quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Frango à Brás


Andei em exames mas não deixei de comer =) Aqui fica uma sugestão extremamente simples e rápida que se pode fazer para aproveitar um resto de frango de churrasco e um bife de peru grelhado que também tinha sobrado! É mais uma receita de aproveitamento muito simples e boa!
É um frango à brás "aldrabado" porque não fiz refogado com as rodelas de cebola...

Ingredientes:
Frango de churrasco q.b.
Bife de peru grelhado
4 ovos
Batata palha q.b. (usei metade de um pacote pequeno)
Piri piri q.b
Antepasto Mexicano q.b.

Preparação:
Desfiei o frango e cortei o bife em bocados pequenos.
Salteei no wok com uma noz de manteiga e deixei alourar. Adicionei um pouco de piri-piri e antepasto mexicano.
Juntei a batata palha e envolvi bem a carne e por fim adicionei os ovos batidos e mexer sempre para envolver bem e deixar os ovos envolver tudo.
Pode servir-se com salsa ou coentros picados por cima.

Foi um almoço para mim e para o L. enquanto ainda estávamos em exames e soube muito bem!
O antepasto mexicano que usei foi oferta da Paula e é um tempero óptimo que tem pimento verde, tomate, azeite... Uma delícia!

38 comentários:

  1. Que belo aproveitamento amiga :)
    Ficou com cara renovada esse franguinho :p
    beijinhos*

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  2. Que bela refeição! Por acaso nunca fiz...bjinhos

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  3. Não conhecia esta receita. Genial mesmo. Vou pedir à minha mãe para experimentar :)
    Bjinhos*

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  4. Mais uma receita a experimentar!!
    E ficou com um óptimo aspecto!
    Bjs

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  5. Olá Cuca :)
    Aldrabado ou não, tem um aspecto delicioso!
    Nunca experimentei com frango, mas adoro com bacalhau!
    beijinho.

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  6. Oi querida
    Gosto muito destas receitas de aproveitamento!
    Um grande abraço
    Léia

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  7. ficou muito bom o teu frango,costumo fazer mas mais simmples,o teu fica bem mais delicioso,bjs

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  8. Nada com reaproveitar!!!!
    Delícia de franguinho, parabéns!
    Beijocas!

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  9. Uma óptima sugestão sim senhora!!!!
    Tem um aspecto bem bom!!!!

    Beijocas :)

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  10. Oh amiga que óptima sugestão :D ehehehehehehe
    Esse aproveitamento ate eu adorava provar pois nunca me deu na cabeça de fazer frango à bras!
    Mto bem linda! :D

    Beijinhos doces**

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  11. uma ideia fantástica, tenho que experimentar amiga.

    beijokas:))

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  12. Excelente! Viva o versátil Brás!!!
    Bjs,
    M.

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  13. Frango á brás, hummm que óptima ideia.

    Bjs

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  14. Carol deve ter ficado delicioso hein! Hum... Se tá aproveitando bem suas prendas hein! Tô amando ver vc usando nas suas receitas! Preciso usar minha farinha que vc mandou, alguma sugestão??? Bjokas

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  15. Nem parece ser resultado de um aproveitamento.
    Óptima sugestão.
    Ficou muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  16. esta receitinha é optima para aproveitar restos de frango, ca em casa faço muito!!!
    bjs

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  17. Parece delicioso... nunca tinha pensado em fazer esta alteração numa receita tão conhecida... vou anotar

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  18. Muito diferente esta receita, nunca provei!!!
    Bjs

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  19. Bem simples e maravilhos, também faço muitas vezes...
    Jnihosfofos

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  20. ando para fazer ha algum tempo mas ainda nao experimentei
    esta bem bonito esse prato
    beijinhos

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  21. Um belo aproveitamento, onde se compra esse antepasto Mexicano?
    Bjs

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  22. Eu tb faço muitas vezes, uma delicia.
    bjsss

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  23. Ficou muito muito apetitoso! E pelo jeito como você explicou parece fácil também. Vou testar.
    Bjinhos

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  24. OLA CUCINHA DESCULPA NÃO VIR AQUI MAIS VEZES MAS JÁ SÃO TANTOS BLOG E O TEMPO É POUCO MAS ADORO CÁ PASSAR!
    ADORO ESTA RECEITA NÃO FAÇO MUITO PK O MEU MARIDONÃO GOSTA MUITO DE FRITOS MAS OS MIUDOS ADORAM!

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  25. Olá Cuca,
    Que delicia deve estar esse frango,está com um aspecto de que ser muitíssimo bom.


    Bjinhos

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  26. Que receita interessante.
    Gostei. Bjs

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  27. Uma recita recorrente e deliciosa. beijinhos

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  28. Tem mesmo muito bom aspecto, frango á braz nunca me tinha passado pela cabeça, mas depois de ver dá vontade de experimentar
    beijinhos

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  29. Que optima sugestao. Nada como um pratinho confortante e bem rapido de fazer.

    Beijinhos

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  30. Ficou maravilhoso e de aproveitamentos ainda melhor, bjs.

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  31. Muito bom e aproveitando as sobras ficam melhor ainda, assim nada se perde!
    O visual está excelente creio que o sabor também!
    Bjuss!!!

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  32. Confesso que não resisto a nada que seja 'à Brás': bacalhau, frango, perú... A D O R O! O teu franguinho ficou com um aspecto... (shlep!)

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  33. Cá em casa faz-se de tudo à brás!
    Frango, bacalhau, atum, cogumelos, alho francês e fica sempre bom.
    E rápido... :)

    Beijinhos.

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  34. Uma maravilha mesmo... O antepasto é delicioso!!! Soube mesmo muito bem...

    Parabéns ! Adoro-te

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  35. Pois é a brás é tudo bom! eu faço seitan à brás.

    Tb é bom...é a minha primeira visita, ainda ando a descobrir os blogs, tanto talento espalhado por ai...
    Bjinhos
    Sandra

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  36. Jeito bem bom de fazer frango, meu marido não gosta muito deles mas desse modo, vai gostar com certeza!
    bj
    Dani

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Obrigada pela visita!