domingo, 10 de janeiro de 2010

Quiche de Leitão


Como já se devem ter apercebido cá em casa fazemos quiche algumas vezes para o aproveitamento de carnes!
Eu adoro fazer quiche de leitão... No Natal comemos leitão e desfiou-se algum do que sobrou para fazer quiche! Fica uma maravilha...
A receita é a mesma de sempre! Só muda o recheio! Eheheheh!

Ingredientes:
1 Massa Folhada de Compra
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
2 pacotes de natas
Leitão desfiado a gosto
1 lata de cogumelos pequena

Oregãos q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Estender a massa, colocar na tarteira e reservar.
Para fazer o recheio bater os dois ovos ligeiramente, adicionar a farinha e as natas. Misturar bem. Cortar as salsichas e juntar. Deitar os cogumelos e o leitão.
Adicionar os oregãos e um pouco de noz moscada.
Deitar o recheio sobre a massa e polvilhar com queijo ralado por cima.
Levar ao forno a 180º C no turbo durante 25 minutos.

Mais simples não há e é uma boa forma de se aproveitar carne que sobra!

34 comentários:

  1. Hummmmmmmmmm
    Amei o aspecto, deve ser bom todos os dias sem folga...
    Posso me servir?
    é que os olhos também comem, e os meus estão adorar...
    Jinhos fofos

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  2. É mesmo DIVINAL. Um aspecto óptimo, uma textura maravilhosa e um sabor estupendo!!! Uma autêntica MARAVILHA! PARABÉNS MEU AMOR! Mesmo BOOOAAA!

    AMO-TE MUITO

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  3. É uma delícia...quiche de qualquer forma é muito bom e uma óptima forma de aproveitar os restos. De leitão é uma maravilha. Beijinhos

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  4. Que maravilha. Agora anda a moda dos rissois de leitão, mas esta tua quiche parece ter ficado um espanto. Beijinhos

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  5. Realmente é uma ótima forma de aproveitar as sobras de carne. Ficou linda sua quiche.

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  6. Que engraçado, ainda ontem comi um leitão que veio com uns Amigos que vieram de Coimbra, gosto muito e juntando á quiche, aprovadissima.
    bjssss

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  7. Adoro receitas de reaproveitamento e essa parece deliciosa!!!
    Bjs

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  8. Boa!
    E eu que nunca mais me lembrei de fazer quiches! É que cá por casa ninguém me acompanha...
    Ficou linda!
    Beijinhos.

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  9. Que excelente ideia... de leitão nunca comi mas já estou a imaginar o sabor... fantástico :-D

    Bjokas e bom domingo

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  10. Cuca, sobre a cuajada, muito obrigada! Foste super sónica a responder!
    Mil beijinhos.

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  11. Adoro quiches!!! E é uma excelente ideia para aproveitar restos de outras refeições....

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  12. Nunca comi quiche de leitão,deve ser deliciosa,optima sugestão para aproveitar,bjs

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  13. Cuca,
    Que saudades de vc e das suas maravilhas!
    Precisei entrar no computador do marido, para te deixar um abraço e agradecer pelo carinho de sempre.
    Amei suas ultimas receitas, mas aquele flan me deixou com agua na boca.
    bjs

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  14. Olá!
    Deve ser ótimo para quem gosta de leitão.
    Eu não como mas posso experimentar a massa com outros recheios. Adorei a idéia.

    Um beijo!

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  15. Com uma declaração de amor tão linda estou certa que a quiche, além de tratar da fome, também traz ainda mais paixão!!!!

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  16. UAU!!
    Adoro quiches e por acaso agora até dá para fazer desde que ando nestas andanças dá par apanhar receitas, então a de espinafres
    amo.Esta ´também deve estar óptima.
    Beijokas

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  17. Pois com leitao nunca me tinha lembrado!!! 5*
    bjs

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  18. eu tb sou fã de quiches... mas já algum tempo que nao faço e ando com imensa vontade!! beijinhos

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  19. Quiche já é bom, com leitão ainda deve ser melhor, adoro leitão
    bjs

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  20. Ainda ontem fiz uma quiche, uma daquelas XXL, lol!!!! mas não ficou tão saborosa como a tua, pois a tua tem leitão, que é uma carne muito saborosa:)

    beijinhos querida

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  21. Só o aspecto diz tudo, uma delícia.
    Bjs

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  22. BOA E MUITO DELICIOSA AMIGA! :)
    Excelente aspecto :p
    beijinhos*

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  23. Mas que maravilha de quiche...
    adoro quiches e adoro leitao, logo esta é uma combinaçao prefeita....

    Beijinhos

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  24. Olá; Cuca,
    Que aspecto óptimo,tem essa quinche
    deve ser muitíssimo bom.Cá por casa não apreciamos leitão, mas é uma óptima sujestão.

    Bjinhos,
    Boa Semana

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  25. Reaproveitar é tudo de bom! Excelente idéia e receita.
    Um abraòo
    Léia

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  26. Imagino o sabor delicioso da tua quiche maravilhosa linda cuca. Calculo que quando escreveste que se junta as salsichas e o frango, querias dizer que se junta as salsichas e o leitão, não é linda cuquinha?
    Poderias por favor, me elucidar onde posso encontrar a tão afamada cuajada que faz umas sobremesas divinais como as que já publicaste?
    Um grande beijinho.

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  27. Que delícia Cuca!! Imagina isso com um presunto também!!!

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  28. Fazer uma quiche é um jeito excelente de aproveitar carnes, e a sua está bem convidativa!
    Uma boa semana pra vc,
    Abraço,

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  29. Cuca que bela quiche! Quando minha amiga de Portugal esteve aqui ela fez uma muito parecida, também aproveitando porco assado, fica muito boa! Adorei! Bjinhos e uma ótima semana :D

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  30. Huuummm, sabe que você me deu uma boa ideia tenho um resto de frango assado no frezeer agora já sei o que fazer com ele...kkkkk
    Bjinhus!!!

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  31. De leitão??? mmm deve ser optima!!!! Nunca me tinha ocorrido! Muito bom! :)

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  32. Os restos resultam sempre em óptimos petiscos!
    Quando sobra leitão costumo fazer feijoada de leitão, tb fica uma delícia. :)

    Beijinhos.

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Obrigada pela visita!