terça-feira, 29 de setembro de 2009

Selo Blog de Ouro

Recebi este selinho da Soraia Silva que é uma querida e se lembrou de mim! Fiquei toda "babada" com o selo!

Regras do Selinho:
A - Postar o selo no blog e linkar o blog que te presenteou.
B - Repassar para os blogs que você leu e amou.
C- Avisar os blogs que tem selinho pra eles.
D - Dizer três coisas que mais gosta em um blog.

1- Adoro ler as receitas das outras pessoas, com as suas dicas pessoais, e aprender com aquilo que os outros fazem;
2- Gosto muito da interacção que se gera entre as pessoas: os comentários que se trocam e os truques que ensinam.
3- O espírito de amizade que se cria nos blogs! Apesar de não conhecermos as pessoas criam-se laços de amizade através dos comentários e textos simpáticos!

Vou passar o desafio à:

1- Isa- Cozinha & Companhia
2- Tatiana- Panelaterapia
3- Bombokita- A Trofa tem Cozinheira
4- Mari-StrawberryCandy- O Meu Refúgio Culinário

Soraia, mais uma vez muito obrigada pelo selo!!!

sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate Branco e açúcar



Mais um bolinho... Nunca tinha comido um bolo de chocolate branco! E tinha receio que ficasse enjoativo, ainda por cima com tanto chocolate branco! Mas fica perfeito, nada enjoativo e tão fofinho... É um bolo para repetir!!!
Tirei a receita da TeleCulinária Gold nº 49 de Outubro.

Ingredientes:
300 gr de Chocolate Branco Culinária Pantagruel (usei este e é mesmo de boa qualidade)
200 gr de manteiga amolecida
3 ovos
150 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC e untar um tabuleiro de 18 x 28 cm. Deite metade do chocolate branco partido em pedaços para uma tigela e junte-lhe a manteiga e coloque numa tigela em banho-maria ou no micro-ondas.
Pique o restante chocolate branco com uma faca e reserve-o.
Deite os ovos, o açúcar e a baunilha noutra tigela e bata até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione depois a farinha, o fermento, o chocolate branco picado.
Levar ao forno por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer no tabuleiro, desenforme e corte aos quadradinhos. Polvilhe com açúcar em pó.

Fica uma delícia! Não tenham medo de fazer...

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bolos de Arroz com Farinha Custard



Fiz estes bolos de arroz para cumprir com aquilo que tinha prometido a uma colega da faculdade! Levei-os os bolinhos de arroz e fizeram sucesso... Fico sempre muito contente quando corre bem! =)
Esta receita tirei do blog da Luísa Alexandra!

Ingredientes:
Raspa de 1 limão
25o gr de açúcar
2 ovos (eu usei 3)
75 gr de manteiga
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
300 gr de farinha
50 gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Ralar a casca de limão.
Juntar o açúcar.
Ãdicionar a margarina, o sal, os ovos e o leite e misturar tudo muito bem.
Em seguida juntar a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolver.
Deitar o preparado numa forma de bolo ou em forminhas de queque, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno por 35 minutos a 180º C.

Rendeu 16 bolinhos de arroz.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Biscoitos de Cacau e Chocolate


Andava mortinha por fazer umas bolachinhas... Até porque são mais saudáveis que as da compra! Tinha estas na minha lista de coisinhas para experimentar!! A receita veio da Luísa Alexandra, a mestre das bolachas e do dispara biscoitos!
Nesta experiência não usei o dispara-biscoitos porque não queria demorar muito a fazê-los... E como ia ser a 1ª vez certamente que ia demorar então ficaram redondinhos e outros quadrados! =)

Ingredientes:
125 gr. de Chocolate de culinária Nestlé
125 gr. de Margarina
50 gr. de Açúcar Amarelo
40 gr. de Açúcar Branco
30 g de Cacau
1 Ovo
1 colher (de chá) de Extracto de Baunilha
150 g de Farinha
1 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
½ colher (de chá) de Sal
Preparação:
Partir o chocolate aos quadrados e derreter no microondas com a margarina.
Noutro recipiente juntar a farinha, o cacau, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar tudo. Adicionar o ovo e o chocolate e mexer até ligar tudo.
Colocar no dispara biscoitos e disparar sobre papel vegetal. Levar ao forno a 200º até estarem cozidos.

domingo, 20 de setembro de 2009

Donuts Baunilhados




Fiz estes mini donuts ainda nas férias e voaram num instante!! Peguei na receita original que vinha com a máquina e decidi dar um aroma mais intenso a baunilha... Ficaram muito agradáveis!

Ingredientes:

130 gr. de Farinha
2 colheres de sopa de farinha Custard
1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
2 colheres de sobremesa de Açúcar Baunilhado (1/2 saqueta de açúcar baunilhado)
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
70 gr. de Açúcar
125 ml de Leite
2 Ovos
3 colheres de sopa de óleo

Preparação:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.

Polvilhei com canela e com açúcar baunilhado!

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

O meu outro bolo de aniversário!!!




Esta semana tenho andado desaparecida aqui do meu estaminé e também não tenho comentado os vossos cantinhos... Mas o regresso à faculdade tem-me "roubado" algum tempo!

Como já tinha dito no Sábado foi a minha festa de anos em casa, para a família. Fiz outro bolinho de anos... Das sobremesas não tenho fotos, até porque eram coisas que já aqui estavam no blog... Uma espécie dos "mais pedidos"!

Ingredientes:

5 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar (a receita original tem 2 chávenas e não convém roubar mais açúcar)
1+ 1/2 chávena de chocolate em pó (usei 1 pacote da Pantagruel)
2 chávenas de farinha
1 colher chá de fermento
1 chávena de óleo (uso 3/4 no máximo)
1 chávena de água quente

Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado cozido
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Chocolate granulado q.b.


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até subir de volume. De seguida, junte o chocolate em pó e misture bem.
Adicione a farinha e envolva sem bater. De seguida junte o fermento envolvendo bem, novamente.
Por fim junte o óleo e a água quente incorporando bem na massa.
Deitar numa forma e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
Deixar arrefecer o bolo e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Levar o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a manteiga ao lume até engrossar ligeiramente. Usar metade deste preparado para rechear e a outra metade para cobrir.
Por fim deitar o granulado a gosto por cima do bolo.

Usei a forma nova que o meu amor me deu! Depois ponho a foto do bolo na forma! Esta receita não copiei de lado nenhum, foi uma receita que a irmã do L. me deu!!

domingo, 13 de setembro de 2009

Semi frio de Amoras

Não estou a participar no desafio da cor, mas até podia porque hoje o meu docinho é roxo... Estive em casa dos meus avós e aproveitei para ir apanhar algumas amoras!
Trouxe-as para casa mas não sabia o que fazer com elas e andei a pesquisar... Encontrei a receita aqui e não resisti porque tinha um aspecto espectacular!! Vale mesmo a pena...

Aliás, agora ESTOU a participar no desafio das cores porque a Mary propôs-me ainda entrar!! Obrigada, Mary. Podem ver aqui...
Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria (ou bolachas de aveia)
1 colher de sopa de manteiga magra
Leite qb.

150g de amoras silvestres congeladas *
1 colher de chá de sumo de limão
3 iogurtes cremosos de morango (3x120g)
8 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água quente
½ lata de leite condensado
2dl de natas **
Negrito

Preparação:
Trituras as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e juntar leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato de servir (convém que o prato seja completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Triturar as amoras silvestres com 4 colheres de sopa de água. Passar o puré de amora por um passador de rede fina, de modo a descartar todas as sementinhas e partes sólidas restantes. Adicionar o sumo de limão ao puré de amoras.

Numa taça, juntar os iogurtes, o puré de amora e o leite condensado, misturar tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.

Bater as natas bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura dos iogurtes. Misturar bem.

Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes. Levar o preparado ao frigorifico até começar a prender (apenas por uns breves momentos … sem deixar solidificar!!)

Deitar o preparado no aro de semifrio. Levar ao frigorífico até servir


Não é muito doce e fica deliciosa!!

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Postagem nº 100


Hoje é a postagem número 100!! E hoje não vou por receita... =)

Vou ficar aqui a lamentar-me que as férias estão a acabar e que as aulas já começam para a semana... E que vou deixar de ter tempo para fazer os docinhos todos que quero! Snif!

Vou lamentar-me que tenho IMENSA coisa para fazer hoje para a festinha de anos de amanhã para a família e o meu mais-que-tudo foi-se embora! As mulheres são seres muito crédulos... Lol! Quando uma pessoa precisa de ajuda "Ah e tal não posso!" =)

E pronto era só para assinalar o nº 100!

Muito obrigada a quem me segue, a quem comenta, a quem vem e não comenta... A todos no geral!

Beijocas e passem uma boa 6ª feira!!

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolo de Aniversário

Como sabem fiz anos na 2ª feira e fiz um bolo pequenino só para marcar a data, já que a festa é no fim-de-semana!
Então fiz pesquisas nos blogs que sigo e no arquivo de receitas... Vi uma que já me andava a "martelar" na cabeça... Tinha um aspecto fabuloso! É do blog As minhas Receitas e eu fiz algumas alterações.
Se é o meu aniversário tem que haver bolo de chocolate! Vício...

Ingredientes:

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento

Recheio e Cobertura:

1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Smarties


Preparação:

Comece por fazer o bolo. Derreta o chocolate negro com a manteiga. Bata as claras em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio.
Divida a lata de leite condensado cozido em duas partes.
Uma das partes leve ao lume com o chocolate e a manteiga até engrossar. Com esta parte recheie o bolo.
Com a outra parte do leite condensado cubra o bolo. Enfeite com smarties a gosto.


Estava delicioso!! A família adorou e fez imensos elogios...
O meu amor foi uma ajuda preciosa a fazer bolo! E foi uma companhia fantástica para o meu dia de anos, como sempre! =) Obrigada pelo carinho!!

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Muito obrigada!!!

Queria agradecer do fundo do coração todas as mensagens de parabéns que recebi!!

É tão bom sentir-me acarinhada por amigas "virtuais" e que ao longo dos meses que tenho aqui postado coisas e espreitado e comentado os vossos cantinhos tenha sido sempre tão bem acolhida!!

Muito obrigada e um grande beijinho para todos (as) !!!!

Feliz Aniversário... Para Mim!!!!!!!


Hoje é o meu dia!!! Faz hoje 22 anos que nasci... E hoje o dia é por minha conta! Yupi!

A festa vai ser só no fim-de-semana mas hoje ainda faço um bolinho pequenino para o pessoal de casa!

Beijinhos*

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Pudim de Limão





Deixo-vos uma sugestão simples e fresca para o fim-de-semana... Um pudim de limão!!!
Leva gelatina de limão, coisa que não encontro cá... Esta trouxe de Espanha! Se alguém souber onde se vende digam-me, por favor, minhas queridas!
Tirei a receita da Cozinha da Sónia.

Ingredientes:

1L de leite
2 pacotes de gelatina de limão
1 lata de leite condensado

Preparação:
Aquecer o leite e misturar o pó das gelatinas até dissolver tudo.
Depois juntar o leite condensado e misturar bem.
Verter numa forma e levar ao frigorífico umas horas. Desenformar com água quente.

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pedido de Ajuda!!!! Sério =(

Encontrei este blog por acaso, tal como muitos outros na blogosfera e tocou-me o que li. A irmã da escritora do blog tem leucemia e precisa de encontrar um dador compatível.
A Nídia tem 22 anos (faço 22 anos na 2ª) e não imagino a dor desta família.

Eu sou dadora de sangue e estou inscrita como dadora de medula óssea porque acho que é um dever cívico. Não dói, não custa... É uma picada de agulha normal só para fazer colheita.

Quem quiser e puder ajudar em baixo tem os locais onde o pode fazer... Visitem o blog e tem lá mais informação.
Ajudar não custa.

Como podem fazer:


Inscrição como dador: http://www.chsul.pt

COLHEITAS LISBOA:

Centro de Histocompatibilidade do Sul

Hospital Pulido Valente, Alameda das Linhas de Torres,
1171769-001 LISBOA

Telf:: 21 750 41 00

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
Segunda a Quinta-feira das 8 às 16 horas
Sexta-feira das 8 às 15 horas

COLHEITAS COIMBRA:


Centro de Histocompatibilidade do Centro

Praceta Prof. Mota PintoEdifício S. Jerónimo - 4º piso
Apartado 9041 3001-301 COIMBRA

Tlf: 239 480 700

COLHEITAS PORTO:

Rua Dr. Roberto Frias Pav. Maria Fernanda
4200-467 Porto

Tlf: 225 573 470

Horário: Aberto das 9 às 17 de 2ª a 6ª feira.

Postos Móveis PORTO:

07-09-2009 - Pingo Doce, Valadares (manhã)
10-09-2009 - Axa Seguros, Porto (todo o dia)
12-09-2009 - Junta de Freguesia de Joane, Famalicão (manhã)
12-09-2009 - Hospital Agostinho Ribeiro, Felgueiras (todo o dia)
14-09-2009 - Pingo Doce, Canidelo (manhã)
15-09-2009 - Yves Rocher Portugal, Maia (manhã)
15-09-2009 - Pingo Doce, Armazéns (manhã)
16-09-2009 - Pingo Doce, S. Pedro da Cova (manhã)
17-09-2009 - Empresas Salgado & Neto, SN2 Confecções, Lda, Lousada (todo o dia)
18-09-2009 - Pingo Doce, S. João da Madeira (manhã)
19-09-2009 - Farmácia Cruz Maia, Gondomar (manhã)
24-09-2009 - Cabelte, Arcozelo (todo o dia)

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bolo de Claras com Chocolate e Côco com Cobertura

Lembram-se da crema catalana, certo? Leva apenas 7 gemas e não as claras... Então guardei as claras por serem bastantes e lembrei-me de vários bolos que tinha visto no blog da Isabel, o meu cantinho especial, que eram para aproveitar as claras. Assim não se desperdiçou nada =)

A minha questão era escolher o bolo! E o de chocolate foi a minha eleição porque há muiiiito tempo que não fazia um... Fiz umas alterações ao bolo da querida Isabel, acrescentei côco que adoro...

Ingredientes:
200gr de açúcar
6 claras (ou mais, se tiverem mais)
100gr de manteiga
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.

De seguida bate-se a manteiga com o açúcar e o leite.

Junta-se a farinha, o fermento, o chocolate e o côco e metade das claras, sem bater

Juntam-se as restantes claras e envolve-se bem com a espátula.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha (ou em forma de silicone) a 180º C por 25 minutos.

Deixar arrefecer o bolo e desenformar.

Fazer a cobertura levando numa panela ao lume as natas e o chocolate até engrossar. Cobrir o bolo.




Bom apetite!! Estava óptimo... Muito fofinho!

Prendinha =)



Ontem chegou-me esta encomenda pelo correio... Estava muito curiosa para saber o que seria!!! Foi a Isa, do Cozinha & Companhia que me mandou! Muito obrigada, minha querida.

Uma massa sovada (que eu adoro comer... mesmo sem mais nada), um pacote de chá gorreana que gosto de beber quando está mais fresco e Reese's que são uns chocolatinhos americanos com manteiga de amendoim...

Adorei tudo porque são tudo coisas que eu adoro! Obrigada, Isa!