domingo, 29 de novembro de 2009

Bolo de Farinha Cerelac e Pepitas de Chocolate






Andei a pesquisar receitas de bolos que usassem farinha cerelac porque tenho cá em casa e assim vou gastando! Porque quando estou em época de exames gosto de comer papa... Manias!

Mas não sabia se o bolo ia sair alguma coisa de jeito... Ele cheirava bem enquanto estava no forno, se cheirava!!

A receita tirei daqui!!!

Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha cerelac
1 chávena de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 chávena de açúcar
pepitas de chocolate q.b.

Preparação:
Bater na batedeira, as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo.
Adicionar as farinhas e o leite, alternando-os.
Juntar o fermento, misturae e adicionar as claras delicadamente.
Por fim, adicionar as pepitas de chocolate.
Levar a forno pré aquecido a 180 º C durante cerca de 40 minutos.

Nota: as pepitas devem ser bem polvilhadas com farinha, para não irem ao fundo, como no meu caso. Polvilhei, mas devia ter usado mais farinha!

Só posso dizer que adoraram o bolo!!! Foi um sucesso... Se não tinha cuidado já nem tinha tirado foto ao interior!!
A forma de estrela é nova, foi o L. que me ofereceu!! E é óptima!!

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Bifes de Peru com Molho de Natas e Cogumelos







Um dia destes fui às compras com o L. e encontrei este tempero da knorr para bifes e comprei para experimentar! E adorei o resultado! Porque o molho até sabe a cogumelos... Superou as minhas expectativas! Eeheheh!

Ingredientes:
4 Bifes de Peru pequenos
Margarina q.b.
1 barra de caldo knorr para bifes
50 ml de leite

Preparação:
Temperar previamente os bifes com pouco sal e alho em pó.
Fritar os bifes em margarina até ficarem dourados. Nessa altura, dissolver o caldo no leite e adicionar aos bifes e deixar engrossar.

Servi com arroz branco com queijo derretido.

Mais uma refeição super simples! Um almoço de dia de aulas, portanto uma coisinha muito simples, rápida e saborosa! Gostei do caldo!

terça-feira, 24 de novembro de 2009

O Melhor Bolo Mármore =)




O título do post não se deve ao facto de ter sido eu a fazer... É porque para mim foi de facto o melhor bolo mármore que já comi!! E certamente que quando quiser um bolo mármore vai ser esta a receita escolhida...

Esre bolinho fantástico saiu do livro Chocomania, da Tupperware, que a querida Soraia, gentilmente me enviou tal como eu já referi! Este livro é óptimo para amantes de chocolate!

Vamos lá a receita que já devem estar fartas de tanto paleio...

Ingredientes:
125 g de chocolate negro+ 15 ml de água
200 g de chocolate branco+ 25 ml de água
125 g de manteiga
100 g de açúcar
3 ovos (separadas as gemas das claras)
50 ml de leite
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Derreter em separado os dois tipos de chocolate no microondas, com as quantidades de água respectivas, durante 2 minutos.
Bater as gemas, com o açúcar e manteiga até que a mistura fique clara e bem batida. Junte o leite e a farinha com o fermento e mexa bem.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal (usei o Speedy Chef) e envolver na mistura anterior.
Dividir a massa do bolo ao meio. Adicionar o chocolate branco a uma metade e outro negro a outra metade, mexendo bem.
Verter as duas misturas na forma alternando as cores.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixar cozer durante 45 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

É um bolo óptimo, excelente mesmo!! É um bolo tão fofo que se desfaz quando se corta uma fatia... Uma delícia! O sabor nem se fala...

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Selinho- Este Blog Vicia =)

A simpática e querida Laura Lúcia teve o gesto amoroso de me passar este selo e eu fico toda babada!! Porque gosto sempre imenso de receber os selos que me são dados com carinho!
A regra é passar o selo a 10 pessoas:

1- Tatiana- Panelaterapia
2- Fabiana- Sonho doce, sonho
3- Isa- Cozinha & Companhia
4- Marlene e João- Bimby & Família
5- Ameixa Seca- Canela Moída
6- Soraia Silva- Soraia<3
7- Paula Pacheco- Mulheres a vapor
8- Cláudia M.- A Cláudia na Cozinha?!
9- Fátima- Comidinhas da Preta
10- Cozinha da Tia Adelaide- Colheres e Agulhas

Laura, muito obrigada por esse selo lindo!!

domingo, 22 de novembro de 2009

Rolinhos de Massa Folhada e Bage Cremin



Anda meia blogosfera a falar no bage cremin e eu andava mortinha de curiosidade para experimentar!! Tal como já contei pedi à Irene para me enviar!
A meio da semana cheguei um dia a casa já tarde, mas apetecia-me mesmo experimentar o creme!
O L. estava comigo e deu uma ajudinha!!

O creme é óptimo e faz-se num instante!!

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
100 gr de bage cremin
100 gr de açúcar
300 ml de água
1 gema

Preparação:
Estender a massa ligeiramente e cortar em 8 triângulos.
Preparar o creme juntando o pó, o açúcar e a água e bater com um fouet. Quanto mais batermos mas espessoa fica o creme.
Posteriormente deita-se o creme nos triângulos e enrola-se a massa.
Pincela-se com uma gema de ovo.
Leva-se ao forno a 200º C até dourarem.

Sobrou-me creme de rechear, então fiz uma sobremesa muito rápida, estilo natas do céu! Mas não há fotos dessa dita sobremesa porque desapareceu enquanto o diabo esfregou um olho... =)
Só posso dizer que fiquei fã e que quero mesmo continuar a experimentar receitas com o bage cremin!

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de Laranja com Custard e Sementes de Papoila




A Irene tinha-me oferecido as sementes de papoila e já tinha decidido que o bolo seguinte que fizesse levaria as ditas sementes! Decidi-me por um bolinho de laranja...

Ingredientes:
4 ovos grandes
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
70 gr de manteiga
1 laranja grande
2 colheres de sopa de Farinha Custard
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Usei o speedy chef.

Bater as gemas com o açúcar e manteiga derretida. De seguida juntar a raspa e o sumo da laranja.

Adicionar a farinha, o fermento e a farinha custard e envolver bem. Depois, envolver as claras em castelo. Por fim juntar as sementes de papoila.

Levar ao forno pré aquecido a 180º C por 40 minutos.

Fica um bolinho fofo, muito aromático! E fica cheio de pintinhas... Cá em casa chamamos-lhe o "varicelas" =)

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Declaração de Afecto

Recebi esta declaração de afecto de duas meninas, a Mari-Strawberrycandy do blog O Meu Refúgio Culinário e da Patrícia do Côco e Baunilha. Muito obrigada, meninas!!!
Posteriormente, recebi da Fabiana do Sonho doce, sonho que foi uma querida em também me mandar!
A minha cunhadinha, a Joana do Joana Canais Online, também me enviou a declaração já depois de a ter postado aqui!
A Anabela do Espaço da Belita também foi uma querida e a declaração retornou para mim!!

Declaração de Afecto


A amizade não se compra, se conquista !
A amizade permanente não se compra não se vende,
não se ensina nem se aprende,
nasce e morre com a gente !"

Esta declaração de Afecto funciona assim:

Escolhemos dez amigos para declarar a nossa amizade e os nomeamos num post.

Em seguida visitamos seus blogs e comunicamos a nomeação.

Cada um deverá nomear mais dez, e assim sucessivamente.

Não há selos ou prémios, apenas nossa declaração sincera de afecto.

Se receber de volta é porque você realmente é considerada uma grande amiga.
Para não quebrar o envio da mesma, vou passar esta declaração a estas amigas que são umas excelentes cozinheiras:

1-Soraia- Soraia <3
2-Sónia- Sónia Meirinho
3-Fátima- Comidinhas da Preta
4-Anabela- Espaço da Belita
5-Joana- Joana Canais Online
6-Paula- Com Capricho
7-Rose- Receitinhas e Frescurinhas
8-Teresa- sabor e saberes
9- Sandra G- Chocolate e Caju
10- Bombokita- A Trofa tem Cozinheira

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Pudim de Cuajada e Côco da Abelhinha



Quem costuma andar aqui pelo blog sabe que sou fã de cuajada! Claro, que também gosto dos pudins tradicionais! Só que não tenho muito tempo... A Faculdade e as actividades que tenho para além das aulas exigem tempo e dedicação! Então a cuajada para mim é óptima, porque é muito versátil e é super rápida!!

Já tinha visto este pudim no blog da Abelha Maia há algum tempo, mas ainda não tinha surgido oportunidade! Há sempre tanta coisa boa para experimentar... O pretexto para fazer o pudim foi estrear a minha forma nova, a Feiticeira da Tupperware, que foi a minha querida "sogra" que me ofereceu! Sou uma sortuda!!!

Ingredientes:
1 pacote de leite de côco (200 ml)
1 pacote de natas (200ml)
250 ml de leite
4 ovos
100 gr de açúcar (reduzi em relação à receita da Abelhinha)
2 pacotes de cuajada

Preparação:
Bater os ovos numa tigela até ficaram uma mistura homogénea.
Misturar a cuajada com o leite, o açúcar, depois as natas e o leite de côco e por fim os ovos batidos.
Levar tudo ao lume até engrossar.
Caramelizar a forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Abelhinha, adorei o pudim! Podes ir inventando mais que eu gosto!!

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Cheesecake com Frutos Silvestres Divinal



O meu pai já andava a pedir que eu fizesse cheesecake há mais de duas semanas! Mas o tempo não tem sido muito e lá fui adiando... Se eu soubesse que era tão boooom, acho que o tinha feito mais cedo! Eheheh!
A receita é de uma colega do meu pai!
Ingredientes:
Base
1 pacote bolacha maria
100 g de manteiga

Parte Branca
1 embalagem de queijo Philadelphia
1 pacote de natas
150 gr de açúcar
4 folhas de gelatina
Cobertura
Doce de morango, frutos vermelhos ou frutos

Preparação:

Base: Pica-se a bolacha até ficar em pó. Mistura-se a manteiga até ficar uma mistura a parecer areia grossa solta. Põe-se na forma, calca-se bem e vai ao frigorífico.

Parte branca: Mistura-se o queijo, o açúcar e as natas batidas previamente (usei o Speedy Chef).
Deixar as folhas de gelatina num bocadinho de água fria, escorrer e levar ao lume com uma colher de água para desfazer. Juntar aos outros ingredientes.
Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.

Cobertura: Cobrir com o doce a gosto e com alguns frutos.

Usei doce de frutos silvestres e cobri com alguns frutos silvestres
Recomendo esta receita! Foi dos melhores cheesecake que já comi!

domingo, 15 de novembro de 2009

Dia da Cor BEGE!!!- Pudim de Doce de Leite

DIA BEGE

Quando foi o dia preto eu andava toda entusiasmada porque já tinha uma ideia para fazer, mas nunca mais apontei a data... Quando no domingo vou espreitar os blogs lá estavam as postagens e eu tinha-me esquecido completamente!! Lol!

Podem ver as participações aqui:

Mas não queria deixar passar o dia bege... Já tinha uma ideia do que ia fazer!

Então sai um pudim de doce de leite com cuajada!!

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado Cozido
1 pacote de natas (200 ml)
500 ml de leite
2 pacotes de cuajada
caramelo líquido q.b.

Preparação:
Misturar a cuajada com o leite até dissolver completamente. Depois juntar as natas e misturar bem. Por fim juntar o leite condensado e mexer muito bem.
Levar ao lume até engrossar.
Deitar na forma com caramelo.
Levar ao frigorífico até solidificar.

Um pudim doce, com leite condensado cozido é uma variante boa...
A receita tirei daqui!

Um bom dia BEGE!!!

sábado, 14 de novembro de 2009

Bifinhos com Molho Inglês com FOTO =)



Aqui está mais uma sugestão rápida para uma refeição! Geralmente os nossos almoços são sempre a correr!! Gosto muito de usar molho inglês... Só uso para bifes, mas ficam sempre bem! Não me pagam para fazer publicidade mas aqui fica o que eu costumo usar...


Ingredientes:

Bifinhos de peru ou frango
Margarina q.b
1/2 pacote de natas
Molho Inglês q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:
Fritar os bifes com a margarina e deitar um pouco de pimenta moída. Quando já estiverem alourados deitar o molho inglês.
Deixar apurar um pouco e depois deitar as natas.
Deixar engrossar.

E já está! Servi com arroz branco... Rápido e uma delícia!!
Indo variando o tipo de molho parece que estamos sempre a comer coisas diferentes!!

Peço desculpa, mas tinha-me esquecido da foto!! Lol!

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Bolo de Ananás Húmido






Queria fazer um bolinho de ananás, mas o meu L. não gosta daqueles bolos com o ananás no fundo com caramelo... Então esta era a receita ideal porque leva o ananás cortado em bocadinhos!
Tirei a receita daqui!

Ingredientes:

Meia lata de ananás pequena (em pedaços) + calda

6 ovos

1 chávena de açúcar

3 chávenas de farinha

1 colher chá fermento

100g manteiga

1 colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado até se obter uma mistura fofa e em seguida adiciona-se a manteiga derretida.

Deita-se o ananás e o sumo e envolve-se bem.

Por fim deita-se a farinha e o fermento e envolve-se bem e no fim as claras em castelo. (Bati as claras com o Speedy chef)

Leva-se ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.

Nota: Ir vigiando para o bolo não secar muito.

Só posso dizer que façam este bolo porque fica óptimo!! Fofo e húmido... E sabe lindamente ir encontrando pequenos bocados de ananás!!

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Queques de Chocolate Chocomania =)





Mais uma receitinha do livro Chocomania da Tupperware! Desta vez foram os queques como já tinha dito no post anterior...

Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de chocolate negro 52% de cacau
100 g de açúcar
2 ovos
30 gr de farinha

Preparação:
Levar ao microondas o chocolate e a manteiga até derreter.
Juntar o açúcar e os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater. Finalmente junte a farinha e mexa bem todos os ingredientes.
Deitar a massa em formas de queques e levar a forno pré aquecido a 220ºC durante 8/9 minutos.
Deixar arrefecer para desenformar.

Só posso dizer que são deliciosos!!! Mesmo! Porque como podem ver pela receita quase não levam farinha por isso não são os habituais queques de chocolate e sabem realmente a chocolate... E eu sou apreciadora de chocolate por isso para mim é a receita ideal...

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Encomenda da Irene



Tinha pedido à simpática Irene do blog Tesouros da Irene (não deixem de passar lá porque tem coisas lindas!!!) para enviar o bage cremin!
Só que como a Irene é uma pessoa amorosa enviou-me não só o que eu pedi como teve a gentileza de me mandar sementes de papoila e ainda dois copinhos de bolacha e com chocolate por dentro para o café!

Irene, mais uma vez, muito obrigada pelo carinho!!!

domingo, 8 de novembro de 2009

Tartelettes de Chocolate



Recebi o livro Chocomania que a querida Soraia me enviou e fiquei mortinha por experimentar TUDO! Mas como não podia ser optei por fazer estas tartelettes de chocolates e uns queques (que publico depois!)
Não imaginam como são boas! E rápidas e simples de fazer!


Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de chocolate negro 52% de cacau
100 g de açúcar
2 ovos
30 g de farinha

Preparação:
Derreter o chocolate e a manteiga no microondas.
Juntar o açúcar, os ovos e a farinha e mexa bem.
Colocar a forma de silicone no prato giratório do microondas e distribuir o preparado pelas cavidades.
Cozinhar durante 2,30 minutos no microondas a 75oW de potência. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Aconselho a receita vivamente e também a comprar o livro! Tem muita coisa boa e as ilustrações são bonitas!
Todos gostaram das tartelettes... Voaram num instante!

sábado, 7 de novembro de 2009

Desafio


A amiga Fátima do blog "Comidinhas da Preta" passou-me um desafio e eu respondo com todo o gosto!!

As regras são:

- Postar o selo
- Responder a estas perguntas:
  1. Cor de esmalte/verniz: vermelho/escarlate
  2. Batom: gloss rosa
  3. Ama: minha família, o meu namorado, a vida, cozinhar, a futura profissão =)
  4. Odeia: falsidade, cinismo, mentira, pessoas com a mania que são superiores aos outros
  5. Música:muitas!!! Aquelas que significaram coisas para mim em certos momentos da vida
  6. Livro: romances, romaces históricos, viciada em Agatha Christie, Fernando Pessoa e Vinicius de Moraes!!
  7. Meu maior sonho: ser feliz como sou agora!
Passar para 5 blogs:

Vou usar o mesmo critério que a Fátima usou: vou passar o desafio para as 5 primeiras amigas que comentaram no meu último post:
1- Sónia Meirinho
2- Belinha Gulosa- Receitinhas da Belinha Gulosa
3- Anabela- Espaço da Belita
4- Paula- Com Capricho
5- Mary StrawberryCandy- O Meu Refúgio Culinário


Fátima, muito obrigada pelo carinho!!

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Calzone Folhado


Tinha uma massa folhada no frigorífico a precisar de ser gasta e quando vi esta ideia no blog da Andreia achei engraçada e assim já despachava a massa!!

Ingredientes:
1 massa folhada
1 pacote bechamel pequeno
1 pacote de fiambre
1 lata de cogumelos laminados
2 fatias de presunto
Queijo da Ilha (São Jorge) ralado
Noz moscada q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Untar a forma com bastante margarina para a massa folhada não colar.
Estender a massa na forma.
Cortar o fiambre e o presunto. Ralar um pouco de queijo (tinha cá queijo de São Jorge e usei para gastar!)
Juntar numa taça o fiambre, o presunto, os cogumelos com o bechamel. Depois de tudo misturar deitar um pouco de noz moscada e alho em pó.
Deitar esta mistura numa metade na massa e por cima deitar o queijo ralado. Fechar a massa e colar bem os bordos com os dedos. Picar a massa com um garfo para não "inchar" muito.
Levar ao forno até a massa dourar.

É muito rápido de fazer e fica uma delícia!!
Bom apetite!!!!

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Massa de natas com cogumelos

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Um dia destes tive que fazer o jantar só para mim e para o L. e fiz um prato que ambos gostamos muito! Esta massa é boa para aproveitar os restos que haja no frigorífico, como foi o meu caso!

Ingredientes:
4 salsichas
1 pacote de bacon aos cubos
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas de cogumelos porcini
Massa q.b.



Ingredientes:
Primeiro cozer a massa com sal e um fio de azeite. Quando a massa já estiver quase cozida comece por saltear o bacon e depois junte as salsichas cortadas e os cogumelos. Quando estiver tudo bem salteado junte as natas, só o tempo suficiente para ganharem o sabor dos restantes ingredientes e para aquecer. Como já é uma nata bastante espessa não há necessidade de a deixar engrossar.
Escorrer a água e misturar tudo.

É uma refeição muito rápida e simples de preparar. É boa para quando não apetece fazer nada de especial... Mas não deixa de ser deliciosa!

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bifinhos com Molho de Francesinha


Tinha que fazer bifes para o nosso almoço, mas apetecia-me comer algo diferente!! Então ainda tinha algum molho das francesinhas e pensei "porque não??" E não correu nada mal!! Os bifes ficaram muito bons e é sempre uma opção para quando tem que se gastar molho de francesinha!!!

Ingredientes:

Peitos de frango
Alho em pó
Sal
Margarina
Molho de francesinha q.b.

Preparação:
Temperar os peitos de frango com sal grosso e alho em pó.
Fritar com margarina e deixar alourar bem. Quando a carne já estiver cozinhada juntar o molho da francesinha unicamente o tempo suficiente para aquecer, em lume brando. Deixar apurar um pouco.
Eu servi acompanhado com espirais.

O bife fica saboroso e é uma maneira de variar o molho com que se servem os bifes!
Bom apetite!