quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Queques de Chocolate + Bolo de Chocolate







Tinha visto esta receita no blog da Sónia e achei-a perfeita porque queria oferecer um bolo e uns queques! E se fossem de chocolate melhor...
Eu não cheguei a provar nada, mas quem recebeu ligou para dizer que tinha adorado!
Sónia, obrigada pela receita e espero que já estejas recuperada da gripe! =)

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar (usei 1 1/2)
3 chávenas de farinha
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo (usei ligeiramente menos)
120 g de chocolate em pó (usei um pacote de chocolate pantagruel)
1 e 1/2 colher de chá de fermento
Côco (usei 70 gr)

Preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada. De seguida juntar o leite e bater bem. Adicionar o óleo e voltar a bater.
Juntar o chocolate e misturar bem. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Deitar a massa nas forminhas dos queques tenho o cuidado não encher a forma toda, no máximo até 3/4.
À restante massa adicionar o côco, deitar numa forma (usei de bolo inglês) e levar ao forno a 180º C por 25 minutos (os queques) e 40 minutos (o bolo).

Aos queques adicionei pepitas de chocolate! Ao toque pareciam muito fofos!
A forma dos queques foi a minha "mana" que me deu de prenda de Natal! Thanks, sis!

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Bolo de Mel



Eu já tinha aqui mostrado o bolo de mel! E como tenho cá muito mel caseiro oferecido há-que aproveitar!!
Este bolo tem uma particularidade que o outro bolo não tinha que é o facto de ter bocadinhos pequeninos dos favos do mel!
A receita deste bolo é baseada numa receita da Martha Stewart!

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
¾ colher de chá de fermento em pó
2 ovos caseiros grandes
½ chávena de açúcar amarelo
¼ chávena de açúcar
½ chávena de mel
½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
½ colher de chá de raspas de limão

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e a canela, mexer.
Numa tigela bater os ovos e os 2 tipos de açúcar com a batedeira eléctrica a alta velocidade. Numa taça envolver o mel, o leite, o óleo e as raspas de limão. Com a batedeira a baixa velocidade, juntar este preparado à mistura de ovos.
Quando estiver bem envolvido, incorporar a mistura de farinha. Deitar na forma e levar ao forno a 180º C durante 50 minutos.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar numa grelha para arefecer.

Como podem ver o bolo abateu no meio... Fiz o bolo numa noite muito fria e quando o tirei do forno tapei-o com um pano, mas mesmo assim ele abateu! Mas independentemente do aspecto fica um bolo óptimo!!! Muito fofo e não muito doce...

sábado, 26 de dezembro de 2009

Pudim de Morango e Pudim de Pêssego



Lembram-se do pudim de manga que já postei? Bem... Gostaram tanto que decidi fazer outras vezes variando os sabores... Desta vez fiz com gelatina de morango e com gelatina de pêssego! É tão simples de fazer... E fica uma maravilha!! Também dá para pôr pedaços de fruta!
Desta vez não pus...

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 litro de água

Preparação:
Fazer a gelatina conforme as instruções! Levar ao lume 500 ml de água e deixar ferver, adicionar a gelatina e ir juntando a água fria. Mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Misturar bem a gelatina com o leite condensado e levar ao frigorífico.
Esperar pelo menos 3 horas para desenformar.

As fotos do pudim de morango são da autoria do meu L. porque o pudim foi para casa dele =)
É uma sobremesa que fica muito bonita para pôr na mesa numa festa de anos, ou noutra festa, porque é muito colorida...

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Presente de Natal da Isa- Blog Cozinha & Companhia


Aqui podem ver em pormenor alguns dos biscoitos!! porque os outros foram-se antes de conseguir agarrar a máquina! =)

A minha querida amiga Isa mandou-me estes presentinhos lindos e fofos!!

É uma caneca giríssima, alta e trazia biscoitinhos lá dentro!!! Devo dizer que os biscoitos eram (atenção, que já eram! ihihih) deliciosos!!!

Também me enviou uma vela com aroma a frutos tropicais! Que cheira uma maravilha... =)

Amiga, volto a agradecer-te estes miminhos que adorei!!!!

Desejo-te um Feliz Natal, em família e com muita alegria!!!

Presente de Natal da Soraia- Blog Soraia Silva <3


Estes presentinhos recebi-os hoje de manhã!!! É uma óptima maneira de começar a véspera do Natal! A abrir prendas logo de manhã! Ihihih!

Foi a Soraia, que é uma querida que me enviou!!

Amiga, adorei e volto a agradecer-te do fundo do coração!!!

As prendinhas são um potezinho em formato de Pai Natal (que já vou usar hoje à noite com uma velinha lá dentro), um tupperware com bolachinhas caseiras (estas ainda não as abri, vou partilha-las com a família à noite), um postal muito querido e o cartão dela de demonstradora da Tupperware!!

Soraia, desejo-te um Feliz Natal, com muita alegria, saúde e já agora que o Pai Natal te traga coisinhas muito boas!!

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

FELIZ NATAL!


Queria desejar a todos um Feliz Natal, em boa companhia, com muita saúde e alegria!!!

Beijinhos para todos*

Mini folhados com Bage Cremin


Estes folhadinhos foram feitos na última semana de aulas! Foram um ânimo para o estudo da frequência... Aquilo já estava a dar comigo em doida!! E assim um docinho ajuda!!

Ingredientes:
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
3 colheres de sopa bem cheias de bage cremin
3 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de água

Preparação:
Estender a massa ligeiramente e cortar em 8 triângulos. (os folhadinhos mais pequeninos foi porque dividi um dois 8 triângulos ao meio)
Preparar o creme juntando o pó, o açúcar e a água e bater com um fouet. Quanto mais batermos mais espesso fica o creme.
Posteriormente deita-se o creme nos triângulos e enrola-se a massa.
Pincela-se com uma gema de ovo.
Leva-se ao forno a 200º C até dourarem.

Um lanchinho simples e saboroso!!!

segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Batatas salteadas com bifinhos de peru


Como vocês já devem ter reparado eu adoro peru! É verdade, adoro peru e frango grelhado... Aprecio muito carne grelhada! E por gostar muito de carne grelhada gosto de variar o acompanhamento...
Desta vez saíram estas batatinhas salteadas que são muito fáceis de fazer! Há batatas para saltear congeladas... Mas a meu ver são caras e não se justifica porque é muito simples de fazer!
É bom para quando se faz sopa ou se cozem batatas e sobram. Assim, não se deitam foram! Guardam-se e usa-se para outra refeição

Ingredientes:
Batatas previamente cozidas
Sal q.b.
Paprika q.b.
Alho em pó q.b.
Oregãos q.b.

Preparação:
Cortar em gomos as batatas cozidas.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e por as batatas. De seguida tempera-las com um pouco de sal, alho em pó e paprika. Ter o cuidado de ir virando sempre as batatas. Colocar um pouco mais de paprika e oregãos.

Servi com bifinhos grelhados e aproveitei algum molho das batatas para deitar na carne. Fica óptimo!

sábado, 19 de dezembro de 2009

Quiche de Frango



Meninas, saiu outra quiche da nossa cozinha!! Desta vez foi para gastar um resto de frango estufado... Já não apetecia comer outra vez, então reciclou-se! Aproveitei para gastar um frasco de salsichas alemãs!
A receita da quiche já estava aqui (quiche de salsicha e cogumelos) e aqui (quiche de perdiz)!!

Ingredientes:
1 Massa Folhada de Compra
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
2 pacotes de natas
Salsichas a gosto
Frango estufado (ou assado) desfiado a gosto
1 lata de cogumelos pequena

Oregãos q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Estender a massa, colocar na tarteira e reservar.
Para fazer o recheio bater os dois ovos ligeiramente, adicionar a farinha e as natas. Misturar bem. Cortar as salsichas e juntar. Deitar os cogumelos e o frango.
Adicionar os oregãos e um pouco de noz moscada.
Deitar o recheio sobre a massa e polvilhar com queijo ralado por cima.
Levar ao forno a 180º C no turbo durante 25 minutos.

Super simples e rápida!!! Que esta última foi fogo... Frequências, trabalhos, apresentações! Desespero! Agora descansar um pouco e depois começar a estudar para os exames que começam logo nos primeiros dias de Janeiro!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Bolo de Iogurte de Manga com Natas


"Mais um bolo!!" dizem vocês... Eu faço muitos bolos, é verdade! Costumo comer uma fatia ao pequeno almoço, ou levo para a faculdade para o meu lanche e para o do L. ou então faço para oferecer! Este bolo surgiu da necessidade de gastar dois iogurtes de manga que queriam passar da validade! Vi esta receita no blog da Vina!

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote de natas
2 iogurtes naturais
raspa de 1 limão pequeno (não usei)
3 colheres (sopa) de coco ralado (não usei)
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até ter uma massa esbranquiçada.
De seguida adicionar os iogurtes e o pacote de natas e misturar bem.
Por fim, envolver bem a farinha e o fermento.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até o palito sair seco (cerca de 45 minutos).

O bolo ficou um pouco enqueijado, não sei porquê! É a alegria do L.! Ele adora bolos mal cozidos e bolos enqueijados... Para mim foi óptimo porque o bolo acabou num instante e eu não tive que comer muito! Ihihih!

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Pudim de Manga





Encontrei esta gelatina de manga na Makro e não resisti a comprar apesar da dimensão da embalagem! =)
A receita é o mais simples que há, económica também! Não há como errar!
O bom desta receita é a variedade de sabores que podemos ter! Basta trocar o sabor da gelatina... Costumo fazer esta receita com ananás e pedacinhos de ananás!

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina (o correspondente a 170 g)
1 lata de leite condensado
1 litro de água

Preparação:
Fazer a gelatina conforme as instruções! Levar ao lume 500 ml de água e deixar ferver, adicionar a gelatina e ir juntando a água fria. Mexer bem e deixar arrefecer um pouco.
Misturar bem a gelatina com o leite condensado e levar ao frigorífico.
Esperar pelo menos 3 horas para desenformar.

Já faço esta sobremesa há algum tempo e sabe sempre bem! Muito fresquinha...
Nunca tinha feito nada com gelatina de manga porque nunca tinha visto! Mas gostei muito!

domingo, 13 de dezembro de 2009

Bolo de Leite Condensado


Recebi em casa há pouco tempo o livro da Nestlé, das receitas com leite condensado! E eu adoro leite condensado, amo mesmo!! Quando era pequena (e bem gordinha) costumava comer à colher quando estava em casa dos meus avós... Uma delícia! =)
Agora que me rendi completamente à cozinha adoro fazer receitas com leite condensado! Então atirei-me de cabeça ao bolo com leite condensado!
Li a receita com atenção (também não tem muito para ler!!) e fiquei intrigada por levar apenas 100 gr de farinha... E a massa de facto fica bastante líquida!

Só deu para tirar estas duas fotos porque quando estava a desenformar o bolo o meu pai estava ao meu lado a cuscar tudo e queria provar... Virei costas para ir buscar a máquina já o meu pai tinha cortado duas valentes fatias! Entretanto também tirei uma fatia para mim... Lol!

Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. (usei o SpeedyChef)
Bater as gemas com o leite condensado até obter uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem.
Adicionar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver bem.
Levar a forno pré aquecido a 180º C durante 25 minutos.

O bolo abateu um bom bocado, devia-o ter tapado com um pano quando saiu do forno. E deixei o bolo a cozer por 35 minutos e mesmo assim ficou mal cozido!! O bolo ficou óptimo (para o nosso gosto...) porque parecia pão-de-ló de Ovar, com o doce de ovos no meio!
Aparentemente a coisa não tinha corrido muito bem quando olhei para o bolo quando o fui desenformar, mas acabou por ficar muito saboroso!

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Peru Salteado com Molho de Tomate



Mais uma refeição rápida, simples e saborosa!! =)
Foi um almoço para mim e para o L.! Não sabia bem o que havia de fazer com os bifinhos de peru para variar... Então lembrei-me de fazê-los salteados no wok. Aproveitei para gastar uma lata de salsichas que tinha no frigorífico.

Ingredientes:
2 bifes de peru
1 lata de cogumelos
2 ou 3 salsichas
Manteiga q.b.
Paprika q.b.
3 colheres de massa de pimentão caseira
3 colheres de tomate

Preparação:
Derreter um pouco de manteiga no wok e saltear a carne. Polvilhar com um pouco de paprika.
Adicionar os cogumelos e as salsichas cortadas em bocadinhos.
Juntar a massa de pimentão e misturar bem na carne.
Por fim, juntar o tomate e misturar tudo muito bem.
Deixar apurar.

Num instante se faz este prato e fica óptimo!!

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bolo de Chocolate com Cerelac




Gostei tanto do bolo com cerelac que decidi experimentar a variante com chocolate! Já tinha saudades de bolo de chocolate!!!
A quantidade de ingredientes que vou por é da receita original, contudo dobrei a receita para fazer um bolinho para minha casa e outro para casa do L.!
Fica um bolo fofinho e um pouco húmido! Uma maravilha!
Tirei a receita daqui!!!

Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de farinha láctea
125 ml de óleo (usei 125 g de manteiga)
200ml de água quente (não fervendo)
3 ovos inteiros
5 colheres (café) de fermento em pó


Preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Juntar o chocolate e bater bem.
Adicionar a farinha e a farinha cerelac e envolver bem. Adicionar o fermento e envolver novamente.
Acrescentar aos poucos a manteiga e depois a água quente, misturando bem.
Levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.

O bolo ficou óptimo! Fica um bolo consistente e muito saboroso! Toda a gente gostou... Desapareceu num instante!

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

O blog anda por aí... =)


O blog As Nossas Vidas tem uma receita publicada no site do CADEG que é o Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara, no Rio de Janeiro! Convidaram-me para participar com uma receita minha e com todo o gosto enviei a receita do cheesecake! Podem ver aqui:

Cheesecake de frutos vermelhos

Também fui convidada para ter o blog no Culinária & Receitas e podem ver o site aqui!!!

Por fim, não queria deixar de assinalar que passei a barreira dos 150 seguidores!!! Muito obrigada a todos os que visitam e que deixam um simpático comentário!!

domingo, 6 de dezembro de 2009

Bolo de Pudim Boca Doce





Vi este bolo aqui e achei imensa piada ao facto de ser feito com pudim boca doce!! Fiquei um bocado na dúvida, mas o aspecto do bolo era bom por isso decidi aventurar-me... Comprei um pacote de Pudim Boca Doce de Leite Condensado e fiz-me à cozinha!
O bolo é muito fácil de fazer, não tem nada que saber...

Ingredientes :

1 Pudim "Boca Doce" de caramelo
3 ovos
2 saquetas de açúcar mascavado
3 saquetas de farinha
1 saqueta de óleo
1 saqueta de leite de soja
1 colher de chá de fermento

Nota : A saqueta medida é a do pudim.

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo (usei o speedy chef). Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada.
Adicionar o óleo e misturar bem.
Dissolver o pudim em leite e adicionar à mistura anterior.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Por fim, envolver as claras cuidadosamente.
Levar ao forno a 180º C cerca de 35 minutos.

Este bolinho foi para casa do L. por isso às fotos do interior foi ele que tirou! Ainda provei uma fatia e achei o bolo muito, muito fofinho!

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo de Côco com Bage Cremin



O meu pai fez anos na semana passada!! Só que ando com imenso trabalho da Faculdade por isso não dava para fazer nada muito complicado... Então lembrei-me do bolo de côco que já tinha feito e que está aqui...
E para o melhorar o bolo decidi rechear e cobrir com bage cremin... Ficou óptimo!
Como adoro côco para mim é sempre uma opção!

Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de côco ralado
4 colheres de sopa de leite

Preparação:
Bater bem os ovos e depois adicionar o açúcar e bater até obter uma mistura esbranquiçada. Em seguida adicionar a manteiga e o leite e continuar sempre a bater. Juntar a farinha e envolver sem bater! Por fim juntar o côco e envolver bem.
Levar ao forno a 180º C numa forma untada cerca de 50 minutos.

Este bolo é muito, muito simples e fácil de fazer!!!
Foi um bolo muito apreciado!

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Quiche de Cogumelos e Salsichas




Fiz esta quiche para o meu amor levar para casa dele! Que eu até sou uma miúda boazinha e gosto de ajudar toda a gente!!
Adoro fazer quiche para festas como entrada, como aproveitamento de restos de carne (adoro quiche de leitão!!) e às vezes gosto mesmo de a comer como refeição quando não há tempo para fazer nada mais elaborado...
Super fácil de fazer, saborosa e acima de tudo muito versátil!! Porque uso sempre a mesa receita base e só vario o recheio...

Ingredientes:
1 Massa Folhada de Compra
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
2 pacotes de natas
1 lata de salsichas pequena
1 lata de cogumelos pequena
Fiambre q.b.
Oregãos q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Estender a massa, colocar na tarteira e reservar.
Para fazer o recheio bater os dois ovos ligeiramente, adicionar a farinha e as natas. Misturar bem. Cortar as salsichas e juntar. Deitar os cogumelos e o fiambre.
Adicionar os oregãos e um pouco de noz moscada.
Deitar o recheio sobre a massa e polvilhar com queijo ralado por cima.
Levar ao forno a 180º C no turbo durante 25 minutos.

Boa e muito simples, não é?
As fotos foi o meu amor que tirou! =) Já que ele é a pessoa que mais me incentiva manter o blog e adora-o!!! Eu também gosto muito do blog, gosto muito do que faço, das amizades que aqui se criam... De tudo!!!