sábado, 31 de outubro de 2009

Bolo de Mel







Ultimamente têm-nos oferecido mel caseiro e para gastar decidi fazer um bolo! E que bolo tão bom que ficou!!! Pesquisei na net e encontrei esta receita que é baseada numa receita da famosa Martha Stewart!
Ingredientes:

2 chávenas de farinha
¾ colher de chá de fermento em pó
2 ovos caseiros grandes
½ chávena de açúcar amarelo
¼ chávena de açúcar
½ chávena + 2 colheres de sopa de mel de boa qualidade
½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
½ colher de chá de raspas de limão

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e a canela, mexer.
Numa tigela bater os ovos e os 2 tipos de açúcar com a batedeira eléctrica a alta velocidade. Numa taça envolver o mel, o leite, o óleo e as raspas de limão. Com a batedeira a baixa velocidade, juntar este preparado à mistura de ovos.
Quando estiver bem envolvido, incorporar a mistura de farinha. Deitar na forma e levar ao forno.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar numa grelha para arefecer.

O bolo ficou muito fofo, não é muito doce!! Agrada a todos: aos gulosos e aos que gostam de bolos menos doces!! E eu gosto é quando todos gostam!!

Bom apetite!!

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Francesinha Take 2!!!






A minha segunda tentativa de fazer francesinha correu melhor do que a primeira!!! Acho que ficou mais rica que a primeira!! A 1ª tentativa já aqui está!!!
Temperei os bifes de porco de véspera com limão e molho de tabasco verde.
O meu xuxu pede e eu faço!!! Nem penso duas vezes quando é para lhe fazer um miminho!

Preparação:
Ingredientes (para 2 pessoas):
4 fatias de pão de forma
2 febras ou lombinhos de porco
4 salsichas
1 ou 2 linguiças
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
molho de francesinha (usei de compra novamente)
batata palha q.b.

Preparação:
Grelhar os lombinhos e as salsichas. Passar a linguiça ligeiramente pelo grelhador, só mesmo para aquecer.
Montar a francesinha num pirex.
Primeiro, uma fatia de pão, depois duas fatias de fiambre ou salpicão. Por cima por a carne grelhada e as salsichas e as linguiças cortadas longitudinalmente. Cobrir com a outra fatia de pão e pôr duas fatias de queijo por cima. Deitar o molho por cima e ao lado das francesinhas e levar ao forno de modo a derreter o queijo e aquecer o molho.
Acompanhar com batata frita.
Também fica bom com ovo estrelado por cima de tudo.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bolo de Côco




Esta é uma receita de bolo côco diferente da que postei aqui!! Porque este leva côco ralado enquanto o outro leva leite de côco!! Para mim o importante é levar côco porque amo de paixão!! =)
O bolinho é muito simples de fazer, e fica muito fofo...
O meu ficou muito amarelinho porque os ovos são sempre caseiros cortesia do meu amor!!!
A receita é daquelas que tinha cá em casa, já antiga!!

Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de côco ralado
4 colheres de sopa de leite

Preparação:
Bater bem os ovos e depois adicionar o açúcar e bater até obter uma mistura esbranquiçada. Em seguida adicionar a manteiga e o leite e continuar sempre a bater. Juntar a farinha e envolver sem bater! Por fim juntar o côco e envolver bem.
Levar ao forno a 180º C numa forma untada cerca de 50 minutos.

Que bolo tão fofo que ficou!!! Todos adoraram este e não durou quase nada...

domingo, 25 de outubro de 2009

Pudim de Chocolate com Cuajada à Cuca



Ando numa de pudins de cuajada então decidi experimentar uma coisa de que me tinha lembrado! Andava a pensar com os meus botões que um pudim de cuajada com leite condensado de chocolate havia de ser bom!!! E não me enganei nadinha!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de chocolate
1 pacote de natas
500 ml de leite
2 pacotes de cuajada

Preparação:
Dissolver a cuajada no leite, juntar as natas e por fim o leite condensado. Levar ao lume até engrossar. Deitar numa forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Fica mesmo muito bom! Adoro chocolate por isso fiquei contente com o resultado!
Bom apetite!!!

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolo Mulato



Aqui nota-se o pormenor de que ficou ligeiramente mal cozido:


Precisava de um bolo para os meus lanches da faculdade e apetecia-me algo com chocolate... Mas não me apetecia fazer um verdadeiro bolo de chocolate. Então lembrei-me de fazer um bolo mulato! A receita foi um bocado inventada mas o bolinho saiu perfeito... O L. delirou com ele! E eu confesso que também... Assim até dá mais gosto estudar na biblioteca, sabendo que se tem um bolinho caseiro para o lanche! =)

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote de natas
1 colher de chá de fermento
4 colheres cheias de chocolate em pó

Preparação:
Bater bem os ovos até eles aumentarem de volume e ficarem com uma consistência fofa. De seguida juntar o açúcar e voltar a bater muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionar as natas e bater bem. Por fim, envolver a farinha e o fermento, sem bater.
Separar a massa por duas taças (como se fosse o bolo mármore) e juntar o chocolate a uma parte e misturar bem.
Untar a forma e deitar primeiro a massa sem chocolate, depois deitar uma parte da massa com chocolate, deitar o resto sem chocolate e por fim toda a massa com chocolate.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C por 35 minutos.
Não convém deixar cozer muito porque ele é bom húmido...

Como podem ver nas fotos a massa fica toda com chocolate, mas não convém por o chocolate todo na mesma massa!

É uma delícia!! Mesmo... E não o deixei cozer todo completamente, porque gosto de sentir aquele bocadinho mais mole! Voou num instante!!

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Aqui Tem Comida da Boa =)


Estava a espreitar todos os comentários simpáticos que recebi quando vi o da Viviane do Cyber Cook!!! Fiquei super contente por ter recebido o selo do Cyber Cook "Aqui tem comida da boa"!! Agradeço imenso!!

Senti-me orgulhosa... Porque ainda sou uma miúda com 22 aninhos recentes e nem sempre cozinhei! Comecei a cozinhar há 5 ou 6 meses e fico muito satisfeita porque já conseguir tantas coisas e tão diferentes!!

Mas todas essas coisas que aprendi foi ao ler dezenas e dezenas de blogs que sigo e que vou espreitando todos os dias! Aprendo ao ver o que pessoas muito mais experientes fazem! É isso que adoro nos blogs: a partilha de ideias, de dicas, truques, como "reciclar" a comida que temos em casa, os laços de amizade que se criam!!!

Um grande beijinho para todos os que me visitam!!!

Bavaroise de Manga



Já tinha saudades de fazer esta sobremesa!! É fresca e muito saborosa... E é muito, muito simples! Não se suja quase loiça e não dá trabalho nenhum!!

Ingredientes:
1 lata de polpa de manga grande
4 iogurtes naturais (pode usar-se 2 pacotes de natas, mas faz pior...)
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina

Preparação:
Deitar a polpa numa taça. De seguida adicionar os iogurtes naturais e misturar bem! (costumo mexer os iogurtes ainda dentro do copinho para ficarem homogéneos e não criarem grumos no doce) Depois misturar o leite condensado. Por fim, derreter as folhas de gelatina em 150 ml de água quente. Deixar arrefecer um pouco e misturar muito bem no doce.
Levar ao frio por umas horas. Desenformar em água quente.

É uma sobremesa muito simples de fazer e é daquelas que geralmente toda a gente gosta!!

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

French Toast Waffles


Não sabia bem o que me apetecia comer ao lanche, mas queria algo diferente... E lembrei-me que tinha visto no blog da querida Luísa Alexandra uma receita muito simples para um lanche! Lá fui procurar... A única alteração que fiz foi deitar uma colher de mel.

Ingredientes:
2 fatias de Pão de Forma
1 Ovo
3 colheres de sopa de Leite
1 colher de chá de Canela em Pó
1 colher de chá de Açúcar Baunilhado
1 colher de sobremesa de mel

Preparação:
Pré-aqueça o aparelho de waffles.
Misturar todos os ingredientes muito bem.
Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, calcando com um garfo para absorver bem.
Unte a máquina de waffles com um pouco de óleo.
Coloque uma fatia de pão na máquina de waflles e aperte bem.
Deixe dourar e sirva recheada a gosto.

Fica um lanche ligeiro mas saboroso!! Ficam mesmo boas...

sábado, 17 de outubro de 2009

Bolo de Iogurte de Manga




Precisava de fazer um bolinho e queria gastar iogurtes que tinha no frigorífico porque mais parecia uma prateleira de supermercado =) Então sai um bolinho de iogurte.
Gosto de usar iogurtes cremosos para os bolos porque acho que os de aroma não dão muito sabor... Manias minhas!
Fui ao blog da Isabel Pisoeiro- o meu cantinho especial e roubei a receita dos queques de iogurte!! Só não fiz queques mas sim um bolinho!

Ingredientes:
- 200 gr. de Açúcar
- 5 Ovos
- 100 gr. de Manteiga
- 2 Iogurtes (usei cremosos de manga)
- 250 gr. de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento


Preparação:

Bater o açúcar e os ovos até obter uma massa esbranquiçada.

Adicionae a manteiga e os iogurtes e bater bem.

Juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater.

Untar uma forma e levar ao forno por 30 minutos a 180 ºC.

Aproveitei para usar a forma nova que a Soraia me tinha enviado! Ela é uma querida e tem me arranjado tudo o que lhe peço!! Mais uma vez muito obrigada!!!

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Mousse de Doce de Leite




Esta receita foi feita para gastar uma lata de leite de condensado cozido que estava mesmo a precisar! Andei a pesquisar na net para não fazer baba de camelo... Então vi esta receita no blog receitas da patanisca! Mas mudei-lhe o nome... =)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes naturais
6 ovos
3 folhas de gelatina (não usei)
Gotas de limão

Bata as claras em castelo firme com algumas gotas de limão. Separadamente, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e junte as folhas de gelatina (já demolhadas e derretidas no microondas). Envolva o leite condensado e os iogurtes. Por fim, junte as claras com cuidado. Leve ao frigorífico.


Fica parecida com a baba de camelo, mas não fica tão doce por causa dos iogurtes!!

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Massa Oriental



Tinha um resto de frango de churrasco no frigorífico para gastar e não me apetecia voltar a aquecer! Então lembrei-me de fazer uma massa oriental... Adoro bambu e soja por isso mal não havia de ficar!!
O meu pai lá me comprou os ingredientes todos!

Ingredientes:
Frango de churrasco q.b. (ou outro resto de carne)
1 lata de soja
1 lata de bambu
1 pacote de massa chinesa
Cogumelos silvestres congelados q.b.
Molho de Soja

Preparação:
Desfiar o frango e saltear no wok com um pouco de margarina. Ao mesmo tempo fazer a massa conforme as instruções do pacote e reservar.
Posteriormente adicionar os cogumelos ao frango e mexer tudo muito bem. Juntar o bambu e soja e envolver tudo.
Juntar um pouco de molho de soja para dar sabor e deixar apurar um pouco.
Escorrer a água da massa e juntar a massa no wok com o restante preparado. Envolver tudo muito bem e servir.

Ficou muito bom! Para quem gosta deste género de comida recomendo!!

Pudim Lilás da Abelha Maia





Tirei a receita do desafio da cor roxa da Abelha Maia e andava com muita vontade de experimentar... Como ando numa de fazer doces com cuajada tinha que fazer este! Fica com um aspecto lindo e o sabor também é agradável... Só consegui comer um pouco de cada vez porque fica docinho!!

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de frutos do bosque
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
250 ml de leite
2 pacotes de cuajada

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume numa panela até ter engrossado.
Verter para uma forma e levar ao frigorífico até solidificar.

Aproveitei para experimentar as minhas forminhas novas em forma de coração! Ficam um amor!

domingo, 11 de outubro de 2009

Biscoitos Gigantes de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate






Vocês hão-de dizer "a miúda anda viciada em manteiga de amendoim!! agora não faz mais nada"! Também é verdade, mas não só! Porque gostei bastante do sabor e cá em casa todos gostaram muito, tanto do bolo de manteiga de amendoim como destes biscoitos.

Confesso que gostei ainda mais destes biscoitos do que do bolo... E eu já tinha adorado o bolo!

Estes biscoitos foram feitos a partir de uma receita de um livro"Tartes, Tortas e Biscoitos" à qual fiz algumas alterações, como acrescentar as pepitas de chocolate. O facto de serem biscoitos gigantes foi inspiração das cookies do Starbucks!

Ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
150 g de manteiga de amendoim (usei com pedaços de amendoim)
225 g de açúcar granulado
1 ovo ligeiramente batido
150 g de farinha
1/2 colher de fermento
1 pitada de sal
100 g de chocolate de culinária

Preparação:
Untar o tabuleiro ou cobrir com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Numa tigela bata a manteiga e a manteiga de amendoim.
Gradualmente adicione o açúcar granulado e bata bem.
Adicione o ovo batido, um pouco de cada vez, batendo bem após cada adição até ficar bem misturado.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para o preparado de manteigas.
Adicione o chocolate picado grosseiramente e envolver.
Modele a massa em bolas e colocá-la no tabuleiro.
Levar a forno ligeiramente aquecido a 190º C durante quinze minutos até ficarem tostadas.

Recomendo estes biscoitos porque são deliciosos e muito fáceis de fazer!

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bolo de Manteiga de Amendoim com chocolate e Amendoins Torrados com Mel







Já tinha feito este bolo antes e podem ver aqui, mas tinha que repetir porque a minha mãe elegeu-o como favorito! E eu gosto de fazer as vontades a toda a gente =)
Fiz umas pequenas alterações! Usei pepitas de compra, da vahiné e usei também amendoins torrados com mel que dão um toque fantástico ao bolo!
Ingredientes:
4 Ovos
130 gr. de Açúcar (usei 180 gr de açúcar amarelo)
60 gr. de Margarina
60 gr. de Manteiga de Amendoim (usei 130 gr de Manteiga de Amendoim com pedaços de amendoim)
180 gr. de Farinha de Trigo (usei 200 gr de farinha)
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Pepitas de Chocolate q.b.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura mais cremosa. Juntar a manteiga amolecida e misturar. De seguida juntar a manteiga de amendoim e misturar bem. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Adicionar as pepitas de chocolate e os amendoins torrados com mel.
Untar a forma e deitar na massa. Finalmente deitar mais alguns bocadinhos de chocolate no cima e levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.

É um bolo que vou continuar a fazer... Fica óptimo!!

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Francesinha



Quem me conhece sabe que adoro francesinha!! E adoro mimar o L.! Ele adora e foi ele que me "ensinou" a gostar de francesinha... Não fiz o molho por falta de tempo porque isto foi o almoço num dia de aulas! Hei-de experimentar fazer com mais calma... Mesmo assim acho que ficou muito saborosa!

Ingredientes (para 2 pessoas):
4 fatias de pão de forma
2 febras ou lombinhos de porco
4 salsichas
1 ou 2 linguiças
2 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
molho de francesinha
batata palha q.b.

Preparação:
Grelhar os lombinhos (tinha temperado previamente com tabasco e sal) e as salsichas. Passar a linguiça ligeiramente pelo grelhador, só mesmo para aquecer.
Montar a francesinha num pirex.
Primeiro, uma fatia de pão, em seguida uma fatia de fiambre. Por cima por a carne grelhada e as salsichas e as linguiças cortadas longitudinalmente. Cobrir com a outra fatia de pão e pôr duas fatias de queijo por cima. Deitar o molho por cima e ao lado das francesinhas e levar ao forno de modo a derreter o queijo e aquecer o molho.
Acompanhar com batata frita.
Também fica bom com ovo estrelado por cima de tudo.

Estava muito boa! Um dia destes vou-me aventurar a experimentar fazer o molho...

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Fondant de Chocolate




Não podia deixar passar o dia de anos do meu amor sem fazer um bolinho por mais simples que fosse!! E optei por fazer este fondant de chocolate que acho delicioso...
Nas fotos não dá para ver bem a consistência dele, mas é uma maravilha... Vale a pena fazer! A receita roubei-a à Isa ;)
Quem provou adorou e eu fiquei toda contente!!

Ingredientes:
200 g de chocolate preto para culinária
200 g de manteiga com sal
200 g de açúcar em pó
40 g de farinha
4 ovos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Partir o chocolate em quadrados e levar a derreter juntamente com a manteiga no microondas, mexer muito bem.
Incorporar o açúcar em pó ao chocolate, batendo com uma vara de arames.
Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar a farinha e misturar muito bem.
Verter a massa dentro da forma e levar ao forno por 25 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer a temperatura ambiente antes de desenformar e fatiar.


É uma delícia!!