domingo, 29 de novembro de 2009

Bolo de Farinha Cerelac e Pepitas de Chocolate






Andei a pesquisar receitas de bolos que usassem farinha cerelac porque tenho cá em casa e assim vou gastando! Porque quando estou em época de exames gosto de comer papa... Manias!

Mas não sabia se o bolo ia sair alguma coisa de jeito... Ele cheirava bem enquanto estava no forno, se cheirava!!

A receita tirei daqui!!!

Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha cerelac
1 chávena de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 chávena de açúcar
pepitas de chocolate q.b.

Preparação:
Bater na batedeira, as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo.
Adicionar as farinhas e o leite, alternando-os.
Juntar o fermento, misturae e adicionar as claras delicadamente.
Por fim, adicionar as pepitas de chocolate.
Levar a forno pré aquecido a 180 º C durante cerca de 40 minutos.

Nota: as pepitas devem ser bem polvilhadas com farinha, para não irem ao fundo, como no meu caso. Polvilhei, mas devia ter usado mais farinha!

Só posso dizer que adoraram o bolo!!! Foi um sucesso... Se não tinha cuidado já nem tinha tirado foto ao interior!!
A forma de estrela é nova, foi o L. que me ofereceu!! E é óptima!!

28 comentários:

  1. engraçado,nunca tal me ocorreu,eu adoro papas cerelac das simples e volta e meia la vou eu comprar,o bolo ficou com bom aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  2. Um aspecto e um sabor divinal. É o estrelinha... MESMO BOM! Adorei. Tem cá um sabor! upa upa! Mesmo bom!

    AMO TE MUITO PRINCESA

    ResponderEliminar
  3. Por acaso tenho essa receita na minha lista de receitas em espera,mas sempre tive algum medo,agora fiquei tentada!
    Bjs e Bom Domingo.

    ResponderEliminar
  4. Ola linda :)

    Que belo bolinho :D

    A minha prenda de natal para ti era uma estrela de silicone igual a essa :S
    Agora vou ter que pensar noutra coisa! :P

    bjins :D

    ResponderEliminar
  5. Ai que lindo! E deve ter ficado delicioso!!!
    Obrigada pela dica de polvilhar as pepitas com farinha ;)
    Essa forma é óptima agora, para fazer bolos de Natal!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Olha que original!! Nunca tinha visto uma receita de bolo com cerelac, deve ficar óptimo! Bjcs

    ResponderEliminar
  7. Adoro papas e cerelac nem se fala.
    Deve ter ficado uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Nunca me passaria pela cabeça um bolo de farinha cerelac.

    Tenho de "roubar" uma pouca de farinha das papas do meu filho e fazer este bolinho.

    A forma é super original. Adorei

    bjs
    Teresa

    ResponderEliminar
  9. Odeio papa, por isso não tenho dessas farinhas em casa. Mas gostei de saber que dá para fazer bolos e esse ficou bem bonito :)

    ResponderEliminar
  10. tenho uma bébé em casa! papas é comigo! e entao para apoveitar uma promoção: quem comprasse 2 caixas tinha direito a uma mochila com blocos, acabei por comprar umas caixas a mais :-) já sei q uso lhes dar: fazer este delicioso bolo!

    ResponderEliminar
  11. Com Cerelac...quem diria que se podiam fazer bolos?? Eu adoro cerelac!

    ResponderEliminar
  12. a forma é bem gira :) e adorei a parte de ser com cerelac, adoro cerelac :) ficou óptimo :)

    beijocas grandes

    ResponderEliminar
  13. Olha que giro um bolinho feito com papas cerelac, ainda nao tinha visto tal coisa. Adorei a ideia. O bolinho em forma de estrela ficou girissimo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Cuca, nunca me passou pela cabeça faz bolos com Cerelac, mas vejo o que tenho andado a perder! Parece-me delicioso e super fofinho! :)

    ResponderEliminar
  15. Olá!
    Cerelac para bolos é uma novidade para mim. Provalvelmente não terei oportunidade de experimentar pq os filhotes não são mt de papas, mas é sp bom saber.
    A estrelinha deixou o bolo mt bonito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que máximo!!! O bolinho e a forma :)
    Beijinhos amiga*

    ResponderEliminar
  17. Eu adoro Cerelac!
    E em bolo, deve ser bem bom!
    :)

    ResponderEliminar
  18. que forma TAO LINDA!!!!! TAO FOFA!!! o bolo nem se fala!!!!! ADORO CERELAC!!!! ja nao compro a muito...fiquei com saudades!!!! beijokas e bom feriado para amanha!!! jinhosssssss

    ResponderEliminar
  19. E esta hemm? Bem original, parabens ficou com uma textura fabulosa.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  20. É a primeira vez que vejo uma receita que leve cerelec, fiquei mesmo com vontade de a fazer,
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Oh linda como sabes vou mudar de casa e por isso vou ficar sem net uns dias! Para o fim da próxima semana já devo cá aparecer ;)

    bjins e bom feriado!

    ResponderEliminar
  22. Eu quero mais bolinho de cerelac! É tãããooo BOOOOM!

    Adoro-te muito

    ResponderEliminar
  23. Obrigada pela visita ao meu blog e também por teres-te tornado minha seguidora.
    Gostei do teu blog, receitas deliciosas.
    Vou continuar a visitar-te.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Bem, mas que original e apetitoso!!!!
    Adoro cerelac mas já não como há anos!!!!
    E essa forma em estrelinha está um must!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  25. Que bolo apetitoso Cuca! Uma delicia hein! Tem sorteio de natal no meu blog da uma passadinha lá! Bjinhos

    ResponderEliminar
  26. Olá, Cuca,
    Vim retribuir a visita e acabei por encontrar muitas boas receitas aqui!
    Esse bolo-estrela deve ficar com um sabor diferente e interessante. Imagino que essa farinha Cerelac seja semelhante às que aqui chamamos de 'farinhas de cereais', das quais há várias marcas. O aroma dessas farinhas é sempre apetitoso, por isso bem compreendo o fato de esse bolo ter ficado cheiroso!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  27. Eu tb tenho a pancada das papas, só que não é só é época de exames... :)
    Desde que tenho a bimby são papas de aveia a toda a hora, mas antes tb me virava para o Cerelac.
    Achei o bolo tão original e imagino o sabor!!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!