segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Bolo de Mel



Eu já tinha aqui mostrado o bolo de mel! E como tenho cá muito mel caseiro oferecido há-que aproveitar!!
Este bolo tem uma particularidade que o outro bolo não tinha que é o facto de ter bocadinhos pequeninos dos favos do mel!
A receita deste bolo é baseada numa receita da Martha Stewart!

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
¾ colher de chá de fermento em pó
2 ovos caseiros grandes
½ chávena de açúcar amarelo
¼ chávena de açúcar
½ chávena de mel
½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
½ colher de chá de raspas de limão

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e a canela, mexer.
Numa tigela bater os ovos e os 2 tipos de açúcar com a batedeira eléctrica a alta velocidade. Numa taça envolver o mel, o leite, o óleo e as raspas de limão. Com a batedeira a baixa velocidade, juntar este preparado à mistura de ovos.
Quando estiver bem envolvido, incorporar a mistura de farinha. Deitar na forma e levar ao forno a 180º C durante 50 minutos.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar numa grelha para arefecer.

Como podem ver o bolo abateu no meio... Fiz o bolo numa noite muito fria e quando o tirei do forno tapei-o com um pano, mas mesmo assim ele abateu! Mas independentemente do aspecto fica um bolo óptimo!!! Muito fofo e não muito doce...

19 comentários:

  1. Realmente é uma optima sugestão para aproveitar o muito mel que nestes dias temos ca por casa,o bolo fica muito bom,bjs

    ResponderEliminar
  2. O bolo é delicioooso! Mesmo BOM! Amei mesmo muito o Bolo! Divinal...Ficou óptimo! Não dá para comer só uma fatia! PArabéns meu amor! Este ficou um extrondo!

    Amo-te muio denguiça!

    ResponderEliminar
  3. Que lindo, adoro o sabor que o mel confere aos bolos, torna-os mesmo irresistíveis!

    ResponderEliminar
  4. 1/2 chávena de mel, né? É que só aparece 1/2 chávena e deve ser de mel :) Tem um aspecto molhadinho fantástico!

    ResponderEliminar
  5. Ameixa, tens razão! É 1/2 chávena de mel... Obrigada pelo aviso! Beijocas*

    ResponderEliminar
  6. Está com cor e aspecto magníficos! Que sorte teres muito mel!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  7. O MEL DA UM SABOR ESPECIAL AO BOLO!
    DEVE TER FICADO MUITO GOSTOSO!

    ResponderEliminar
  8. Ai que delicia.. eu adoro bolo de mel. Ficou fantástico :-)

    Bjokas e Feliz Ano Novo :-)

    ResponderEliminar
  9. Adoro bolos com mel, uma delicia Cuca.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Engordo só de olhar...parecem deliciosas !
    Feliz Ano Novo
    Beijinho
    Lua Reis

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha Cuca, gosto muito de bolo de mel.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo, tenho que experimentar, parece delicioso.
    Beijinhos e bom ano novo

    ResponderEliminar
  13. Bolo de mel é uma grande novidade para mim - fiquei imaginando o perfume e o sabor!
    Desejo a voce um ano novo maravlilhoso.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de mel...este bolo deve ser delicioso. Bonito ele ficou.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Nunca gostei de mel, mas este bolinho chamou-me a atenção. Acho que vou experimentar um dia destes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. oi cuca
    o tender é um tipo de presunto que fazemos principalmente no natal... presunto = fiambre
    é muito gostoso!
    abraços e ótimo 2010

    ResponderEliminar
  17. adoro bolos com mel...este parece delicioso... beijocas e boas entradas

    ResponderEliminar
  18. ficou tao bom eu nao tenho habito de usar mel nos bolos nao sei porque manias
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!