domingo, 7 de fevereiro de 2010

Gratinado de Massa com Entrecosto


Esta refeição surgiu porque tinha ainda bastante entrecosto grelhado, mas já não me apetecia come-lo aquecido... E ainda gastei um bifinho de peru grelhado que tinha sobrado doutra refeição! Então lembrei-me de fazer uma massa que sabe sempre bem!! E ainda deu para duas refeições minhas e do L.!

Ingredientes:
Entrecosto assado desfiado
Bife de peru grelhado
Massa tricolor
1/2 pacote de tirinhas de bacon
Antepasto Mexicano (oferta da Paula)
1 pacote de natas porcini
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer a massa com um fio de azeite e sal.
No wok saltear o bacon e deixar alourar. Juntar o entrecosto e o bife desfiado. Deixar a carne alourar e adicionar duas colheres de sopa do antepasto mexicano. Por fim adicionar as natas e deixar a carne misturar bem com as natas para ganhar sabor.
Escorrer a massa e misturar bem com a carne. Deitar num pirex e levar ao forno polvilhado com queijo até dourar.

Mais uma refeição simples, rápida! É um bom aproveitamento! Adorei a mistura dos sabores!
O L. adorou e está aprovada para voltar a fazer!
Paula, muito obrigada pelas suas ofertas!! Adoramos o antepasto!! E as geleias também!!

30 comentários:

  1. Desconheço antepasto mexicano mas adoro massas gratinadas. Tem muito bom aspecto :)

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  2. Têm um ar delicioso, não conheço antepasto mexicano, mas gosto do ar gratinado.
    bjssss

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  3. E eu prefiro os vegetais... Hi, hi!
    Rica massinha, Cuca! Acho que vai ser o meu almoço...
    Não conheço antepasto mexicano!
    Beijinhos.

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  4. Não conheço o antepasto mexicano...,as massas são optimas porque podemos por os ingredientes que desejamos que ficam sempre bem,bjs

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  5. o antepasto é delicioso e este almoço foi divinal. Comer e chorar por mais... Maravilha mesmo!!! Parabens meu amor... Obrigado pelos mimos

    Amo-te muito

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  6. uma delicia, um pratinho que gosto m uito.

    beijinhos e bom fds:))

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  7. que delicia e assim se vai gastando as sobras.
    bj e bom domingo

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  8. Acho muito legal essa sua qualidade de aproveitar sobras de refeições e transformá-las num prato bonito e gostoso. Um verdadeiro Lavoisier na cozinha!
    Ficou muito bonita a sua massa, e claro que o sabor deve estar muito bom.
    Bjs

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  9. Olá Cuca :)
    Os teus gratinados dão-me a volta à cabeça! Ficam com um aspecto delicioso!
    beijinho.

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  10. Hummm, divino!!!Adoro estas massinhas coloridas!!!

    Bjs... E uma ótima semana!!!!

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  11. oiii Cuca, você precisa c onhecer o Brasil, tem lugares lindos mesmo sempre digo que são um paraiso, as praias são belissimas...
    Bjinhus e boa semana!!!

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  12. Oi amiga,
    adoro gratinado e o seu ficou exelente,
    beijos.

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  13. Uma das minhas fraquezas: gratinados! e este tá tao suculento.. Ai meu Deus! Bjokinhas!

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  14. Ficou gostoso Carol??? Tô com antepasto mexicano dando sopa lá em casa! Fico muito feliz que vc gostou das prendas minha linda! Assim da gosto de fazer sorteio! heheheh... Bjokas

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  15. Amiga,
    Esse antepasto não conheço mas essa massa (bem ao meu gosto) convence-me de certeza :p
    E, se foi para aproveitar: MUITO MELHOR!
    Beijinhos*

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  16. ficou óptimo :)

    vou levar a receita comigo:)

    beijocas grandes***

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  17. Mas que bela massinha!!!!
    Foi uma óptima maneira de aproveitares a carne!!!!

    Beijocas e boa semana :)

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  18. cuca ficou com um aspecto fabuloso... e realmente com um pouco de imaginação transformamos aquilo que ja não queremos em algo simplesmente delicioso! beijinhos e boa semana

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  19. No aproveitar é que está o ganho. A arte de saber esticar e aproveitar os restinhos nem toda a gente a tem. Há muitos que deitam fora, o que na minha opinião é um crime.
    Deliciosa a tua massa gratinada.

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  20. Nada como aproveitar sobras para fazer autenticas maravilhas. Acho os gratinados fantasticos e este ficou com um belissimo aspecto.

    Beijinhos

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  21. Poxa, que delícia. Deve ficar muito saboroso.
    Olha tá tendo uma promoção lá no blog, se quiser participar vou ficar muito contente.
    Bjs

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  22. Oi querida
    Como sempre maravilhosa receita, parabéns!
    Um grande abraço
    Léia

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  23. hummmmmmmm que delicia amiga
    ficou lindo
    bjãoo

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  24. Uma bela combinação, e um grande gratinado!
    Bjs

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  25. Uma refeição simples e deliciosa para aproveitamento, gostei
    bjs

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  26. Adoro este tipo de comida, tb faço para aproveitar carne que tenha sobrado de outra refeição. E depois o queijinho por cima dá-lhe logo o ar de prato novo, e muito bom!
    bjs

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  27. Cuca, adoro um gratinado e de massa fica muito bom,simples e delicioso,
    bjocas
    Paula

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  28. olá :) Passei, espreitei e adorei. Ja me fiz seguidora. Voltarei mais vezes.
    beijinhos

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Obrigada pela visita!