domingo, 13 de setembro de 2009

Semi frio de Amoras

Não estou a participar no desafio da cor, mas até podia porque hoje o meu docinho é roxo... Estive em casa dos meus avós e aproveitei para ir apanhar algumas amoras!
Trouxe-as para casa mas não sabia o que fazer com elas e andei a pesquisar... Encontrei a receita aqui e não resisti porque tinha um aspecto espectacular!! Vale mesmo a pena...

Aliás, agora ESTOU a participar no desafio das cores porque a Mary propôs-me ainda entrar!! Obrigada, Mary. Podem ver aqui...
Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria (ou bolachas de aveia)
1 colher de sopa de manteiga magra
Leite qb.

150g de amoras silvestres congeladas *
1 colher de chá de sumo de limão
3 iogurtes cremosos de morango (3x120g)
8 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água quente
½ lata de leite condensado
2dl de natas **
Negrito

Preparação:
Trituras as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e juntar leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato de servir (convém que o prato seja completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Triturar as amoras silvestres com 4 colheres de sopa de água. Passar o puré de amora por um passador de rede fina, de modo a descartar todas as sementinhas e partes sólidas restantes. Adicionar o sumo de limão ao puré de amoras.

Numa taça, juntar os iogurtes, o puré de amora e o leite condensado, misturar tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.

Bater as natas bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura dos iogurtes. Misturar bem.

Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes. Levar o preparado ao frigorifico até começar a prender (apenas por uns breves momentos … sem deixar solidificar!!)

Deitar o preparado no aro de semifrio. Levar ao frigorífico até servir


Não é muito doce e fica deliciosa!!

23 comentários:

  1. Cuca, q bela tarte.
    Não estás a participar no dia Roxo, mas bem podias pq está com uma cor fantástica.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Olá Cuca
    Obrigada pelo comentario.
    Tenho quase a certeza que esse doce seria do emu agrado.
    Fiquei bem roxinho,podias ter participado.
    Um bom domingo!

    ResponderEliminar
  3. Se você participasse do desafio teria grandes chances porque está lindooo!!!!

    ResponderEliminar
  4. Tao mesmo lindo :) devias entrar no dia da cor ;) hihi

    bjins :D

    ResponderEliminar
  5. Cuca não estás? fabuloso, ficou uma maravilha e linda.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. E porque não participas, Cuca?
    Esta receita é fantástica, a cor ficou lindíssima, fazias um brilharete!
    Se mudares de ideia, diz-me, e segues logo para a galeria dos participantes!
    Que bela sobremesa! :)

    ResponderEliminar
  7. Excelente tarta.
    Parabéns pela participação x

    ResponderEliminar
  8. Você não podia ficar de fora do desafio. Seu semifrio ficou com a cor solicitada. Ainda bem aceitou o convite da Mary.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Cuca,

    Ficou perfeito para o dia de hoje!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  10. Que lindo ficou! e roxinho! parabens linda, beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    Ficou expectacular,e bem como deve estar delicioso!tb fiz uma sobremesa de amoras mas não postei essa.Fui na couve roxa:)
    boa participação.

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Cuca,
    Que lindo que ficou esse teu semifrio... deve ser delicioso..
    Ainda bem que acabaste por participar no dia roxo, pois é uma excelente contribuição.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. bom aspecto e delícia garantida, sem dúvida ;-)
    parabéns!

    ResponderEliminar
  14. Ora é fizeste muito bem em participares pois esse semi frio de amoras está com um roxo lindo!!
    Parabéns que bela participação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Meninas, muito obrigada pelos comentários e com tantos elogios!!
    De pensar que ainda há tão pouco tempo tenho o blog com receitas e já leio tantos elogios fico toda babada... Eheheh!
    Muito obrigada!!!

    ResponderEliminar
  16. Cuca,
    Que Semifrio fantástico!! A cor está Liiiiiiiiinda ;)

    Então o que achaste do Speedy Chef?!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. Com amoras silvestres ainda é muito mais melhor bom!

    Apeteceu-me uma fatia :-))

    ResponderEliminar
  18. Cuca este semifrio não podia ter vindo em melhor altura. Que boa participação no dia roxo!
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Que rico semifrio:)

    Mnham mnham mnham
    Beijocas roxas***

    ResponderEliminar
  20. Tenho mto orgulho em TI15 de setembro de 2009 às 22:51

    EXCELENTE MESMO...A cor, o aspecto, o sabor,...DIVINAL!!! Sou fã agora de amoras. Eheheheh

    Muito orgulhoso de ti meu amor! PARABÉNS POR TODO O SUCESSO

    ResponderEliminar
  21. Cuca k belo semifrio k tu fizes-te amiga! adoro semi e tb faço muito tanto de Verão como de Inverno, embora de Inverno só de x em quando claro. O teu tem ar guloso, este ano não fiz ainda nada com amoras, nem mesmo o doce ou geleia k é hábito por falta de tempo. Beijito.

    ResponderEliminar
  22. Cuca, que belo semifrio k fizes-te!adoro semi, tb faço muito , o teu tem um aspecto guloso, com as amoras concerteza ficou uma delicia. Por acaso este ano ainda nem fiz o doce ou geleia, nem bolos de amoras, ainda não tive tempo mesmo. Beijitos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!