segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Crema Catalana


Quando o meu pai quer que eu faça um doce não pára de falar nele! Desta vez foi a crema catalana... Tirei a receita do blog da gasparzinha, no soup for you, e ficou aprovadíssima! Cá em casa todos adoraram... É para repetir!!

Ingredientes:

800g leite
7 gemas
200g açúcar (usei 150g)
1 casca de limão
45g de farinha maizena

Preparação:
Junte o leite e a casca de limão numa panela e leve ao lume para aquecer.

Misture bem o açúcar com a maizena e adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Continue em lume brando, sempre a mexer, até o creme engrossar.

Deitar numa taça grande ou individuais, retirando a casca do limão e deixar arrefecer.
Antes de servir, polvilhar com açúcar e queimar ou com a canela.

Nota: Não convém usar os 200g de açúcar porque deve ficar exagerado! A gasparzinha usou 140g e eu 150g...

Selinho... Um Blog Maneiro =)

A Isa do Cozinha & Companhia é uma querida e deu-me este selinho! Muito obrigada, amiga!


Então aqui ficam as regras:
1. Exibir a imagem do selo "Olha que blog Maneiro".
2. Poste o link que te indicou.
3. Indique 8 pessoas de sua preferência.
4. Avise seus indicados.
5. Publique as regras.
6. Confira se os blogs indicados repassaram o selo e as regras. (esta parte deixo ao vosso critério)

1- Soraia- soraia silva <3
2- Andreia Cambez- Maravilhas na Cozinha
3- Isabel Pisoeiro- O meu cantinho especial
4- Abelha Maia- A Colmeia da Abelha
5- Anabela- Espaço da Belita
6- Marie- Receitas da Marie
7- Gasparzinha- no soup for you
8- Sofia- Docinhos e Miminhos da SweetSofia

Isa, mais uma vez muito obrigada pelo selinho!!

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Voltei!! Bolo de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate

Voltei, amigas!! Já tinha saudades da minha cozinha... =) Fui sempre espreitando os vossos blogs e via as coisas maravilhosas que iam fazendo e eu ficava cheia de água na boca!

A última semana de férias foi fantástica! Estive no Algarve com o meu amor e a família! Mais sol, praia e um bronze de boa qualidade! =)

Vi a receita de bolo de manteiga de amendoim no blog da Luísa Alexandra e mal cheguei tive que o fazer! Fiz algumas alterações...

Ingredientes:
4 Ovos
130 gr. de Açúcar (usei 150 gr de açúcar amarelo)
60 gr. de Margarina
60 gr. de Manteiga de Amendoim (usei 100 gr de Manteiga de Amendoim com pedaços de amendoim)
180 gr. de Farinha de Trigo (usei 200 gr de farinha)
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Pepitas de Chocolate q.b.

Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura mais cremosa. Juntar a manteiga amolecida e misturar. De seguida juntar a manteiga de amendoim e misturar bem. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
No fim de tudo, cortei metade de uma tablete de chocolate de leite em pequenos bocadinhos e envolvi na massa.
Untar a forma e deitar na massa. Finalmente deitar mais alguns bocadinhos de chocolate no cima e levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.



Peço desculpa pela qualidade das fotos, mas foi com o telemóvel...

Hoje eu e o meu amor fazemos 35 meses de namoro! Yupi! Parabéns, meu anjo! Para o mês que vem há festa!!! =) Amo-te imenso!

sábado, 15 de agosto de 2009

Outra vez só de passagem... Natas do Céu

Antes de ir de férias decidi que para gastar ovos caseiros que tinha no frigorífico e as natas frescas fazer umas natas do céu! Sei que demorei séculos a fazê-las... Primeiro o doce de ovos não me correu nada bem! Tive que deitar fora a primeira tentativa... =( Voltar a fazer o creme! E depois tudo o resto... E mesmo assim estava na dúvida se o creme estaria bom... Contudo, quando provei as natas fiquei logo sem dúvidas! Estavam óptimas!
É um doce a repetir porque ficou completamente aprovado!!

Tirei a receita daqui...

Ainda não é desta que volto de vez para casa... Agora vou de férias com o meu amor e com a família dele para o Algarve! Apanhar mais sol, nadar mais, descansar mais... Já que esta semana andamos por terras de nuestros hermanos e foi um pouco cansativo! Aproveitei para me reabastecer de cuajada! =)
Prometo que depois volto com mais sobremesas porque o meu pai já tem uma lista de coisas que quer que eu faça! Eheheh! Diz que vou pelo bom caminho... Se ele diz eu até acredito porque é muito esquisito a comer... =)
O meu amor adora tudo o que eu faço! Até aquilo que eu acho horrível... É um querido! Apoia-me mesmo quando tudo corre mal!

Até breve!!!

domingo, 9 de agosto de 2009

Apenas de Passagem e Baba de Camelo

Pois é, meus amigos e amigas, estou de volta! Mas é só de passagem e ainda não estou de volta à cozinha... Como vos disse o hotel onde fiquei tinha net e de vez em quando ia espreitando os vossos cantinhos para ver as vossas delícias... Já tenho algumas ideias daquilo que quero fazer quando voltar! A cabecinha não pára... Eheheh! Já tenho saudades de fazer alguma coisinha... Mas lá para o final de Agosto já estou de volta de vez...
E em Setembro faço anos (yupi!!) por isso vai haver docinhos! =)

E para não dizerem que abandonei aqui este humilde cantinho deixo-vos a baba de camelo mais simples de fazer! Abençoados sejam os senhores da Nestlé que cozem o leite condensado por nós... Ihih! E em 10 minutos temos a baba feita...

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado Cozido
6 ovos

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo. Misturam-se as gemas com o leite condensado cozido e depois envolvem-se cuidadosamente as claras em castelo.

Mais simples não há! E para uma emergência é o ideal... Basta ter uma lata sempre de reserva na despensa e voilá!



Esta sobremesa foi feita em casa do meu amor e as fotos são da autoria dele! =)

Continuação de boas férias!!!