laranja Húmido


O bolo de limão que publiquei aqui faz muito sucesso cá em casa e desaparece rapidamente!
E eu adoro o bolo porque tem uma textura fantástica então decidi fazer outra vez, mas agora com laranja! Tenho imensas laranjas agora que vêm de casa do meu tio por isso vou utilizar muita laranja nos próximos tempos!

Este bolo foi feito com o pretexto de usar a forma nova que o L. me deu!! Gostam? Obrigada, amor!!

Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Raspa de duas laranjas

Calda:
100 ml de sumo laranja (usei 150 ml)
3 a 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos e a raspa da laranja e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e incorporar na mistura anterior.
Deitar o preparado numa forma untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e picar o bolo e ir deitando a calda.

O bolo ficou muito húmido e cheiroso porque usei 150 ml de sumo de laranja porque era o sumo correspondente às duas laranjas das quais usei a casca. Para mim é o bolo perfeito em termos de consistência, textura, sabor e até cheiro...
Se fizerem não se arrependem! =)

domingo, 24 de janeiro de 2010

Bolo de Chocolate com nozes e açúcar mascavado





Num cabaz de Natal que nos ofereceram vinha miolo de noz e então andei à procura de uma receita que me enchesse as medidas! E nada melhor que um bolinho de chocolate, não é?
A receita é da Teleculinária Gold nº 49 de Outubro de 2009!

Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
1 tablete chocolate (200g)
4 ovos
240 g de açúcar mascavado
1 colher chá essência de baunilha
150 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
80 g de miolo de noz picado

Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Deitar a manteiga e o chocolate numa taça e derreter no microondas.
Numa tigela à parte bater os ovos com o açúcar até ficar um mistura fofa.
Adicionar a essência de baunilha e o chocolate derretido, mexer, juntar depois a farinha e o fermento e mexer bem.
Juntar também o miolo de noz e voltar a mexer.
Deitar a mistura no forno e levar ao forno durante 30 minutos (o meu bolo esteve 40 minutos).

Na revista sugeriam fazer uma cobertura de chocolate mas não fiz!

Este bolo é uma delícia!!! Com os pequeninos bocados de noz de vez em quando dá um toque crocante muito bom! E o próprio sabor do bolo é óptimo!!
Façam que não se arrependem... =)

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Tarte de Doce de Leite com Côco




Esta receitinha é uma adaptação da Tarte de Doce de Leite do Livro Doce da Nestlé!
Fiz para o Natal e foi muito apreciada!!

Ingredientes:
1 massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado cozido
sumo e raspa de 1 laranja
1 ovo
1 gema
150 ml de Natas
5 colheres de sopa de côco ralado
Preparação:
Para fazer a base pré aqueça o forno a 200º C. Desenrole a massa quebrada sobre a tarteira, de acordo com as instruções da embalagem. Fure a massa com um garfo, recheie de feijão seco e leve ao forno 10 a 15 minutos. Retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Deite o leite condensado cozido numa tigela com o sumo e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem. Junte os ovos e volte a mexer. Deite as natas numa caçarola e deixe ferver. Deite as natas quentes no preparado anterior, mexendo sempre. No fim, adicionar o côco e mexer bem.
Deite o recheio na massa de tarte já cozinhada e volte a colocar no forno a 180º C.
Cozinhe durante 18 a 20 minutos (o centro da tarte ainda deverá estar ligeiramente cru). Retire do forno, deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Pode servir acompanhado de natas batidas.

A tarte fica óptima e a combinação de sabores com o côco acabou por enriquecer a tarte!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo de Manteiga de Amendoim com Chocolate e Amendoins Torrados com Mel




Hoje o título parece que nunca mais acaba!!!! Este bolo já foi feito algumas vezes cá em casa, mas é sempre um sucesso, é o favorito da minha mãe... A receite original tirei da Luísa Alexandra, mas entretanto acrescentei as pepitas de chocolate e os amendoins torrados com mel à minha conta! Já tinha feito aqui o bolo!
Fica com um aroma muito agradável e não é um bolo nada doce!!!

Ingredientes:
4 Ovos
130 gr. de Açúcar (usei 180 gr de açúcar amarelo)
60 gr. de Margarina
60 gr. de Manteiga de Amendoim (usei 130 gr de Manteiga de Amendoim com pedaços de amendoim)
180 gr. de Farinha de Trigo (usei 200 gr de farinha)
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Pepitas de Chocolate q.b.
Amendoins torrados com mel q.b.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura mais cremosa. Juntar a manteiga amolecida e misturar. De seguida juntar a manteiga de amendoim e misturar bem. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Adicionar as pepitas de chocolate e os amendoins torrados com mel.
Untar a forma e deitar na massa. Finalmente deitar mais alguns bocadinhos de chocolate por cima e levar ao forno a 180ºC por 45 minutos.

Uma verdadeira delícia!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Cuajada- Explicação

Muitas meninas têm perguntado o que é a cuajada, como se utiliza, onde se compra, se tem sabor...

A cuajada é um produto espanhol da Royal, que não é mais do que coalho em pó! A cuajada consegue solidificar pudins sem ir ao forno com uma rapidez enorme!! O pudim tem que ter leite ou natas porque só coalha na presente de um produto lácteo. A solidificação dá-se a partir do momento em que a preparação começa a ferver. E isto leva no máximo 10 minutos. Daí que seja tão popular!

O problema da cuajada é encontrá-la... Em Espanha encontra-se com muita facilidade, qualquer supermercado mesmo pequenino tem! Cá encontra-se à venda nos supermercados do El Corte Inglés em Lisboa e em Gaia! Outros sítios não sei...

Uma embalagem traz 4 saquetas.

Deixo-vos umas imagens da embalagem habitual:

E agora a nova versão da caixa! O meu tio trouxe-a já este ano de Espanha:
Espero ter tirado as vossas dúvidas!

Para as meninas BRASILEIRAS:
"Olá, para as leitoras brasileiras esse produto é comercializado aqui como Fermento Lácteo (para iogurte). Algumas marcas: Fermento Lácteo Bio Rich e Top Fit Toptherme.
Encontram-se em alguns mercados de produtos naturais, hipermercados e pelo site dos fabricantes. "

Foi o comentário deixado pela Ana Afonso!
Ana, muito obrigada pela dica! Espero que ajude as amigas blogueiras do Brasil!!

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Semifrio "Delicioso" de Bolacha Maria com Cuajada




Este semifrio foi feito para a passagem de ano e tenho a dizer que superou as minhas expectativas!
Demorou um bocadinho a fazer, porque tem várias etapas... Para quem tem Bimby não será tão demorado a fazer, mas quer façam na Bimby ou de forma tradicional compensa fazer este semifrio porque é super delicioso!!! Claro que não é daquelas sobremesas para estar sempre a fazer porque leva muitas natas... Mas dias não são dias!
E ainda por cima levava leite de côco! E o sabor a côco depois sobressai no resultado final! E a pitada de canela no topo é óptima!

A receita tirei do Sótão da Verdinha!

Ingredientes:
3 pacotes de cuajada
700 ml de natas
1 lata de leite condensado
200 ml leite de coco
70 gr de açúcar
200 ml leite
o resto em leite
2 pacotes de bolacha maria
café com açúcar para demolhar (não usei)
Canela (acrescentei)

Preparação:
Começar por picar 4 bolachas e reservar.

Pesar as natas, o leite condensado, o leite de coco e o leite, ver quanto pesa e acrescentar o resto em leite ate fazer 1500 ml.
Acrescentar o açúcar e bater tudo muito bem. Reservar.

Medir 500 ml do liquido reservado, 1 pacote de cuajada e levar ao lume até engrossar-
Enquanto isso demolhar bolachas em leite (não gosto do sabor a café) para fazer a base, cobrindo toda a forma com aro amovível.
Quando engrossar o preparado despejar a primeira camada sobre as bolachas, com a ajuda de uma colher.
Entretanto voltar a colocar mais 500 ml de liquido com 1 pacote de cuajada e levar ao lume até engrossar.
Esperar cerca de 4 minutos e fazer outra camada de bolachas demolhadas em leite.
Quando tiver engrossado despejar o líquido por cima com cuidado, com a ajuda da colher.
Colocar os restantes 500 ml com a cuajada ao lume até engrossar.
Enquanto isto fazer mais uma camada de bolachas, a última.
Despejar o liquido e esperar que arrefeça.
Levar ao frigorífico e enfeitar com a bolacha maria picada.
Ainda piquei um pouco de cereais crunch e pus canela.


Só posso dizer que não houve uma pessoa que não adorasse!!! Adorei a consistência e a mistura do sabor da bolacha com o côco! Recomendo vivamente esta receita! Não durou quase nada...=)

sábado, 16 de janeiro de 2010

Selinho


Recebi este selinho com carinho e amizade de duas meninas!! A M. da Panificadora Ribeiro e da Receitas da Amelie!!
Amigas, muito obrigada!! Recebo sempre estes selos com muita alegria!! Porque na blogosfera se fazem muitas amizades virtuais!!!

Não vou passar o selo a ninguém porque já muitas meninas o têm e porque acho que só o dar a 12 pessoas seria pouco porque todas merecem!! =)

Beijocas e bom fim-de-semana*

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Caril de Peru com Leitão Desfiado



Este prato foi feito logo depois do Natal e ainda tinha um resto de leitão desfiado e aproveitei para acabar com ele!
O molho que usei é muito bom, comprei o frasco no lidl na semana asiática e infelizmente não tenho foto para mostrar! Gostei muito do molho e quando voltar a haver vou comprar!

Ingredientes:
2 bifes de peru
Leitão desfiado
Molho de Caril q.b.
Caril em pó q.b.
Margarina

Preparação:
Cortar os bifes em cubinhos e levar ao wok com um pouco de margarina. Adicionar o caril em pó e mexer bem.
Deixar dourar e adicionar o leitão desfiado.
Por fim juntar três colheres de sopa do molho e deixar o molho engrossar.
Acompanhei com arroz branco.

Achei o molho muito bom, com uma consistência boa e o sabor também! E é muito prático e rápido de se fazer uma refeição!!

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Tarte de Maçã e Bage Cremin





Queria muito experimentar o Bage Cremin para fazer uma tarte porque é muito rápido de se fazer e estava muito curiosa com o sabor!
E depois de ter visto no blog da Luísa Alexandra fiquei cheia de vontade de experimentar!!
Aproveitei e fiz para a passagem de ano!!
Não usei a tarteira de silicone, mas sim a grande que costumo usar para fazer a quiche por isso tive que usar mais bage cremin!

Ingredientes:
1 massa folhada fresca (usei de compra)
130 gr de Bage Cremin
130 gr de Açúcar
250 ml de água
1 maçã às rodelas

Preparação:
Estender a massa folhada na tarteira.
Para fazer o recheio basta bater tudo muito bem com o fouet.
Deitar sobre a massa folhada e por a maçã cortada às fatias por cima.
Levar ao forno pré aquecido a 200º C até dourar!
Quando arrefeceu polvilhei com canela.

Esta tarte levei para casa do meu L. para o almoço de dia 1! Espero que tenha sido apreciada...
Eu gostei muito do sabor do bage cremin na tarte! É tão prático que vou voltar a fazer!

Oferta da Marlene



Estou em falta para com a minha querida Marlene e o marido João que simpaticamente me enviaram este alfinete com um gato lindo!!! Recebi a encomenda no dia 31/12 mas agora com os exames nunca mais tinha tido oportunidade... Até porque muitas vezes estudamos na faculdade na biblioteca e não o levo o pc comigo!

Estudar agora não está a ser fácil porque são muitos exames, muitas cadeiras o que está a exigir muito de nós!!

Por isso, aproveito para pedir desculpa se alguma vez não comentar o vosso cantinho, mas nem sempre dá!! =(

Agora mostro-vos o gato lindo!!! Eu adoro, amo gatos!! Muito obrigada novamente pelo vosso carinho e amizade!! Guardo no coração esta prendinha feita por vocês!!!

Beijinhos*

domingo, 10 de janeiro de 2010

Quiche de Leitão


Como já se devem ter apercebido cá em casa fazemos quiche algumas vezes para o aproveitamento de carnes!
Eu adoro fazer quiche de leitão... No Natal comemos leitão e desfiou-se algum do que sobrou para fazer quiche! Fica uma maravilha...
A receita é a mesma de sempre! Só muda o recheio! Eheheheh!

Ingredientes:
1 Massa Folhada de Compra
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
2 pacotes de natas
Leitão desfiado a gosto
1 lata de cogumelos pequena

Oregãos q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Estender a massa, colocar na tarteira e reservar.
Para fazer o recheio bater os dois ovos ligeiramente, adicionar a farinha e as natas. Misturar bem. Cortar as salsichas e juntar. Deitar os cogumelos e o leitão.
Adicionar os oregãos e um pouco de noz moscada.
Deitar o recheio sobre a massa e polvilhar com queijo ralado por cima.
Levar ao forno a 180º C no turbo durante 25 minutos.

Mais simples não há e é uma boa forma de se aproveitar carne que sobra!

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Flan de Ovos e Cuajada


Este pudim foi feito para o jantar da passagem de ano! Desde que comecei a cozinhar nunca mais comprei doces já feitos... Acho que se consigo fazer devo aproveitar! =)
A receita já aqui estava e quando as coisas boas devem ser repetidas!!!
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
700 ml de leite
2 pacotes de cuajada
Caramelo q.b.

Preparação:
Deitar a cuajada numa taça e deitar o leite. Mexer até dissolver bem. Juntar o açúcar e misturar bem.
Por fim juntar os ovos já batidos e misturar tudo muito bem.
Levar ao lume até engrossar.
Por caramelo numa forma e deitar o preparado na forma e levar ao frigorífico.

É um pudim saboroso, para quem aprecia pudins com cuajada! Não fica muito doce e parece um pudim tradicional porque leva ovos... Cá em casa comeram e ninguém se queixou! Ehehehe!

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolo de Limão da Avó =)



Esta receita acompanha-me desde a minha infância, isto é, desde que me lembro... Deve ser o bolo que mais comi quando era pequenina e aquele que melhores histórias me deixou...
A minha avó sempre fez este bolo e agora a "responsabilidade" de o fazer passou para mim!
Já tinha feito a receita, mas com limas, e encontra-se aqui... Agora fiz a original com limão!!
É um bolo óptimo: húmido, cheiroso, mas consistente!!! Se fizerem não se arrependem...

Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Raspa de dois limões

Calda:
100 ml de sumo limão
3 a 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos e a raspa de limão e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e incorporar na mistura anterior.
Deitar o preparado numa forma untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e picar o bolo e ir deitando a calda.

Adoro este bolo tanto pelo sabor, como pelas recordações!

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Pudim de Maracujá




Esta receita tem aparecido aqui no blog muitas vezes!!! Porque cá em casa todos adoram e parece uma sobremesa diferente sempre que se troca o sabor da gelatina...
Para o Natal decidi melhorar a receita e trocar o sabor da gelatina! Desta vez usei gelatina de maracujá e polpa de maracujá!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina de maracujá
900 ml de água
100 ml de polpa de maracujá com sementes

Preparação:
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem. Levar ao lume 450 ml de água e deixar ferver, adicionar a gelatina e ir juntando a água fria (mais 450 ml). Mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Misturar bem a gelatina com o leite condensado e a polpa e levar ao frigorífico.
Esperar pelo menos 3 horas para desenformar.

Uma sobremesa fresca que agradou muito!

domingo, 3 de janeiro de 2010

Prémio do Sorteio do Blog Com Capricho



Foi com muita alegria que recebi a mensagem da Paula do Blog Com Capricho a dizer que eu tinha ganho o 2º prémio do sorteio de Natal que ela tinha feito!! Que maravilha!!

Recebi no dia 31/12 a encomenda com as coisinhas que ela me enviou!!! Delícia... Só produtos naturais! Geleia de Jabuticaba, Geleia de Limão e Gengibre, Geleia de Banana e Canela e Antepasto Mexicano!

Paula, muito obrigada por tudo!!! Tive imenso gosto em receber tudo!! Quando usar eu mostro aqui!

sábado, 2 de janeiro de 2010

Pudim de Leite Condensado com Cuajada


Nos próximos posts vou por os doces que fiz para o Natal! Não fiz muita coisa porque somos pouquinhos cá em casa, somos 8! E ainda por cima a família trouxe mais coisas por isso a mesa estava cheia... =)

A primeira sobremesa que mostro já cá estava no blog e o meu pai pediu para fazer, que é o pudim de cuajada com leite condensado... Fica um pudim bastante consistente, como podem ver nas fotos! Muito simples e rápido, por isso é bom para alturas em que é preciso fazer mais que uma coisa!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
400 ml de leite
2 saquetas de cuajada
Caramelo líquido q.b.

Preparação:
Dissolver a cuajada no leite. Adicionar as natas e misturar bem. Por fim juntar a lata de leite condensado e mexer bem, tendo o cuidado de não deixar leite condensado no fundo. Levar ao lume até engrossar, isto é, até levantar fervura.
Caramelizar uma forma e levar ao frigorífico.

Nota: A receita original levava açúcar... Da 1ª vez que fiz o pudim segui a receita à risca e ficou supeeeer doce! Voltei a fazer e reduzi para metade e mesmo assim estava muiito doce... Desta vez não pus açúcar e ficou óptimo! E olhem que eu sou gulosa... Acho que o leite condensado já é doce o suficiente!

A família comeu e adorou!!