quinta-feira, 2 de julho de 2009

Mousse de Chocolate com Ferrero Rocher

Quem não tem em casa uma caixa de Ferrero Rocher? Encontrei uma e estava mesmo a passar a validade... E aí pensei que tinha que fazer a mousse que tinha visto da Belinha Gulosa...

Usei a receita da belinha mas fiz umas alterações!

Ingredientes:

16 Chocolates (Uma caixa de 200 gr)
100 gr de Chocolate Negro de Culinária (usei da Nestlé)
6 Ov0s
1 Lata de leite condensado,
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de margarina
2 folhas de gelatina(opcional)
Preparação:

Derreter os chocolates com uma colher de margarina e reservar.
À parte juntar o leite condensado com as gemas. De seguida juntar o chocolate em pó a esta mistura.
Derreter os 100gr de chocolate em barra com uma colher de margarina.
Juntar os bombons Ferrero Rocher e o chocolate derretido à mistura do leite condensado.
Por fim bater as claras em castelo e juntar ao restante preparado.
Levar ao frigorífico por umas horas.


Acho que fica mesmo guloso! É uma sobremesa doce, mas fica com uma consistênicia muito agradavél por causa do chocolate em barra misturado com o leite de condensado! E ainda por cima foi uma boa maneira de gastar os chocolates para não se estragarem...


Já viram aquela bolinha? Foi o guloso do meu pai que não resistiu a provar enquanto a mousse estava no frio a solidificar!! =)



Fica com uma consistência super agradável, nota-se mesmo que é de leite condensado... Para quem gosta aconselho vivamente!

11 comentários:

  1. Ficou delicioso, adoro mousse e ferrero rocher é o meu bombom preferido.
    bjss

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  2. É óptima... maravilhosa..."Smsn-artes e ideias" é mesmo óptima, uma maravilha! Eu hoje já a comi e quase que "lambia a taça". Tá óptima!!!Experimentem...

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  3. Adorei mesmo fora do vulgar e super light em cor assim como textura boa :) xxx

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  4. Acho que já estou a engordar só de olhar! por isso vou ter que fazer :P hihi para continuar a engordar! mas nao entendi uma coisa... os bombons vao inteiros??? ;)

    bjins ***

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  5. Adorei a receita, fácil de fazer, como eu gosto.
    O unico problema é que não tenho Ferreros, cá em casa não chegam sequer a aproximar-se da data de validade :p
    Beijinhos grandes

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  6. Entendi sim ;) Obrigada pela ajuda :P

    Essa mousse tem msm um aspecto fantastico!

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  7. Obrigada a todos pela vossa simpatia! De facto a mousse é mesmo boa! Tanto que ontem a minha mãe me mandou uma mensagem simplesmente a dizer "a mousse estava muito boa"...Eeheheh!

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  8. Bem ficou com óptimo aspecto!! Que delicia!!!

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  9. Já estou completamente fã do teu blog!!! Mas agora nesta receita surgiu-me a dúvida se os bombons vão inteiros.
    Beijinhos

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