domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de Arroz com Custard


Mais um bolinho para os nossos lanches... Nós passamos o dia todo em casa a estudar e é preferível comermos um bolo caseiro ao lanche do que comermos muitas bolachas! Por isso sempre que posso faço um bolo para irmos petiscando...
Já tinha feito os bolos de arroz com custard em versão miniatura que podem espreitar aqui! A receita é da nossa querida Luísa Alexandra!
É um bolo muito fácil de fazer e é bastante saboroso... Especialmente a parte crocante de cima!

Ingredientes:
Raspa de 1 limão
25o gr de açúcar
2 ovos (eu usei 3)
75 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
300 gr de farinha
50 gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento

Preparação: Ralar a casca de limão. Juntar o açúcar. Adicionar a margarina, o sal, os ovos e o leite e misturar tudo muito bem. Em seguida juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolver. Deitar o preparado numa forma de bolo ou em forminhas de queque, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno por 35 minutos a 180º C.

Como podem ver o bolo fica bastante fofo e a parte de cima do bolo fica mesmo crocante por causa do açúcar! Uma delícia...

34 comentários:

  1. Que belo crocante esse bolo tem.
    Deve ser mesmo bom.
    Bjs

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  2. Eu sei que este bolo é uma tentação...uma autentica delicia. Beijinhos doces

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  3. Que lindo, ficou com um aspecto mesmo apetitoso...

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  4. Este bolo é dos favoritos cá em casa, e com a farinha Custard, fica com uma cor deliciosa.
    Ficou mt bonito.
    Bjs.

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  5. k bolinho maravilhoso... adoro bolinhos de arroz e com custard deve ficar ainda mais magnifico!!

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  6. Uma maravilha meu amor. Uma delicia de bolo! Um extrondo mesmo! Amei mesmo mto saborear este maravilhoso bolo! Parabéns minha paixão

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  7. um bolo de arroz gigante!.... isso é um sonho!!! parabéns
    Babette

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  8. Não é suposto usar farinha de arroz para ser bolo de arroz? Achava que sim! Seja como for, ficou com bom aspecto :)

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  9. Que rico bolo...e nessa forma então...ficou lindo...!

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  10. Ficou um bolo lindo e pelo aspecto deve estar delicioso.
    Beijinhos

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  11. Tivesse assim bolinhos tão deliciosos no meu tempo de estudante e de certeza que assimilaria as matérias em metade do tempo!!
    beijinho Cuca.

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  12. Mt fofinho e que rico bolinho!!! :) Já fiz esta receita ms fiz bolinhos individuais...ainda não tinha o meu blog...ficaram deliciosos.
    Beijinhos

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  13. É, garota, você é mesmo boa na cozinha. Ficou com uma cariha bonita este seu bolo, e parece-me gostoso demais. Parabéns!
    Bjs

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  14. Que maravilha amiga!!! E esse crocanre então.. Ui ui :p
    Beijinhos*

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  15. Hummm este bolo fica do como eu gosto, crocante e fofinho!!!Delícia!!!

    Obrigado por ter passado lá no meu cantinho!!!

    Bjs!!!E uma ótima semana!!!!

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  16. Por incrivel que pareça nunca usei essa farinha! o bolo esta bem amarelinho!

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  17. Pensava que este tipo de bolo levasse farinha de arroz. De aspecto ficou lindo e essa cobertura crocante deve ser uma delicia.

    Beijinhos e boa semana

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  18. Aposto que todo mundo gosta de estudar aí na sua casa né Carol??? kkkkkkkkkkk... Bjo minha amiga, uma ótima semana!

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  19. eu adorava bolos de arroz ha imenso tempo que nao como
    tenho que fazer em casa
    e nada como um bolo caseiro e mesmo:-)
    beijinhos e uma boa semana

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  20. Que cor tão linda!!!!
    o aspecto está maravilhoso!!!!

    Beijocas e boa semana :)

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  21. Oi querida
    Ja' vi que tens ótimas maos para bolos, pois estao sempre lindo! Adorei a receita, nao conhecia essa farinha.
    Um abraço
    Léia

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  22. Que bolo mais fofinho, adorei. Aqui no Brasil não encontramos a farinha custad, tenho bastante curiosidade para prová-la. Um dia experimento. Olha, obrigada pelos elogios lá no blog. Bj grande.

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  23. Hummmmmm! Só te posso dizer que estou a salivar!!!
    Bjs,
    M.

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  24. Adoro este bolo! E ainda não tinha a receita :P
    Obrigadãooooo! :)
    Bjinho grande*

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  25. huuum! adorei a ideia desta mistura, deve ser deliciosa! Ah, tens razão: o bolo devia chamar-se mesmo Bolo de Nesquik, passe a publicidade. Já tá rebaptizado! Beijokas

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  26. Ficou muito lindo e parece delicioso.
    Beijos
    Patty Martins

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  27. Agora bem que comia um fatia. Bem, talvez 2! :)
    Ficou mesmo bonito.

    Beijinhos.

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Obrigada pela visita!