quinta-feira, 30 de julho de 2009

Fim do Estágio e FÉRIAS!!!!


Minhas amigas e amigos, amanhã acabo o estágio e parece que ainda foi ontem que estava aqui no computador a dizer que tinha começado... Francamente acho que foi uma experiência fantástica porque em 15 dias aprendi mais que em muitos meses na Faculdade e assim percebo o porquê e a aplicação das coisas que lá aprendemos...
E eu, como todas as pessoas que vão a uma farmácia aviar a receita (como é natural), não imaginam o trabalho que está por trás do balcão e de todas as coisas que é preciso fazer e saber... Não vos vou maçar com isso só queria que soubessem que fiquei muito feliz com o estágio e também por saber que o meu amor também gostou muito do estágio que fez!

No sábado já vou de férias... E não sei quando volto aqui ao blog... Mas não me vou esquecer de vocês e espero que também não se esqueçam de mim! Ehehhehe!

Beijinhos e até breve

terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolo de Iogurte Escangalhado =)

Vocês nem imaginam a saga que foi desenformar este bolo... Que pesadelo! Eu só pensava "porque raio estou eu a desenformar um bolo às 11 da noite??"... Isto porque fui ao Continente no Sábado e vi as formas de silicone em saldo, estavam a metade do preço e não resisti... Trouxe uma que tem muitos relevos no fundo, uma espécie de girassol...
Fiz o bolo com a ajuda preciosa do meu amor! Fizemos tudo muito rapidinho que este bolo é muito simples... Barrei a forma e pus o bolo no forno... Tirei quando já estava bem tostadinho e deixei-o arrefecer para desenformar... Quando o desenformei ia tendo um ataque! O fundo tinha ficado todo colado naqueles relevos... Desastre!
Só pensava para mim "o bolo não pode ficar neste estado, toda a gente se vai rir..." =)
Para disfarçar recheei e cobri-o com ganache de chocolate e não é que ficou uma maravilha??

A receita já se encontrava aqui...

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte (usei de morango)
4 medidas de açucar
4 medidas de farinha
1 medida de óleo
raspa de limão

Nota: As medidas são sempre do copo de iogurte

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o iogurte, a raspa de limão, o óleo e a farinha, tudo nesta ordem. Incorporar bem.
Verter o preparado numa forma de buraco previamente untada e cozer cerca de 35/ 40 minutos a 180º C.
Arrefecer para desenformar.

Assim lá se salvou a honra do convento... Eheheh!

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Selinho e Desafio


Recebi este selinho da amizade da Abelha Maia da Colmeia da Abelha e passo a todas as pessoas que aqui passam e o quiserem levar... =)

E a Isa do Cozinha & Companhia fez-me um desafio... Férias com os pequenotes!
Eu ainda não tenho filhos, só tenho 21 aninhos... =)

Mas sei bem o que faria com eles...



As regras são as seguintes:
1. Linkar a pessoa que nos desafiou
2. Colocar as regras no nosso Blog
3. Dar 4 ideias para divertir os pequenotes (praia, campo ou cidade)
4. Indicar 4 pessoas às quais vamos passar o desafio (linkando as mesmas)
5. Transmitir o desafio com um comentário no blog escolhido


1- Certamente que levaria os miúdos à praia, porque todos gostam de ir à praia brincar e correr...
2- Levava-os ao SeaLife ao Porto...
3- Uma tarde na cozinha a fazer o que eles quisessem... =)
4- Uma ida ao Portugal dos Pequenitos na minha bela Coimbra

Passo a quem quiser responder =)

sábado, 25 de julho de 2009

Pudim de Côco

"Outra coisa com côco!" dizem vocês... Pois é! Abri um lata de 400 ml de côco e já tinha destino... Metade para o bolo e metade para este pudim que andava mortinha por fazer...
E óptimo para verão, super fresco... Com uma consistência gelatinosa e com um sabor marcado a côco... Para quem gosta de côco recomendo vivamente! Porque é um doce simples, fresco e é relativamente económico... =) Tirei a receita daqui!

Ingredientes
4 iogurtes de aroma de côco
1 lata de leite de côco
1 lata leite condensado
8 folhas de gelatina.

Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Misturar os iogurtes com o leite condensado.
Retirar um bocadinho do leite de coco e aquecê-lo no micro ondas. Desfazer aí a gelatina escorrida. Juntar ao restante leite de coco.
Juntar tudo e levar ao frio numa forma untada com um pouco de óleo.
Desenformar e polvilhar com coco ralado.




Só posso dizer que fica uma maravilha...

Selinho


Recebi este desafio de duas meninas queridas: a Lia do Baú da Titia e da Fátima da Comidinhas da Preta que são muito simpáticas e me deixam sempre comentários muito queridos! Obrigada às duas =)

Regras para receber o selo:
1 - Exiba a imagem do selo, que acabou de ganhar.

2 - Poste o link do blogue de quem a indicou (muito importante).

3 - Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados (não esquecer) e publique as regras.
4 - Confira se os blogues indicados repassaram o selo e as regras. (deixo ao seu critério)


1- Isa do Cozinha & Companhia
2- Anabela do Espaço da Belita
3-Sónia do Sónia Meirinho
4- Vivie do A Culinária e Eu
5-Soraia do Soraia Silva
6- Abelha Maia A Colmeia da Abelha
7- Isabel do Meu Cantinho especial
8- Gasparzinha do no soup for you
9- Soraya do Com vista pr'ó Castelo
10-Marie do Receitas da Marie

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bolo de Côco

Decidi fazer mais um bolinho... Desta vez de côco! Fica tão leve e tão fofo... É óptimo para comer ao pequeno almoço ou como o café!!

Em relação ao estágio, estou a adorar!! Ainda não acabei a 1ª semana mas estou a gostar imenso da experiência e de todas as coisas práticas que aprendemos...

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de leite
200 ml de leite de côco
150 gr de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
De seguida bater as gemas com o açúcar e a manteiga até se obter um creme fofo.
Adicionar o leite de côco e o leite e misturar bem.
Juntar a farinha e o fermento.
Juntar cuidadosamente as claras em castelo e envolver.
Levar ao forno a 180ºc em forma de buraco por 40 minutos.
Desenformar só quando estiver completamente frio.



Aproveitei para usar a minha nova forminha do coração... É óptima para usar quando a forma principal que estamos a usar não é suficientemente grande para todo o bolo!
O bolo fica muito bom, muito macio e o sabor a côco não é muito intenso...

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de Lima da Avó e Estágio =)

Hoje comecei o meu estágio de verão numa farmácia! Agora estou um pouquinho cansada, mas valeu a pena porque aprendi imenso num só dia! E a vida real não é a faculdade... E então decidimos fazer um estágio extra-curricular para aprender mais umas coisinhas! =)

E venho mostrar-vos o bolo de lima que fiz! Tinha cá limas e não queria deita-las fora então lembrei-me de pegar na receita de bolo de limão da minha avó e substituir por lima!
Este bolo fica tão bom, tão fofo... E a lima dá-lhe um aroma muito agradável.

Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Raspa de dois limões (neste caso lima)

Calda:
100 ml de sumo limão (neste caso lima)
3 a 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos e a raspa de limão e bater bem novamente.
Peneirar a farinha e o fermento e incorporar na mistura anterior.
Deitar o preparado numa forma untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e picar o bolo e ir deitando a calda.

Fica um bolo fofo e húmido... E é perfeitamente normal aquela parte do meio que fez uma covinha ficar mais mole... O da minha avó sempre ficava assim e eu adorava aquela parte!!!

Beijinhos e boa semana!

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pudim de Leite Condensado e Cuajada

Eu bem tinha dito que agora iam sair mais pudins! E andava desejosa de experimentar a cuajada...
Tinha visto esta receita aqui e não resisti a fazer! Especialmente porque adoro tudo o que tenha leite condensado...

E adorei! É uma sobremesa bastante doce... Mas pode-se sempre cortar na quantidade de açúcar! Da próxima vez que fizer vou tirar um pouco de açúcar porque não é preciso tanto...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite (juntar com o leite condensado, perfazendo no total 800ml)
200ml de natas
2 saquetas de coalhada em pó
150g de açúcar
Caramelo q.b.
Preparação:

Juntar tudo numa panela, mexer todos os ingredientes e deixar ferver. Depois é por numa forma untada com caramelo e deixar no frigorífico umas horas.

O meu pudim solidificou muito depressa! A cuajada de facto é um preparado muito útil! Porque não exige trabalhar com o forno (o que é muito bom no verão) e ainda por cima solidifica muito depressa! =) Fiquei fã!


Fica com uma consistência muito agradável... Fica mais duro que um pudim normal e é bastante docinho... Cá em casa adoraram!

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Mini Donuts!!

Andava mortinha por experimentar os mini donuts!! E já tinha visto alguns em alguns blogs e ainda fiquei mais curiosa!

Alguns são simples só têm açúcar em pó, outros têm chocolate como o da foto e outros têm mel de rosmaninho... Ficam tão pequeninos e fofinhos!!



Resultado final:



Uma grande pratada de pequenos donuts!!

domingo, 12 de julho de 2009

Pudim de Baunilha

Tenho andado em arrumações e limpezas aqui em casa e ontem de manhã fiz um bolo de natas e custard que levei para casa casa do meu namorado e à noite fiz outro igualzinho aqui para casa! Por isso hoje não estava com vontade de fazer nenhum doce mais complicado para o jantar...
Então saiu um pudim de baunilha instantâneo! É de uma marca francesa, foi comprado no E.leclerc e é bom porque não é muito doce!

Posto a foto só para verem que já consigo desenformar sem estragar!! =) Agora vão sair mais pudins! Ehehehe!


PS: Ainda não fiz os donuts mas estou ansiosa por experimentar!

sábado, 11 de julho de 2009

Bolo de Natas com Custard

Sabem uma coisa?? Estou finalmente de férias!!!! Fiz ontem o meu último exame...

Queria muito agradecer a todas as pessoas que me deram força e desejaram boa sorte!! Muito obrigada!

Ontem à tarde passei algum tempo a arrumar a cozinha e despensa e estava muito cansada porque tinha dormido muito pouco! Não tive coragem para fazer nada na cozinha...

Hoje de manhã voltei para a despensa para continuar as arrumações, mas decidi parar e fazer um bolinho... Até porque tenho vários pacotes de farinha e açúcar na despensa e convém ir gastando tudo! E queria fazer um bolo que levasse farinha Custard porque tinha comprado mas não tinha usado...

Vi esta receita simples no G de Guloseimas e é bastante simples...

Ingredientes:
4 Ovos
200 gr de farinha
200gr de açúcar
1 pacote de Natas
2 Colheres de Sopa de Farinha Custard
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar as natas e bater. Adicionar por fim as farinhas e incorporar mas sem bater.
Levar a forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos.

Ficou moreninho e saboroso!!

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Máquina de Donuts Lidl

Tal como tinha postado na semana passada hoje houve coisas muito boas no lidl para as nossas cozinhas!! E tinha ficado com muita vontade de comprar a máquina de donuts...

Já a abri e é como uma máquina de fazer panquecas, dá para fazer 7 donuts de cada vez! E traz receitas... Uma receita clássica, uma light e uma de donuts de iogurte! As receitas não exigem nenhum ingrediente especial... Coisas que todos temos sempre em casa!!

No sábado já experimento a máquina e depois posto o resultado! =)

Beijinhos e resto de boa semana (e eu amanhã tenho o último exame (se Deus quiser!) )

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Gelatina com Iogurte de Morango

Alô!!!!

Estamos mesmo na recta final... Quase a acabar os benditos dos exames! Mas não deixa de me morder o bichinho de ir à cozinha fazer alguma coisinha... Então vi esta receitinha no Maravilhas na Cozinha e achei que era o ideal para mim nesta altura em que estou mesmo a morrer de cansaço e também não tenho tempo livre nenhum!
Foi muito simples de fazer e deu para voltar a usar a forma de silicone nova... Luísa, obrigada pela dica! Desta vez correu melhor, só pegou um bocadinho... Eheheh!!





Ingredientes:

1 Caixa de Gelatina de Morango
2 Iogurtes de Aroma de Morango
700 ml de água

Fiz a gelatina com 350 ml de água a ferver e depois deitei 350ml de água gelada. Mexi muito bem e depois juntei os dois iogurtes de morango e mexi bem durante algum tempo.
Mas mesmo assim ficou com pintinhas! =) Não ficou com o melhor aspecto do mundo, mas estava bom... É um mimo para animar o estudo!

terça-feira, 7 de julho de 2009

Madalenas! Ajuda =)

Bom dia!!

Estou quase a acabar os exames... Em princípio e se tudo correr bem na 6ª acabo!! Yupiiiii!

Assim, já vou ter mais tempo para me dedicar à cozinha, porque tenho muitas coisas pendentes! Aliás, acho que o Verão todo não vai chegar para eu fazer todas as receitas maravilhosas que copiei dos lindos blogs! =)

Mas antes de começar a fazer aquilo que realmente quero tenho que fazer algo que me permita gastar um pacote de madalenas que tenho na despensa! São umas 15... E eu queria saber se ninguém tem nenhuma sugestão para as gastar!!

Já agora aproveito para agradecer a ajuda que me deram com o doce de ovos! =)

Tinha pensado em algo que levasse Palitos de La Reine e trocava-os pelas madalenas... Mas não sei! Digam-me vocês!!

Beijinhos e muito obrigada

PS: Tenho a dizer que estou a adorar a experiência culinária... Ver os blogs de toda a gente tem me ensinado imensa coisa e tenho tirado imensas ideias! Por isso, só posso agradecer pela simpatia dos comentários e pela partilha das vossas receitas!

domingo, 5 de julho de 2009

Bolo de Chocolate de Caneca

Boa tarde!! Sei que já cá pus esta receita... Mas numa casa real repetem-se as receitas e não se comem sempre coisas diferentes, não é?
Então voltei a fazer bolo de chocolate de caneca no microondas como já tinha postado aqui...

O estudo está muito apertado e este fim-de-semana nem deu para fazer um doce! Mas estávamos com vontade de um bolinho de chocolate e esta é a melhor solução...

Ingredientes:
1 ovo,
3 colheres de sopa de óleo,
4 colheres de sopa de leite,
2 colheres de sopa de chocolate em pó,
4 colheres de sopa de farinha,
4 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de café de fermento

Preparação: Bata o ovo já dentro da caneca onde fizer o bolo. De seguida deite o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e misture tudo muito bem. Deite a farinha e o fermento e mexa até ficar bem envolvido. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos.

Apetecia-nos uma cobertura e derreti 4 filas de chocolate de leite da Nestlé com um pouquinho de leite no microondas e já está... Não está muito bonito, mas estava bom...


A receita que usei foi a da Ipse, do Cala-te e Come!

sábado, 4 de julho de 2009

Economias de casa.... Dicas!!

Bom dia!!

Não sei se já repararam, mas na barra lateral direita há uma novidade... Como vivemos dias complicados e todas as dicas para poupar são bem vindas decidi adicionar para já três blogues que falam de promoções dos supermercados que frequentamos, de dicas para poupar e reutilizar e mesmo truques para a casa...

Assim, quando precisarem de alguma coisa é só espreitar!

Ahhh! E se conhecerem mais algum cantinho deste género digam-me que eu adiciono, ok?

Um bom fim-de-semana a todos! (já que eu continuo fechada em casa a estudar... Ai que isto nunca mais acaba!)

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Mousse de Chocolate com Ferrero Rocher

Quem não tem em casa uma caixa de Ferrero Rocher? Encontrei uma e estava mesmo a passar a validade... E aí pensei que tinha que fazer a mousse que tinha visto da Belinha Gulosa...

Usei a receita da belinha mas fiz umas alterações!

Ingredientes:

16 Chocolates (Uma caixa de 200 gr)
100 gr de Chocolate Negro de Culinária (usei da Nestlé)
6 Ov0s
1 Lata de leite condensado,
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de margarina
2 folhas de gelatina(opcional)
Preparação:

Derreter os chocolates com uma colher de margarina e reservar.
À parte juntar o leite condensado com as gemas. De seguida juntar o chocolate em pó a esta mistura.
Derreter os 100gr de chocolate em barra com uma colher de margarina.
Juntar os bombons Ferrero Rocher e o chocolate derretido à mistura do leite condensado.
Por fim bater as claras em castelo e juntar ao restante preparado.
Levar ao frigorífico por umas horas.


Acho que fica mesmo guloso! É uma sobremesa doce, mas fica com uma consistênicia muito agradavél por causa do chocolate em barra misturado com o leite de condensado! E ainda por cima foi uma boa maneira de gastar os chocolates para não se estragarem...


Já viram aquela bolinha? Foi o guloso do meu pai que não resistiu a provar enquanto a mousse estava no frio a solidificar!! =)



Fica com uma consistência super agradável, nota-se mesmo que é de leite condensado... Para quem gosta aconselho vivamente!

Novidades no Lidl!

Bom dia,meninas!

Não sei se costumam ir ao site do Lidl ver as novidades que saem à 2ª e à 5ª!

Na próxima 2ª vai haver coisas úteis para as nossas cozinhas...

Como formas para o forno:
Vários conjuntos de facas, caixas de plástico e recipientes para o microondas que às vezes dão muito jeito!
O que me chamou muito à atenção foi o grelhador eléctrico:
Espreitem aqui para ver o resto das coisas!

Em relação a 5ª feira (da próxima semana, não é hoje) ainda estou mais curiosa! Vão aparecer uma série de máquinas...
Máquina para fazer donuts, queques. pipocas... Também tem uma tostadeira!

Na próxima vou lá estar para ver tudo!! Só tenham atenção que há coisas que não vão estar em todas as lojas!
Vejam aqui as restantes coisas...

Boas compras!!